Activar o desactivar VoiceOver en el Apple TV

VoiceOver es una función de lector en pantalla que facilita el uso del Apple TV para las personas ciegas o con visión reducida.

Activar o desactivar VoiceOver

VoiceOver está disponible en el Apple TV 4K, Apple TV HD o Apple TV (tercera generación) con versión de software 4.2 o posterior. A continuación, busca el modelo de tu Apple TV y sigue los pasos.

En el Apple TV 4K o Apple TV HD

Hay tres formas de activar o desactivar VoiceOver:

• Ve a Configuración > Accesibilidad > VoiceOver y activa o desactiva VoiceOver.

• Mantén presionado el botón de Siri en el Siri Remote* y di “Activa VoiceOver” o “Desactiva VoiceOver”.

• En el control remoto, presiona el botón de Menú o AtrásNo se proporcionó texto alternativo para la imagene tres veces para activar o desactivar VoiceOver.

* El Apple TV 4K y el Apple TV HD se envían con el mismo control remoto a todos los destinos. En países y regiones que admiten Siri, el control remoto se llama Siri Remote. En el resto de los lugares, se llama Apple TV Remote. Siri funciona con los dos controles remotos, siempre y cuando el Apple TV 4K o el Apple TV HD esté configurado con un idioma y un país o una región que sean compatibles con Siri.

En el Apple TV (tercera generación)

1. Para volver al menú principal, presiona el botón ubicado en la parte inferior izquierda (Menu) varias veces hasta escuchar un sonido de detención.

2. Presiona Abajo una vez.

3. Para resaltar la configuración, presiona Derecha varias veces hasta escuchar un sonido de detención. Si cambiaste el diseño del menú principal, es posible que no veas la configuración aquí. Usa los botones de flecha del control remoto para resaltar la configuración.

4. Presiona Seleccionar dos veces.

5. Presiona Abajo varias veces hasta escuchar un sonido de detención.

6. Presiona Arriba cuatro veces. La opción Accesibilidad debería aparecer resaltada.

7. Presiona Seleccionar dos veces. VoiceOver debe activarse y comenzar a leer el contenido que aparece en la pantalla del Apple TV.