Cómo usar las funciones de autocorrección y texto predictivo en el iPhone, iPad o iPod touch

Obtén información sobre cómo usar la autocorrección y el texto predictivo. Configura atajos de texto para que se conviertan automáticamente en palabras o frases más largas.

Usar la función de autocorrección y editar las sugerencias

La función de autocorrección usa el diccionario de tu teclado para revisar las palabras a medida que escribes y corregir automáticamente las que estén mal escritas. Para usarla, solo escribe en un campo de texto.

En iOS 17 y versiones posteriores, la función de autocorrección subraya temporalmente las palabras que corrige. Para editar rápidamente una autocorrección, toca la palabra subrayada y elige una opción en el menú emergente.

Activar o desactivar la autocorrección

1. Abre la app Configuración.

2. Toca General > Teclado.

3. Activa o desactiva la corrección automática.

Pantalla de iPhone donde se ve cómo activar la opción Autocorrección.

De manera predeterminada, la opción Autocorrección está activada.

Usar el texto predictivo

Con el texto predictivo, puedes escribir y completar oraciones enteras con solo algunos toques.

Pantalla de iPhone donde se ve el texto predictivo mientras escribes una palabra en Mensajes.

A medida que escribes, puedes ver opciones de palabras y frases que podrías llevar a escribir, según tu estilo de escritura, tus conversaciones anteriores e incluso los sitios web que visitas en Safari.

Pantalla de iPhone donde se ve la configuración de Teclado para el texto predictivo.

Para activar o desactivar el texto predictivo:

1. Mantén presionado el emoji de sonrisael emoji de sonrisa o el ícono del mundoel ícono del mundo.

2. Toca Configuración del teclado y activa o desactiva la opción Predictivo.

O bien, ve a Configuración > General > Teclado y activa o desactiva Predictivo.

Consulta la lista completa de los idiomas que admiten el texto predictivo.

Configurar atajos para palabras o frases

Con el reemplazo de texto, puedes configurar atajos para que se conviertan automáticamente en frases o palabras más largas. Cuando ingresas el atajo en un campo de texto, la palabra o frase elegida lo reemplaza automáticamente. Por ejemplo, puedes escribir “BD” y se reemplazará automáticamente por “Buen día”.

Para administrar los reemplazos de texto, toca Configuración > General > Teclado > Reemplazar texto.

Agregar un reemplazo de texto

1. En la app Configuración, toca General > Teclado > Reemplazar texto.

Una lista de atajos de texto configurados para usar en el iPhone.
  2. Toca el botón Agregarel botón Agregar.

3. Escribe tu frase y el atajo.

4. Toca Guardar.

Eliminar un reemplazo de texto

1. En la app Configuración, toca General > Teclado > Reemplazar texto.

2. Toca Editar.

3. Toca el botón Eliminar y, luego, toca Eliminar.

4. Toca Listo.