Novedades para empresas en iPadOS 15

Obtén información sobre el contenido para empresas que Apple lanzó para iPadOS 15.

Las actualizaciones de iPadOS 15 mejoran la estabilidad, el rendimiento o la compatibilidad del dispositivo, y se recomiendan para todos los usuarios. Quienes administren dispositivos pueden administrar las actualizaciones de software con una solución de MDM.

Para obtener información sobre las mejoras en general, consulta las actualizaciones sobre iPadOS 15.

Para obtener más detalles acerca del contenido de seguridad de estas actualizaciones, consulta las actualizaciones de seguridad de Apple.

iPadOS 15.6

• Al copiar una cadena de contraseña usando Yubikey 5Ci, ahora se recupera toda la cadena.

iPadOS 15.5

• Se agregó compatibilidad para iniciar sesión con un Apple ID administrado que esté federado con Google Workspace.

• Se resolvió un problema debido al cual los enlaces tel:// que contenían caracteres especiales no permitían iniciar una llamada.

• Los enlaces con el esquema de URL para apps ahora están activos en Mail, Mensajes y otras apps.

• Se resolvió un problema debido al cual los dispositivos configurados para la conexión VPN permanente no podían cargar el Asistente de red cautivo al unirse a redes.

iPadOS 15.4

Administración de dispositivos

• El uso compartido de notas almacenadas en una cuenta administrada con destinos no administrados ahora se puede evitar mediante las restricciones existentes de administración de “Abrir en”.

• Las apps instaladas en dispositivos inscritos en el servicio Inscripción de usuarios ahora pueden actualizarse por MDM.

• Se resolvió un problema por el que la reinstalación de un perfil de inscripción no se realizaba correctamente.

Correcciones de errores y otras mejoras

• La restricción de AirDrop ahora se aplica correctamente a los dispositivos con clases configuradas en la app Aula.

• Se resolvió un problema por el que el usuario no podía desactivar las alertas gubernamentales.

• Los dispositivos configurados para teclados de hardware japonés ya no cambiarán la asignación del teclado cuando se cambie la orientación del dispositivo.

• Se resolvió un problema por el que no se podían agregar nuevos reemplazos de texto en algunos dispositivos.

• Se resolvió un problema por el que los usuarios recibían varios mensajes al cargar una página web en los que se requería un certificado para la autenticación.

• Se resolvió un problema por el que no se podían usar teclados externos para iniciar sesión en un dispositivo iPad compartido.

iPadOS 15.3

• Se solucionó un problema que podía hacer que los participantes de la reunión del calendario recibieran respuestas de eventos anteriores del calendario de Exchange después de actualizar un dispositivo.

• Se solucionó un problema que podía hacer que las videoconferencias iniciadas en Safari y basadas en WebRTC no tuvieran audio o video.

• Se solucionó un problema que podía hacer que las páginas web que requerían autenticación mostraran mensajes para esto varias veces durante la carga.

iPadOS 15.2

Administración de dispositivos

• Ahora se puede impedir el uso de la Protección de la privacidad en Mail en dispositivos supervisados.

Correcciones de errores y otras mejoras

• Se solucionó un problema que provocaba que la restricción de Respaldo en iCloud no se aplicara al usar la opción Transferir o restablecer.

• Se solucionó un problema que impedía que Apple Configurator 2 modificara la pantalla de inicio de los dispositivos conectados.

• Se solucionó un problema que podía hacer que la app Calendario se volviera lenta o no respondiera.

• Se solucionó un problema que impedía que un proxy que usa NTLM se autenticara.

• Se solucionó un problema que impedía que algunos dispositivos instalaran actualizaciones de software a través de una conexión de datos celulares.

• Se solucionó un problema que podía hacer que los certificados entregados por MDM dejaran de estar disponibles. Obtener más información

iPadOS 15.1

Correcciones de errores y otras mejoras

• Cuando una app está configurada en el modo de app única, es posible aprobar solicitudes para el micrófono, la cámara y otras autorizaciones.

• Se corrigió un problema en el que la restricción de Borrar contenido y configuración no impedía que los usuarios borraran los dispositivos.

iPadOS 15

En iPadOS 15 se incluyen nuevas funciones como Managed Pasteboard (Portapapeles gestionado), una experiencia de inscripción del usuario mejorada, nuevas capacidades de administración declarativa y otras mejoras de administración de dispositivos.

Administración de dispositivos

• Una nueva restricción de Managed Pasteboard (Portapapeles gestionado) en iPadOS 15 garantiza el cumplimiento de las reglas “Abrir en” configuradas y gestionadas al pegar contenido.

• La inscripción del usuarios permite el acceso a iCloud Drive tanto para cuentas personales como para cuentas de Apple ID administrado en la app Archivos.

• Un nuevo flujo de inscripción basado en cuentas permite a los usuarios iniciar la inscripción desde su dispositivo en Configuración > General > Administración de dispositivos y VPN utilizando su Apple ID administrado asignado.

• La carga de inicio de sesión único extensible ahora puede especificar los KDC preferidos.

• Con tvOS 15, se puede usar una nueva clave en la carga útil de TV Remote para eliminar nombres de dispositivos Apple TV en el widget del Apple TV Remote.

• Se puede evitar la Retransmisión privada de iCloud en dispositivos supervisados. Obtén información sobre cómo preparar tu red para la Retransmisión privada de iCloud.

Correcciones de errores y otras mejoras

• Al redactar un mensaje de correo, ahora se mostrará el “DisplayName” a los destinatarios que se encuentran en una lista global de direcciones de Exchange.

• Se solucionó un problema en el que no se establecía una conexión VPN por cuenta con las cuentas de Exchange para todos los servicios.

• Los mensajes ya no se desactivarán después de una actualización de software si las pantallas Mensajes y FaceTime se configuraron para omitirse durante la inscripción automática del dispositivo.

• Si la MDM envía una actualización de software a un dispositivo protegido con contraseña cuando está bloqueado, la pantalla bloqueada ya no mostrará un error.

• Los dispositivos preparados con cfgutil ahora saldrán correctamente del Asistente de Configuración una vez que el proceso se haya completado.

• Se solucionó un problema que impedía que las notificaciones de Mail se mostraran en la pantalla bloqueada.

• Cuando los dispositivos están configurados para el idioma japonés y las restricciones de administración de “Abrir en” están habilitadas, los contactos ahora se ordenarán de forma correcta al elegir los destinatarios en Mail

• iPadOS 15 es compatible con la opción IPv6-Only-Preferred para DHCPv4. Esta opción permite que los dispositivos con capacidad IPv6 renuncien a la asignación de una dirección IPv4.

• Con la extensión de inicio de sesión único ahora se puede usar Face ID y Touch ID para la autenticación.

• Las credenciales de SSO de Kerberos se envían correctamente a los servidores ADFS cuando la autenticación se produce a través de la API de SafariViewController.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.