Cómo acceder a redes 802.1x en OS X Lion y Mountain Lion

Obtén información acerca de cómo acceder a redes 802.1x en OS X Lion y Mountain Lion.

En OS X Lion y Mountain Lion, el acceso a redes mediante autenticación 802.1X es realizado por el usuario que tiene sesión iniciada en el momento. La sesión de autenticación 802.1X se ejecuta como el usuario e interactúa con este para solicitarle información faltante, como certificados de confianza y el nombre y la contraseña.

En una red Wi-Fi que requiera 802.1X, utiliza el menú Wi-Fi (o la sección Wi-Fi de las preferencias de Red en Ajustes) para seleccionar una red con un SSID visible. También puedes usar “Acceder a otra red” para conectarte a una red con un SSID oculto o uno que no aparezca en la lista actual.

Cuando se selecciona una red visible, todos los ajustes adecuados deberían elegirse automáticamente, y se te deberían solicitar tus datos de autenticación. Cuando intentes acceder a una red con un SSID oculto, necesitarás saber el SSID exacto y la opción de seguridad adecuada.

En una red Ethernet que requiera 802.1X, el proceso de autenticación se inicia inmediatamente después de conectar el cable Ethernet a la red. Se te solicitará que ingreses tus datos de autenticación. Para deshabilitar esta función, utiliza la pestaña 802.1X en las preferencias de Red para la interfaz Ethernet y desactiva la casilla “Activar la conexión automática”.

Este proceso puede usarse para acceder a redes con los siguientes tipos de autenticación EAPOL:

PEAP

TTLS (Ver nota 1)

LEAP

EAP-FAST (ver nota 2)

TLS

Notas

1. TTLS utiliza MSCHAPv2 como método de autenticación interno.

2. EAP-FAST solo funciona si el servidor cuenta con un certificado y si permite acceso sin un PAC o suministra PAC autenticados.

Más información

Para acceder a redes a las que no puedas ingresar con el método anterior, o para usar un perfil de modo Ventana de inicio de sesión o de modo Sistema, tienes que ponerte en contacto con el administrador de la red para obtener un archivo .mobileconfig que contenga los datos de configuración de red adecuados.Es posible crear un archivo .mobileconfig usando el servicio Administrador de perfiles suministrado con OS X Server.