Actualización de software iOS 4.2 para el iPad

Requisitos del sistema:

• Mac or PC computer with USB 2.0 port

• iTunes 10.1 o posterior

Products compatible with this software update:

• iPad (Wi-Fi and Wi-Fi + 3G)

Esta actualización incluye más de 100 funciones nuevas para el iPad, como compatibilidad con multitarea, carpetas, buzón de entrada de correo unificado, Game Center, AirPrint, AirPlay y muchas mejoras del sistema. Se recomienda encarecidamente a todos los usuarios del iPad.

iOS 4.2 para el iPad incluye:

• Multitarea compatible con aplicaciones de terceros.

- Multitarea con interfaz de usuario para cambiar de aplicación rápidamente, ajustar el brillo de la pantalla, controlar la reproducción de audio, bloquear la rotación de la pantalla y gestionar la impresión.

- Compatibilidad con aplicaciones de audio que se ejecutan en segundo plano.

- Las aplicaciones VoIP pueden recibir llamadas en segundo plano o cuando el dispositivo está en reposo.

- Las aplicaciones pueden hacer un seguimiento de la ubicación y realizar acciones mientras se están ejecutando en segundo plano.

- Se pueden enviar las alertas y los mensajes a las aplicaciones mediante los sistemas de notificación "push" y local.

- Las aplicaciones pueden completar tareas en segundo plano.

• Creación de carpetas para mejorar la organización y el acceso a las aplicaciones.

• Mejoras en Mail.

- Buzón de entrada unificado para ver los mensajes de correo de todas sus cuentas juntos.

- Se puede cambiar entre los buzones de entrada de las diversas cuentas de correo rápidamente.

- Mensajes encadenados para visualizar varios mensajes de correo de la misma conversación.

- Importación de archivos .ics a Calendario.

- Los archivos adjuntos se pueden abrir con aplicaciones compatibles de terceros.

- Los resultados de las búsquedas se pueden guardar o eliminar.

- Opción para seleccionar el tamaño de las fotos adjuntas.

- Los mensajes del buzón de salida se pueden editar o eliminar.

• Game Center.

- Envío y recepción de solicitudes de amistad.

- Se puede invitar a los amigos a partidas multijugador a través de Internet.

- Partidas multijugador mediante la selección automática de jugadores.

- Visualización de las tablas de clasificación y los logros.

- Se pueden descubrir nuevos juegos a través de los amigos.

• AirPrint.

- Fácil impresión de mensajes de correo, fotos, páginas web y mucho más mediante impresoras compatibles con AirPrint y una red inalámbrica local.

• AirPlay.

- Transmisión en tiempo real y de forma inalámbrica de vídeos, música y fotos al Apple TV.

- Transmisión de música en tiempo real y de forma inalámbrica a altavoces y receptores compatibles con AirPlay, incluida la AirPort Express.

• Búsqueda de texto en páginas web en Safari.

• Uso de Spotlight para buscar en Internet y en la Wikipedia.

• Al buscar en Internet, aparecen sugerencias y búsquedas recientes.

• Posibilidad de alquilar programas de televisión mediante iTunes.

• Creación y edición de listas de reproducción de iTunes en el dispositivo.

• Posibilidad de regalar aplicaciones de iTunes.

• Posibilidad de enviar y aceptar invitaciones de Calendario remotamente mediante servidores CalDAV compatibles.

• Más privacidad acerca de la ubicación.

- El icono de localización aparece en la barra de estado para indicar cuándo se está utilizando la localización.

- La localización se puede activar y desactivar para cada aplicación individualmente.

- Indicación de qué aplicaciones han solicitado la ubicación del dispositivo durante las últimas 24 horas.

• Controles parentales adicionales.

- Control de la adición de amigos de Game Center y la eliminación de aplicaciones.

- Restricción de la modificación de los ajustes de las cuentas y localización.

• Más idiomas, diccionarios y teclados.

• Nuevos tipos de letra disponibles en Notas.

• Sincronización remota de las notas con cuentas de correo IMAP.

• Comprobación automática de la ortografía.

• Posibilidad de silenciar los sonidos mediante el interruptor de silencio en el lateral del iPad.

• Mayor compatibilidad con el perfil AVRCP Bluetooth.

• Conexión Wi-Fi continua para recibir notificaciones "push".

• Compatibilidad con pantallas Braille Bluetooth y tablas Braille internacionales, control de VoiceOver mediante un teclado externo y otras mejoras de accesibilidad.

• Las actualizaciones de los ajustes de los operadores para el iPad Wi-Fi + 3G se proporcionan de forma remota.

• Mejora de la compatibilidad con las empresas:

- Compatibilidad con soluciones Mobile Device Management de terceros.

- Posibilidad de distribuir remotamente aplicaciones de empresas.

- Compatibilidad con Exchange Server 2010.

- Compatibilidad con múltiples cuentas Exchange ActiveSync.

- Compatibilidad con las siguientes aplicaciones VPN: Juniper Junos Pulse y Cisco AnyConnect SSL (disponibles en la tienda App Store).

• Más de 1500 nuevas API para desarrolladores.

• Solución de problemas.

Productos compatibles con esta actualización de software:

• iPad

• iPad Wi-Fi + 3G

Para obtener instrucciones detalladas y descripciones de las funciones, consulte el manual del usuario del iPad en: http://support.apple.com/es_ES/manuals/ipad

Para obtener más información acerca del iPad, visite: http://www.apple.com/es/ipad

Para solucionar los problemas del iPad o consultar información de asistencia adicional, vaya a: http://www.apple.com/es/support/ipad

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de esta actualización, visite: http://support.apple.com/kb/HT1222?viewlocale=es_ES

Idiomas compatibles:  Dansk, Deutsch, English, Español, Français, Italiano, Nederlands, Norsk Bokmål, Polski, Português, Português (Brasil), Pусский, Suomi, Svensk, 日本語, 简体中文, 繁體中文, 한국어