Si Touch ID no funciona en el iPhone o iPad

Obtén información sobre qué hacer si no puedes desbloquear tu dispositivo iOS usando Touch ID, si no puedes registrar una huella digital o si se te solicita que ingreses el código.

¿Dónde se encuentra el sensor Touch ID?

El sensor Touch ID se encuentra en el botón de inicio o en el botón superior (en el iPad mini de sexta generación y el iPad Air de cuarta y quinta generación). Cuando sigas los pasos que aparecen a continuación, las instrucciones en pantalla te indicarán qué botón usar. Si no estás seguro, descubre qué función tiene cada botón del iPad.

Sigue estos pasos. Intenta usar Touch ID después de realizar cada paso:

1. Asegúrate de tener la versión más reciente de iOS o iPadOS.

2. Asegúrate de que tanto tus dedos como el sensor Touch ID estén limpios y secos. * Para limpiar la tierra o la suciedad del sensor Touch ID, usa un paño limpio que no deje pelusa.

3. Debes cubrir completamente el sensor Touch ID con el dedo, incluso el aro de metal que lo rodea. Mientras Touch ID realiza el escaneo, no debes presionar con fuerza, tocar la superficie rápidamente ni mover el dedo.

4. Si usas una funda protectora o un protector para la pantalla, estos deben dejar totalmente expuestos el sensor Touch ID y el anillo que lo rodea.

5. Ve a Configuración > Touch ID y código. Asegúrate de que esté activada alguna de estas dos opciones: Desbloquear iPhone o iTunes y App Store. Además, asegúrate de haber registrado una huella digital, o varias.

6. Intenta registrar la huella de un dedo distinto.

¿Aún no funciona?

Si no te resultaron útiles los pasos anteriores, si ves el mensaje “Error: no se pudo completar la configuración de Touch ID” o si ocurre alguna de las siguientes situaciones cuando vas a Configuración > Touch ID y código, lleva el dispositivo a una Apple Store o un proveedor de servicios autorizado por Apple, o comunícate con el Soporte técnico de Apple:

• Si no puedes activar Touch ID

• Si Touch ID aparece atenuado o en color gris

Si necesitas ingresar el código

En algunos casos, es posible que debas ingresar tu código o Apple ID en vez de usar Touch ID. Por ejemplo:

• Si acabas de reiniciar el dispositivo

• Si el dispositivo no reconoce la huella cinco veces seguidas

• Si hace más de 48 horas que no desbloqueas el dispositivo

• Si acabas de registrar o eliminar huellas digitales

• Si estás intentando abrir Touch ID y código en el menú Configuración

• Si usaste Emergencia SOS

* La presencia de humedad, lociones, sudor, aceites, cortes o sequedad en la piel puede interferir en el reconocimiento de la huella digital. Algunas actividades, como realizar ejercicio físico, ducharse, nadar o cocinar, y otras situaciones o cambios que afecten el estado de la huella también pueden afectar durante algún tiempo el reconocimiento de huellas.