Usar una pantalla externa de Adaptive Sync con la Mac

Algunos modelos de Mac son compatibles con Adaptive Sync, una tecnología de pantalla que permite obtener una frecuencia de actualización variable que se adapta a la velocidad de fotogramas de tu contenido.

Lo que necesitas

Para usar una frecuencia de actualización variable en una pantalla de Adaptive Sync, necesitas macOS Monterey o alguna versión posterior y uno de los siguientes modelos de Mac:

• Cualquier computadora Mac con Apple Silicon

• Cualquiera de estos modelos de Mac con procesador Intel:

• MacBook Pro (13 pulgadas, 2020, cuatro puertos Thunderbolt 3)

• MacBook Pro (16 pulgadas, 2019)

• MacBook Air (Retina, 13 pulgadas, 2020)

• iMac (Retina 5K, 27 pulgadas, 2020)

• Mac Pro (2019) cuando se utiliza con cualquiera de estos módulos MPX de Radeon Pro: W5500X, W5700X, W6800X, W6900X o W6800X Duo

Para obtener el mejor rendimiento, conecta tu pantalla de Adaptive Sync al puerto Thunderbolt No se proporcionó texto alternativo para la imagen de tu Mac mediante un cable Thunderbolt, USB-C u otro cable compatible con DisplayPort. No uses un adaptador o cable HDMI.

Cómo activar o desactivar Adaptive Sync

macOS Ventura o versiones posteriores:

1. Selecciona el menú Apple  > Configuración del Sistema y luego haz clic en Pantallas.

2. Selecciona tu pantalla externa en la parte superior de la ventana.

3. Elige Variable en el menú emergente Frecuencia de actualización. Para dejar de usar Adaptive Sync, elige una de las frecuencias de actualización fijas.

macOS Monterey:

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y luego haz clic en Pantallas.

2. Haz clic en Configuración de pantalla.

3. Selecciona tu pantalla externa en la barra lateral.

4. Elige Variable en el menú emergente Frecuencia de actualización. Para dejar de usar Adaptive Sync, elige una de las frecuencias de actualización fijas.

Las pantallas Apple con ProMotion también se adaptan a la velocidad de fotogramas del contenido. Para esas pantallas, verás ProMotion en lugar de Variable en Configuración de pantalla.

Si la pantalla parpadea al usar Adaptive Sync

Adaptive Sync es ideal para apps de juegos y reproducción de video, y puede ayudar a ahorrar energía. En otras apps, puede producir un efecto de parpadeo o titileo. Si la pantalla parpadea al usar Adaptive Sync, haz lo siguiente:

• Desactiva la frecuencia de actualización variable.

• Consulta con el fabricante de la pantalla sobre la compatibilidad de Adaptive Sync con tu Mac.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.