Acerca de Advertencia de contenido íntimo en los dispositivos Apple

Elige recibir advertencias sobre fotos o videos que podrían contener desnudos antes de verlos, así como recursos para ayudarte a tomar una decisión segura.

Gracias a la función Advertencia de contenido íntimo, podrás evitar recibir fotos o videos de desnudos no deseados en el dispositivo Apple.

• Las fotos o los videos que podrían contener desnudos se difuminan antes de que los veas.

• También puedes encontrar orientación y recursos que te ayuden a tomar una decisión con la que te sientas a gusto.

La función Advertencia de contenido íntimo usa un sistema de aprendizaje automático integrado en el dispositivo para analizar las fotos y los videos. Debido a que se analizan en el dispositivo, Apple no recibe una indicación de que se detectaron desnudos y, como resultado, no obtiene acceso a las fotos o los videos.

La función Advertencia de contenido íntimo requiere iOS 17, iPadOS 17, watchOS 10 o macOS Sonoma y sus respectivas versiones posteriores. Para obtener un conjunto completo de protecciones, actualiza tus dispositivos al software más reciente.

Activa Advertencia de contenido íntimo

La función Advertencia de contenido íntimo está desactivada de forma predeterminada. Después de activar Advertencia de contenido íntimo, puedes elegir con qué apps y servicios deseas usarla.

Cómo activar Advertencia de contenido íntimo en el iPhone o iPad

1. En Configuración, toca Privacidad y seguridad.

2. Desplázate hacia abajo y toca Advertencia de contenido íntimo.

3. Activa Advertencia de contenido íntimo.

ios-17-iphone-14-pro-settings-privacy-security-sensitive-content-warning
  4. Todas las apps y los servicios compatibles se activan automáticamente. Si lo deseas, puedes desactivar el acceso para algunas apps y servicios.

Cuando activas Advertencia de contenido íntimo en el iPhone, también se activa en el Apple Watch enlazado.

Cómo activar Advertencia de contenido íntimo en la Mac

1. Elige el menú Apple  > Configuración del Sistema.

2. En la barra lateral, selecciona Privacidad y seguridad.

3. Desplázate hacia abajo y selecciona Advertencia de contenido íntimo.

4. Activa Advertencia de contenido íntimo.

5. Todas las apps y los servicios compatibles se activan automáticamente. Si lo deseas, puedes desactivar el acceso para algunas apps y servicios.

Si Advertencia de contenido íntimo detecta una foto o un video que parece contener un desnudo

La función Advertencia de contenido íntimo puede detectar fotos y videos de desnudos en las siguientes apps y servicios:

• iPhone o iPad: Mensajes, AirDrop, pósteres de contacto en las apps Teléfono y Contactos, y mensajes de video de FaceTime

• Mac: Mensajes

• Apple Watch: Mensajes, pósteres de contacto en las apps Teléfono y Contactos, y mensajes de video de FaceTime.

Si mediante Advertencia de contenido íntimo se determina que recibiste una foto o un video que parece contener un desnudo, la función difumina la imagen, muestra una advertencia de que el contenido parece ser íntimo y ofrece formas de obtener ayuda.

ios-17-iphone-14-pro-messages-sensitive-content-warning
  • Si decides ver la foto o el video, toca Mostrar.

• Si no sientes confianza o si necesitas ayuda, toca el botón Alertabotón Alerta para buscar recursos o bloquear a la persona que envió el contenido íntimo.

Acerca de Seguridad en la comunicación en el dispositivo Apple de tu hijo o hija

Para ayudar a que tu hijo no vea ni comparta fotos o videos íntimos, puedes activar Seguridad en la comunicación para que su dispositivo detecte fotos y videos que podrían contener desnudos.

Obtén más información sobre la Seguridad en la comunicación