Acerca de Xsan en macOS Server 5.11.1 y macOS Server 5.12

Gracias a las herramientas de administración de línea de comandos de Xsan integradas en macOS Big Sur y versiones posteriores, ya no necesitas macOS Server para crear y administrar redes de almacenamiento Xsan.

Para crear y administrar redes de almacenamiento Xsan, puedes utilizar la herramienta de línea de comandos xsanctl integrada en macOS Big Sur y versiones posteriores. Es compatible con las funciones más recientes de Xsan y con Quantum StorNext 7. Para obtener más información sobre esta herramienta, ingresa man xsanctl en Terminal.

En macOS Server 5.11.1, la interfaz de configuración de Xsan se encuentra oculta en las instalaciones nuevas de macOS Server, pero sigue funcionando con normalidad para las instalaciones de actualización.

La interfaz de configuración de Xsan se eliminó de macOS Server 5.12. Para obtener más información sobre cómo migrar a las nuevas herramientas, consulta la Guía de administración de Xsan (PDF).