Acerca del modo hermético

El modo hermético ayuda a proteger los dispositivos contra ataques cibernéticos extremadamente raros y altamente sofisticados.

¿Qué es el modo hermético?

El modo hermético es una protección opcional y extrema diseñada para las pocas personas que, debido a quienes son o lo que hacen, pueden recibir ataques dirigidos personalmente por alguna de las amenazas digitales más sofisticadas. La mayoría de las personas nunca recibe ataques de esta naturaleza.

Cuando se activa el modo hermético, el dispositivo no funciona de la manera habitual. Para reducir las posibles vías de entrada de un ataque de spyware altamente dirigido, se limitan algunos sitios web, apps y funciones para garantizar la seguridad y es posible que algunas experiencias no estén disponibles en absoluto.

El modo hermético está disponible en iOS 16 o versiones posteriores, iPadOS 16 o versiones posteriores, watchOS 10 o versiones posteriores y macOS Ventura o versiones posteriores. Hay protecciones adicionales disponibles en iOS 17, iPadOS 17, watchOS 10 y macOS Sonoma. Para obtener un conjunto completo de protecciones, actualiza tus dispositivos al software más reciente antes de activar el modo hermético.

Cómo el modo hermético protege el dispositivo

Cuando se activa el modo hermético, algunas apps y funciones operarán de forma diferente, incluido lo siguiente:

• Mensajes: se bloquea la mayoría de los archivos adjuntos, a excepción de ciertos archivos de imagen, video y audio. Algunas funciones no están disponibles, como los enlaces y sus vistas previas.

• Navegación web: se bloquean algunas tecnologías web complejas, que podrían provocar que algunos sitios web se carguen más lento o no funcionen correctamente. Además, es posible que no se muestren los tipos de letra web y que se reemplacen las imágenes por un ícono de imagen faltante.

• FaceTime: se bloquean las llamadas de FaceTime entrantes a menos que hayas llamado a esa persona o a ese contacto anteriormente. Las funciones como SharePlay y Live Photos no están disponibles.

• Servicios de Apple: se bloquean las invitaciones entrantes para servicios de Apple, como las invitaciones para administrar una casa en la app Casa, a menos que hayas invitado previamente a esa persona. También se desactiva Game Center.

• Fotos: cuando compartes fotos, se excluye la información de la ubicación. Se eliminan los álbumes compartidos de la app Fotos y se bloquean las invitaciones a álbumes compartidos nuevos. Puedes seguir viendo los álbumes compartidos en otros dispositivos que no tienen el Lockdown Mode activado.

• Conexiones del dispositivo: para conectar el iPhone o iPad a un accesorio o a otra computadora, debes desbloquear el dispositivo. Para conectar la laptop Mac con Apple Silicon

• Conectividad inalámbrica: el dispositivo no se unirá automáticamente a redes Wi-Fi no seguras y se desconectará de una red Wi-Fi no segura cuando actives el modo hermético. La opción de compatibilidad con datos celulares en redes 2G está desactivada.

• Perfiles de configuración: Cuando el modo hermético está activado, no se pueden instalar perfiles de configuración ni se puede inscribir el dispositivo en la administración de dispositivos móviles ni en la supervisión de dispositivos.

Las llamadas telefónicas y los mensajes de texto sin formato siguen funcionando con el modo hermético activado. Las funciones de emergencia, como las llamadas de emergencia SOS, no se ven afectadas.

Cómo activar el modo hermético

Para obtener un conjunto completo de protecciones, debes actualizar todos tus dispositivos al software más reciente y activar el modo hermético en todos ellos.

• El modo hermético debe activarse por separado en el iPhone, el iPad y la Mac.

• Cuando activas el modo hermético en el iPhone, se activa automáticamente en el Apple Watch enlazado.

• Cuando activas el modo hermético en uno de tus dispositivos, se te solicita que lo actives en los otros dispositivos Apple compatibles.

Cuando el modo hermético está activado, es posible que recibas notificaciones cuando se limita una app o una función. En Safari, se indicará que el modo hermético está activado con una tira.

Cómo activar el modo hermético en el iPhone o iPad

1. Abre la app Configuración.

2. Toca Privacidad y seguridad.

3. Desplázate hacia abajo, toca Modo hermético y, luego, Activar modo hermético.

En la configuración de Privacidad y seguridad del iPhone, activa Modo hermético.
  4. Toca Activar modo hermético.

5. Toca Activar y reiniciar y, luego, ingresa el código de tu dispositivo.

Cómo activar el modo hermético en la Mac

1. Elige el menú Apple  > Configuración del Sistema.

2. En la barra lateral, haz clic en Privacidad y seguridad.

3. Desplázate hacia abajo, haz clic en Modo hermético y, luego, en Activar.

4. Haz clic en Activar modo hermético. Es posible que debas ingresar la contraseña de usuario.

5. Haz clic en Activar y reiniciar.

Cómo excluir apps o sitios web del modo hermético

Cuando tu dispositivo está en el modo hermético, puedes excluir una app o sitio web en Safari de las restricciones de WebKit. Excluye solo las apps o sitios web de confianza y solo si es necesario.

En el iPhone o iPad

Para excluir un sitio web mientras navegas, haz lo siguiente: toca el botón Configuración de páginaNo alt supplied for Image y luego toca Configuración de sitios. Luego, desactiva Modo hermético.

Si no tienes dudas, puedes excluir sitios web específicos para que no se vean afectados por el modo hermético.

Para excluir una app o editar los sitios web excluidos:

1. Abre la app Configuración.

2. Toca Privacidad y seguridad.

3. En Seguridad, toca Modo hermético.

4. Toca Configurar navegación.

Puedes evitar que las apps se vean afectadas por las restricciones de WebKit.

Para excluir una app, desactívala en el menú. En esta lista solo aparecerán las apps que abriste después de activar el modo hermético y que tienen funciones limitadas.

Para editar los sitios web excluidos, toca Sitios de Safari excluidos > Editar.

En la Mac

Para excluir un sitio web mientras navegas: selecciona el menú Safari > Configuración para [sitio web]. Luego, anula la selección de la casilla Activar modo hermético. Para volver a incluir el sitio web, vuelve a marcar la casilla.

Para editar los sitios web excluidos:

1. En la barra de menús de Safari, selecciona el menú de Safari > Configuración.

2. Haz clic en Sitios.

3. En la barra lateral, desplázate hacia abajo y haz clic en Modo hermético.

4. En el menú junto a un sitio web configurado, activa o desactiva Modo hermético.

Perfiles de configuración y dispositivos administrados

Si un dispositivo está en el modo hermético, no se pueden instalar nuevos perfiles de configuración ni se puede inscribir el dispositivo en la administración de dispositivos móviles ni en la supervisión de dispositivos. Si un usuario desea instalar un perfil de configuración o de administración, deben desactivar el modo hermético, instalar el perfil y luego volver a activar el modo hermético, de ser necesario. Estas restricciones previenen que los atacantes intenten descargar perfiles maliciosos.

Si se inscribe un dispositivo en la administración de dispositivos móviles antes de activar el modo hermético, permanecerá administrado. Los administradores de sistema pueden instalar y eliminar perfiles de configuración en ese dispositivo.

El modo hermético no es una opción que los administradores de sistema puedan configurar para la administración de dispositivos móviles, ya que está diseñada para la pequeña cantidad de usuarios individuales que pueden ser objetivo de ataques cibernéticos extremos.