Novedades de Notas para iOS y iPadOS

Obtén información sobre las nuevas funciones de Notas en iOS 13 y iPadOS.

vista de galería, Notas

Vista de galería

Con la vista de galería, las notas se ven como miniaturas, lo que permite que encuentres la nota que buscas de forma más fácil y rápida que nunca.

lista de verificación, Notas

Nuevas opciones de listas de verificación

Los elementos seleccionados se mueven automáticamente a la parte inferior. Para reorganizar los elementos de forma rápida, puedes usar las funciones de arrastrar y soltar, y más.

carpeta compartida, Notas

Carpetas compartidas

Con carpetas compartidas, puedes colaborar con otros de forma más fácil. Comparte una carpeta entera con tu familia o equipo, y otórgales acceso para que puedan crear o editar notas.

Otras novedades

• Usa Buscar para encontrar texto en documentos, como recibos o facturas, que hayas escaneado usando el escáner de documentos integrado.

• Con la función Buscar, también puedes reconocer visualmente las imágenes dentro de las notas, como, por ejemplo, la de una bicicleta, cuando buscas la palabra “bicicleta”.

• Ahora puedes organizar las notas. Simplemente crea subcarpetas, reordena las notas en carpetas y selecciona la opción que prefieras para ordenar cada una.

• Con la nueva opción de solo lectura para colaborar en las notas y las carpetas compartidas, todas las personas pueden ver las notas, pero solo tú puedes realizar cambios.

Obtén instrucciones paso a paso e información sobre las funciones de Notas para iOS en el iPhone y el iPad o en el iPod touch.

Funciones existentes

• Crea una nota nueva con tan solo un toque.

• Agrega personas y colabora en una nota compartida o toda una carpeta compartida de notas. Todas las personas que se unan verán los últimos cambios.

• Agrega una lista de comprobación a tus notas para hacer una lista de compras, una lista de deseos o una lista de tareas, y, luego, toca la pantalla para marcar los elementos como finalizados sobre la marcha.

• Desliza el dedo para fijar las notas más importantes en la parte superior y tener un mejor acceso a ellas.

• Escanea fácilmente documentos en papel y agrégalos a tus notas con el escáner de documentos integrado.

• Agrega fotos a una nota de forma rápida con la cámara desde la app.

• Aplica diferentes estilos de texto, como encabezado o cuerpo de texto, para rápidamente dar formato a lo que escribas, insertar listas numeradas, con viñetas o con guiones, y más.

• Agrega archivos adjuntos (mapas, enlaces web, documentos y más) a notas nuevas o existentes usando el menú Compartir en Maps, Safari y muchas otras apps.

• Usa el dedo o el Apple Pencil en un iPad compatible para dibujar directamente en la nota y elige entre una variedad de colores y estilos de pincel.

• Usa Buscar para encontrar la nota que buscas de forma rápida. Puedes buscar texto escrito, notas escritas a mano, textos en documentos escaneados e incluso imágenes dentro de las notas.

• Protege las notas que tienen tu información más personal (como detalles financieros, información médica o recetas familiares secretas) con una contraseña, una huella digital o incluso Face ID.

• Agrega tablas a las notas para organizar la información de forma rápida.

• Puedes agregar líneas y cuadrículas a las notas para escribir y dibujar con aún más facilidad usando el Apple Pencil y un iPad compatible.

• Crea nuevas notas al instante desde la pantalla de bloqueo del iPad sin tener que iniciar sesión en el dispositivo. Solo tienes que tocar la pantalla de bloqueo del iPad con el Apple Pencil en un iPad compatible o tocar Nueva nota en el Centro de control.

• Usa la función Buscar en la nota para buscar una palabra clave dentro de una nota.

• Usa el explorador de archivos adjuntos para encontrar un archivo adjunto, como documentos, archivos escaneados, fotos, etc., dentro de las notas.

• Usa iCloud para mantener todas tus notas almacenadas de forma segura en la nube y actualizadas en todos lados. Escribe una nota en tu iPhone, iPad o Mac, y estará disponible en los otros dispositivos instantáneamente.