Administrar la Retransmisión privada de iCloud para los sitios web, las redes o las configuraciones del sistema específicos

Para algunos sitios web, redes y servicios, puede ser necesario tener acceso a la dirección IP o la posibilidad de auditar el tráfico, aplicar filtros de red o acceder al historial de navegación.

Cuándo administrar la Retransmisión privada de iCloud

La Retransmisión privada está diseñada para proteger tu privacidad en Internet y hacer que la experiencia de navegación sea de alto rendimiento. Para algunos sitios web, redes o servicios podrían necesitarse actualizaciones para la Retransmisión privada

• Si un sitio web se basa en el filtrado, la supervisión o la limitación de la velocidad de IP, puedes permitir que ese sitio web vea la dirección IP de manera temporal.

• Si recibes un mensaje que indica que una red o un servicio no es compatible con la Retransmisión privada, puedes desactivarla para esa red celular o Wi-Fi específica.

• Si la configuración del sistema de la Mac no es compatible con la Retransmisión privada, puedes revisar las apps de terceros (como una VPN o software de filtrado de Internet) que usas en la Mac.

Si desactivas la Retransmisión privada, los proveedores de red y los sitios web pueden supervisar las actividades que realizas en Internet mediante Safari.

Cuando desactivas la Retransmisión privada en el iPhone, recibes una alerta que te indica que la dirección IP y la actividad de navegación en Safari ya no están ocultas.

Si viajas a algún lugar donde la Retransmisión privada no está disponible, se desactiva automáticamente y se vuelve a activar cuando ingresas a un país o una región donde se admite. Desde Retransmisión privada se te notifica cuando no está disponible y cuando vuelve a estar activa.

Si un sitio web no funciona con la Retransmisión privada

Los sitios web que dependen del filtrado, la supervisión o la limitación de la velocidad de IP pueden intentar impedir que navegues por ellos mientras usas la Retransmisión privada.

Para seguir usando ese sitio web, puedes permitirle temporalmente ver la dirección IP:*

• iPhone o iPad: toca el botón Configuración de páginaNo alt supplied for Image y, luego, toca Mostrar dirección IP.

• Mac: en Safari, elige Ver > Recargar y mostrar la dirección IP.

Si desactivas la Retransmisión privada para un sitio web específico, el proveedor de red también puede ver en qué sitio estás navegando.

* Si no ves la opción para permitir temporalmente que un sitio web vea tu dirección IP, actualiza el dispositivo a la versión más reciente de iOS, iPadOS o macOS, y vuelve a intentarlo.

Si una red no funciona con la Retransmisión privada

La Retransmisión privada se puede desactivar para una red específica con la configuración Limitar rastreo de dirección IP.*

• Si desactivas la Retransmisión privada para una red específica, la configuración de esa red se aplica a todos los dispositivos para los cuales la función está activada.

• Si sueles alternar entre varias configuraciones de red, como doble SIM o Wi-Fi y Ethernet, asegúrate de que esta configuración esté establecida para cada red por separado.

Puedes intentar volver a activar la Retransmisión privada para una red específica en Wi-Fi, Opciones o Configuración de red.

* En las versiones anteriores de iOS, iPadOS y macOS, esta configuración se llama Retransmisión privada de iCloud.

Desactivar la Retransmisión privada para una red específica en el iPhone o iPad

1. Abre la app Configuración y toca Wi-Fi.

2. Junto a la red Wi-Fi, toca el botón Más informaciónNo alt supplied for Image.

3. Desplázate hacia abajo y toca Limitar rastreo de dirección IP.

Para redes celulares, ve a Configuración > Red celular > Opciones y toca Limitar rastreo de dirección IP.

Desactivar la Retransmisión privada para una red móvil específica en Configuración del iPhone

Desactivar la Retransmisión privada para una red específica en la Mac

En macOS Ventura o versiones posteriores:

1. Selecciona el menú Apple  > Configuración del Sistema.

2. Haz clic en Red en la barra lateral y, luego, haz clic en el servicio de red que estés usando (como Wi-Fi) a la derecha.

3. Haz clic en el botón Detalles junto al nombre de la red a la que te hayas conectado.

4. Desactiva la opción Limitar rastreo de dirección IP.

Desactivar la Retransmisión privada para una red Wi-Fi específica en la Mac

En macOS Monterey:

1. Selecciona el menú Apple > Preferencias del sistema.

2. Haz clic en Red y selecciona la red de la lista para ver más opciones.

3. Haz clic en la marca de verificación junto a Limitar rastreo de dirección IP.

Si la configuración del sistema de la Mac impide que funcione la Retransmisión privada

En Configuración del Sistema de la Mac, es posible que veas un mensaje de alerta que indique “Algunas configuraciones del sistema impiden que la retransmisión privada funcione correctamente”.

Si es así, es posible que una app de terceros, como una VPN o un software de filtrado de Internet, haya instalado configuraciones o extensiones incompatibles con la Retransmisión privada. Por ejemplo, es posible que la app de terceros haya instalado una extensión de kernel o haya aplicado reglas de filtrado de paquetes personalizadas.

Si quieres usar la Retransmisión privada en la Mac, desactiva o desinstala la app de terceros. Si no puedes desactivar o desinstalar la app, es posible que no puedas usar la Retransmisión privada en la Mac.

Recursos adicionales para desarrolladores y administradores de red

Si eres el propietario o desarrollador de un sitio web, administrador de red o desarrollador de apps, obtén información sobre cómo provide the best possible experience for users of Private Relay on your Network.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.