Mountain Lion: Cómo configurar y mantener un sistema con FIPS activado

Obtén información sobre cómo configurar y mantener un sistema OS X Mountain Lion con FIPS activado.

El módulo criptográfico de OS X Mountain Lion requiere un paso de configuración adicional para colocar el sistema en “Modo FIPS” para su total cumplimiento. El administrador del sistema (Crypto Officer) debe obtener e instalar en el sistema el instalador de administración FIPS.

Cómo instalar las herramientas de administración FIPS

Para obtener instrucciones completas sobre la instalación y la administración de FIPS, consulta la Guía del oficial criptográfico para el cumplimiento de los estándares FIPS 140-2 OS X Mountain Lion v10.8.

El instalador de administración FIPS está disponible aquí. Para obtener instrucciones completas sobre la instalación y la administración FIPS, consulta la Guía del oficial criptográfico para el cumplimiento de los estándares FIPS 140-2 OS X Mountain Lion v10.8.

1. Inicia sesión como administrador en el sistema informático de destino donde se instalarán las herramientas.

2. Haz doble clic en el paquete del instalador de administración FIPS.

3. Haz clic en Continuar después de leer la información de la página Introducción.

4. Haz clic en Continuar después de leer la información de la página Léeme. También puedes imprimir o guardar la información de esta página según necesites.

5. Haz clic en Continuar después de leer el acuerdo de licencia de software de la página Licencia. También puedes imprimir o guardar la información de esta página según necesites.

6. Haz clic en Aceptar si estás de acuerdo con los términos de la licencia del software. De lo contrario, haz clic en No aceptar y el instalador se cerrará.

7. Selecciona el volumen OS X para instalar las Herramientas de administración FIPS y luego haz clic en Continuar en la página Seleccionar destino. Las herramientas de administración FIPS solo deben instalarse en el volumen de arranque (inicio).

8. Haz clic en el botón Instalar.

9. Ingresa tu nombre de usuario y contraseña de administrador.

10. Haz clic en Continuar con la instalación teniendo en cuenta que deberás reiniciar la computadora una vez finalizada la instalación.

11. Haz clic en Reiniciar.

Solución de problemas

Si te encuentras con un problema, sigue estos pasos:

1. Reinicia el sistema en Modo de usuario único. Ver: Arrancar en modo de usuario único.

2. Revisa el system.log para obtener aclaraciones sobre los problemas detectados. El archivo de registro del sistema se encuentra en /var/log/system.log

3. Si se detectan problemas relacionados con la herramienta, vuelve a ejecutar el instalador e inténtalo de nuevo.

4. Si la integridad del módulo de seguridad no superó la validación, vuelve a instalar OS X Mountain Lion, cualquier actualización de software disponible y luego vuelve a instalar esta herramienta.

5. Si sigues sin poder identificar el problema, busca información relacionada con FIPS en la página de Soporte técnico de Apple.

• Nota: Si necesitas más ayuda, puedes comunicarte con AppleCare para obtener soporte técnico.

Obtener más información

Información sobre OS X Lion v10.7

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.