Cómo usar la batería externa MagSafe

La batería externa MagSafe está diseñada para cargar los modelos de iPhone con MagSafe de forma inalámbrica con rapidez y seguridad. Además, te brinda más tiempo para usar el dispositivo.

Cargar la batería externa MagSafe

Antes de usar la batería externa MagSafe por primera vez, cárgala completamente mediante un cable con conector Lightning a USB con un adaptador de energía de 20 W o más.

1. Conecta un extremo del cable con conector Lightning a USB al conector Lightning de la batería externa MagSafe.

2. Conecta el otro extremo del cable a un adaptador de energía USB de 20 W o más y, luego, enchúfalo a un tomacorriente. La luz de estado de la batería externa MagSafe permanecerá encendida durante 8 segundos.

Mientras la batería externa MagSafe se está cargando, la luz de estado podría parpadear. Si parpadea en color verde, significa que la batería externa está completamente cargada. Si parpadea en color ámbar, es posible que la batería externa necesite más tiempo para cargarse.

Si no se usa un adaptador de 20 W o más, el dispositivo se cargará más lento.

Colocar y quitar la batería externa MagSafe

La batería externa MagSafe se adhiere magnéticamente a la parte posterior del iPhone. Para quitar la batería externa MagSafe, tira suavemente de ella hasta extraerla de la parte posterior del dispositivo.

Si la batería externa MagSafe está conectada a una fuente de alimentación de 20 W o más, la batería puede cargar el iPhone con hasta 15 W de potencia.

Para obtener una carga de 7,5 W sobre la marcha, actualiza la batería externa MagSafe al firmware más reciente. La actualización del firmware comienza automáticamente después de conectar la batería externa al iPhone. La actualización del firmware puede tardar aproximadamente una semana.

Para actualizar el firmware con un modelo de Mac o iPad con puerto USB-C, desconecta la batería externa del iPhone y conecta uno de los extremos de un cable con conector Lightning a USB al conector Lightning de la batería externa y el otro extremo, a la Mac o el iPad. La actualización del firmware tardará unos 5 minutos. Si tienes una laptop Mac con macOS Monterey o versiones posteriores, haz clic en “Permitir al accesorio conectarse” si se te solicita.

Puedes verificar que la actualización esté completa en el iPhone desde Configuración > General > Información > Batería externa MagSafe. La versión del firmware será la 2.7.

Comprobar la carga

Asegúrate de que el iPhone compatible con MagSafe tenga iOS 14.7 o una versión posterior. Cuando conectes la batería externa MagSafe al iPhone, comenzará a cargar el teléfono automáticamente y, en la pantalla de bloqueo, aparecerá el estado de la carga.

Para ver el estado de la carga en Visualización Hoy o en la Pantalla de inicio, agrega el widget Baterías:

1. Ve a la página de la Visualización Hoy o de la Pantalla de inicio en la que quieras agregar el widget y mantén presionado el fondo de pantalla hasta que las apps se muevan.

2. Toca el botón Agregar widget que aparece en la parte superior de la pantalla para abrir la galería de widgets.

3. Desplázate o busca el widget Baterías, tócalo y desliza el dedo hacia la izquierda para ver las opciones de tamaños. Cada tamaño ofrece diferente información.

4. Al encontrar el tamaño que quieres, toca Agregar widget y luego toca Listo.

Visualización Hoy

Captura de pantalla de iOS en la que se muestra el widget Baterías en la visualización Hoy.

Pantalla de inicio

Captura de pantalla de iOS en la que se muestra el widget Baterías en la Pantalla de inicio.

Cuando uses la batería externa MagSafe para cargar el iPhone, tal vez obtengas una notificación en la que se indique que el iPhone solo se cargará hasta el 90 %. Para cargarlo más del 90 %, abre el Centro de control, mantén presionado el ícono Ahorrar batería y luego toca Continuar.

Cargar la batería externa MagSafe y el iPhone

Si necesitas cargar tanto el iPhone como la batería externa MagSafe, puedes hacerlo de forma simultánea. Conecta la batería externa MagSafe a un adaptador de energía y, a continuación, conéctala al iPhone. Con un adaptador de energía de 20 W o más, la batería externa MagSafe puede cargar el iPhone con una potencia de hasta 15 W.

También se pueden cargar ambos al colocar la batería externa MagSafe en el iPhone y conectar este a una fuente de alimentación. Quizás te convenga cargarlos de esta manera si necesitas conectar el iPhone a otro dispositivo mientras se carga, por ejemplo, si estás usando CarPlay con cable o transfiriendo fotos a una Mac.

Si cargas el iPhone y la batería externa MagSafe al mismo tiempo, es probable que el iPhone se cargue hasta el 80 % o más antes de que la batería externa MagSafe comience a cargarse.

Cantidad de carga adicional que puede proporcionar la batería externa MagSafe

La batería externa MagSafe proporciona una carga adicional al iPhone en función del modelo del teléfono, los ajustes, el uso y las condiciones ambientales. Busca tu modelo de iPhone a continuación para ver cuánta carga adicional puede proporcionar la batería externa MagSafe después de conectarla al iPhone para usarla en cualquier lugar.

• Hasta un 70 % de carga adicional con el iPhone 12 mini o iPhone 13 mini, y la batería externa MagSafe*

• Hasta un 60 % de carga adicional con el iPhone 12, iPhone 12 Pro, iPhone 13, iPhone 13 Pro, iPhone 14 o iPhone 14 Pro y la batería externa MagSafe*

• Hasta un 40 % de carga adicional con el iPhone 12 Pro Max, iPhone 13 Pro Max, iPhone 14 Plus o iPhone 14 Pro Max y la batería externa MagSafe *

Obtener más información

• La batería externa MagSafe se diseñó para conectarla directamente al iPhone o mediante una carcasa con MagSafe. Si usas otro tipo de carcasa que sirva para guardar otros objetos, como tarjetas de crédito, quítala antes de cargar la batería externa MagSafe.

• Es posible que el iPhone se caliente un poco durante la carga. Para extender la duración de la batería si la temperatura sube demasiado, el software podría limitar la carga una vez superado el 80 %. El iPhone reanudará la carga cuando baje la temperatura. Intenta colocar el iPhone y el cargador en un ambiente más frío.

• La batería externa MagSafe incluye una función de administración de la carga que permite mantener la batería en buen estado en los casos en los que la batería externa MagSafe está conectada a la fuente de alimentación durante períodos prolongados.

• Si tienes activada la recarga optimizada de la batería, verás una notificación en la pantalla de bloqueo en la que se indicará cuando el iPhone esté cargado por completo. Si necesitas que el iPhone finalice la carga antes de tiempo, mantén presionada la notificación y, luego, toca Cargar ahora.

• Si dejas el iPhone en una carcasa de cuero mientras lo cargas con batería externa MagSafe, es posible que aparezcan marcas en la carcasa debido a la compresión del cuero. Esto es normal, pero, si te preocupa, puedes usar una carcasa que no sea de cuero.

• Obtén información sobre los imanes que se encuentran en el interior de los productos MagSafe.

* Pruebas realizadas por Apple en abril de 2021 con software y unidades iPhone 12 mini, iPhone 12, iPhone 12 Pro y iPhone 12 Pro Max en preproducción, en agosto de 2021 con software y unidades iPhone 13 mini, iPhone 13, iPhone 13 Pro y iPhone 13 Pro Max en preproducción, y en agosto de 2022 con software y unidades iPhone 14, iPhone 14 Plus, iPhone 14 Pro y iPhone Pro Max en preproducción. Pruebas realizadas durante la suscripción a redes de operadores de LTE y 5G. Dispositivos enlazados con software y unidades de baterías externas MagSafe en preproducción. Pruebas realizadas con la pantalla bloqueada. Todas las opciones de configuración predeterminadas excepto: Wi-Fi estaba asociado con una red; la función de Wi-Fi Preguntar y el brillo automático estaban desactivados. Todos los reclamos sobre la batería dependen del uso, las condiciones del entorno, los niveles iniciales de batería, la configuración de red y muchos otros factores; los resultados reales variarán.