Crear una lista de verificación con Notas

Obtén información sobre cómo crear listas de verificación en el iPhone, iPad o iPod touch.

Antes de empezar

• Asegúrate de que el iPhone, el iPad o el iPod touch tengan la versión más reciente de iOS o iPadOS.

• Para usar las funciones más recientes de Notas, asegúrate de configurar Notas con iCloud o de guardar tus notas en el dispositivo. Para configurar Notas con iCloud, ve a Configuración > Notas > Cuenta predeterminada y luego selecciona iCloud. Para configurar Notas en tu dispositivo solamente, ve a Configuración > Notas y luego selecciona la cuenta “En mi [dispositivo]”. Muchas funciones no funcionarán con otros proveedores de correo electrónico.

Cómo crear una lista de verificación

1. Abre la app Notas.

2. Toca el botón RedactarRedactar una nueva nota para crear una nota nueva.

3. Escribe un título y toca Intro.

4. Toca el botón Lista de controlbotón Lista de control para comenzar la lista. Cada vez que tocas Intro, se agrega un elemento nuevo a la lista.

5. Toca el círculo vacío para marcar un elemento como completado.

iPhone en el que se muestra cómo crear una lista de tareas pendientes

Para crear una lista en una nota existente, coloca el cursor en el lugar en donde quieras comenzar. A continuación, toca el botón Lista de controlbotón Lista de control y crea tu lista.

Cómo organizar las listas de verificación

Cuando creas una lista de verificación, es fácil organizarla. A continuación, se incluyen algunas cosas que puedes hacer:

• Reorganizar los elementos con arrastrar y soltar Simplemente arrastra el elemento de la lista al lugar que deseas.

• Deslizar el dedo para agregar sangría a los elementos Desliza el elemento de la lista hacia la derecha para agregar sangría y hacia la izquierda para eliminarla.

• Mover automáticamente elementos seleccionados a la parte inferior Ve a Configuración > Notas, toca Ordenar elementos seleccionados y luego toca Manualmente o Automáticamente.

• Selecciona los elementos a medida que los completas o anula la selección de todos los elementos para volver a empezar.

Cómo compartir una lista de verificación

1. Abre la app Notas.

2. Ve a la nota que contiene la lista y toca el botón CompartirNo se proporcionó ningún texto alternativo para la imagen.

3. Selecciona Colaborar y luego elige cómo quieres enviar la invitación.

Hacer más con Notas

Obtén más información sobre Notas en el iPhone, iPad y iPod touch.