iBooks Author: No se deben utilizar caracteres de control en los nombres de archivo

Los retornos de carro y otros caracteres de control en los nombres de archivo impedirán que tus libros se publiquen en iBooks Store.

Cuando agregues contenido (como widgets HTML) a tus libros de iBooks Author, asegúrate de que ninguno de los archivos incluidos en el paquete incluya caracteres de control (como retornos de carro) en los nombres de archivo. Si se incluyen estos archivos, no podrás publicar tu libro en iBooks Store.

Nota: Las carpetas con íconos personalizados a veces incluyen archivos invisibles cuyos nombres de archivo contienen caracteres de control. Por este motivo, evita utilizar íconos de carpetas personalizados.

Si, por ejemplo, has descargado un widget HTML de Internet y lo has modificado para usarlo en tu libro, además de eliminar los caracteres de control de cualquier nombre de archivo dentro del paquete, tendrás que asegurarte de que las referencias a esos archivos dentro el paquete se hayan corregido para que el widget HTML funcione correctamente.

Aunque es más probable que los widgets HTML contengan archivos que incluyan caracteres de control en los nombres, esto puede ocurrir con los archivos incluidos en los paquetes de Collada o en las presentaciones de Keynote.

Obtener más información

Obtén más información acerca de cómo crear widgets HTML para usarlos con iBooks Author.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.