Pages ‘09: Aplicación de estilos

Selecciona un estilo del cajón Styles (Estilos) o haz clic en los botones de estilo Paragraph (Párrafo), Character (Carácter) o List style (Estilo de lista) de la barra de formato. A continuación, selecciona un estilo de la lista desplegable.

Para abrir el cajón de estilos, haz clic en el botón Styles Drawer (Cajón de estilos) de la barra de formato o selecciona Show Style Drawer (Mostrar cajón de estilos) en el menú View (Ver).

Para aplicar un estilo a uno o más párrafos, selecciona los párrafos que desees modificar, o bien un cuadro de texto, tabla, celda de tabla o forma que contenga texto. Haz clic en el botón Paragraph Styles (Estilos de párrafo) de la barra de formato y selecciona el estilo que desees aplicar.

Se aplica un estilo de párrafo a todo el párrafo. Al aplicar un nuevo estilo de párrafo a un texto que ya tenga aplicado otro estilo, se sustituye este estilo de lista o de párrafo.

• Para aplicar un estilo de carácter, selecciona las palabras que desees modificar, o bien un cuadro de texto, tabla, celda de tabla o forma que contenga texto. Haz clic en el botón Character Styles (Estilos de carácter) de la barra de formato y selecciona el estilo que desees aplicar.

• Se puede aplicar un estilo de carácter a un texto seleccionado sin que esto afecte los márgenes, la alineación del texto ni otros tipos de formato de lista o de párrafo. Además, los estilos de carácter se mantienen incluso si se modifica el estilo de lista o de párrafo del texto.

• Para aplicar un estilo de lista, coloca el punto de inserción donde quieras empezar a escribir la lista, haz clic en el botón List Styles (Estilos de lista) de la barra de formato, selecciona el estilo que desees aplicar y, a continuación, escribe la lista. Para pasar a una nueva viñeta o punto numerado, presiona la tecla Return.

• Se aplica un estilo de lista a todo el párrafo. Esto no afecta la apariencia del texto (es decir, el tipo de letra, el tamaño del texto y demás características). La apariencia general del texto se rige por el estilo de párrafo subyacente.

Si no se despliegan los estilos de lista y de carácter en el cajón de estilos, haz clic en el botón Show Character Styles (Mostrar estilos de carácter) o Show List Styles (Mostrar estilos de lista) en la esquina inferior derecha del cajón de estilos.