Acerca de la configuración del perfil Wi-Fi para las funciones Conexión automática y Contraseña por conexión

Puedes usar Apple Configurator o el Administrador de perfiles para configurar un dispositivo iOS de modo que se conecte a una red inalámbrica. En el dispositivo, puedes establecer las funciones Conexión automática o Contraseña por conexión. Obtén información sobre cómo funciona esta configuración.

En Apple Configurator y el Administrador de perfiles, puedes establecer una función para que el iPhone, iPad o iPod touch se conecte a una red inalámbrica. Para ello, elige la opción Conexión automática o Contraseña por conexión en la configuración del dispositivo iOS. Sin embargo, evita establecer ambas funciones para la misma red.

Apple Configurator

Apple Configurator te permite seleccionar tanto la función Conexión automática como Contraseña por conexión. Debes evitar establecer ambas funciones para la misma red en Apple Configurator. Si seleccionas ambas, es posible que el dispositivo iOS no pueda conectarse a ninguna red.

Por ejemplo, quizás tu organización desee que los dispositivos iOS se conecten automáticamente a la red “WLAN empresa”. Si seleccionas ambos métodos de conexión, el dispositivo iOS empleará solo la función Contraseña por conexión.

Usar Conexión automática para que el dispositivo se conecte automáticamente a una red inalámbrica

Con Apple Configurator, puedes usar un perfil para configurar un dispositivo iOS de modo que se conecte automáticamente a una red inalámbrica específica.

Usar una contraseña por conexión para que el dispositivo se conecte a una red inalámbrica

En algunos entornos de autenticación inalámbrica, puedes configurar un dispositivo iOS de modo que emplee una contraseña por conexión. Se trata de una contraseña por única vez: iOS no almacena las credenciales del usuario luego de la autenticación. Para que el dispositivo se conecte nuevamente a la misma red, se solicitará al usuario que vuelva a autenticarse.

No alt supplied for Image

Administrador de perfiles

El Administrador de perfiles te permite seleccionar tanto la función Conexión automática como Contraseña por conexión. Debes evitar establecer ambas funciones para la misma red en Apple Configurator. Si seleccionas ambas, es posible que el dispositivo iOS no pueda conectarse a ninguna red.

Por ejemplo, quizás tu organización desee que los dispositivos iOS se conecten automáticamente a la red “WLAN empresa”. Si seleccionas ambos métodos de conexión, el dispositivo iOS empleará solo la función Contraseña por conexión.

Usar Conexión automática para que el dispositivo se conecte automáticamente a una red inalámbrica

Con el Administrador de perfiles, puedes usar un perfil para configurar un dispositivo iOS de modo que se conecte automáticamente a una red inalámbrica específica.

Usar una contraseña por conexión para que el dispositivo se conecte a una red inalámbrica

En algunos entornos de autenticación inalámbrica, puedes configurar un dispositivo iOS de modo que emplee una contraseña por conexión. Se trata de una contraseña por única vez: iOS no almacena las credenciales del usuario luego de la autenticación. Para que el dispositivo se conecte nuevamente a la misma red, se solicitará al usuario que vuelva a autenticarse.

No alt supplied for Image

Las opciones de configuración Conexión automática y Contraseña por conexión no se encuentran disponibles en el Administrador de perfiles de manera predeterminada. Puedes exportar un archivo .mobileconfig y, a continuación, agregar esas funciones. A continuación, puedes ver un ejemplo de cómo hacerlo: