Boot Camp: la iMac muestra una pantalla negra durante la instalación de Windows 7

Es posible que al instalar Microsoft Windows 7 en una iMac (27 pulgadas, finales de 2009) o una iMac (21,5 pulgadas, mediados de 2010) con Boot Camp aparezca una pantalla negra. Esto puede suceder porque el instalador de Windows 7 no incluye los controladores de gráficos o de Bluetooth necesarios para la Mac.

Sigue los pasos que se presentan a continuación para descargar los controladores necesarios e instalar Windows 7 en tu iMac:

Nota: Si realizarás la actualización desde Windows Vista, deberás usar la herramienta Apple_Win7_Upgrade_Utility antes de comenzar la instalación de la actualización. Esto no es necesario para una instalación limpia de Windows 7.

1. Desplázate hasta el final del Contrato de licencia de software para Boot Camp y haz clic en “Aceptar y descargar” para aceptar el contrato.

2. Los archivos están comprimidos en un archivo .zip. Haz doble clic en él para extraerlos.

3. Conecta tu dispositivo de almacenamiento USB o introduce tu tarjeta SD.

• Nota: Debes conectar tu dispositivo de almacenamiento USB directamente en la parte trasera de la iMac y no a un teclado ni a otro concentrador que no sea de alta potencia.

4. Si el dispositivo USB o la tarjeta SD no se formatearon como MS-DOS (FAT), o si no lo sabes con certeza, sigue los pasos del A al N que se indican a continuación. De lo contrario, ve al paso 5.

• Importante: Si sigues estos pasos, se borrará el contenido del dispositivo de almacenamiento USB o de la tarjeta SD. Haz un respaldo de los archivos importantes que tengas allí en otro disco.

1. Selecciona Ir > Utilidades.

2. Abre Utilidad de Discos.

3. Selecciona la unidad USB en el lado izquierdo de la ventana Utilidad de Discos.

4. Haz clic en la pestaña Particiones.

5. Elige la cantidad de particiones en el menú Esquema de volumen. Si no puedes elegir la cantidad de particiones, es posible que estés intentando particionar el disco de arranque.

6. Haz clic en Opciones.

7. Haz clic en Registro maestro de arranque.

8. Haz clic en OK.

9. Haz clic en la pestaña Formato.

10. Selecciona MS-DOS (FAT).

11. Asigna al disco el nombre MBRFAT.

12. Haz clic en Aplicar.

13. Haz clic en Particionar.

14. Cuando finalice el proceso, sal de Utilidad de Discos.

5. Arrastra “Drivers” y “AutoUnattend.xml” desde la carpeta iMac_Late_2009_2010_ Win7_Drivers, que extrajiste en el paso 2, hasta el ícono del dispositivo USB o de la tarjeta SD para copiar los archivos. No los copies en ninguna subcarpeta.

6. Inicia el Asistente Boot Camp.

7. Selecciona un tamaño de partición y haz clic en Particionar.

8. Una vez finalizada la partición, haz clic en el botón para iniciar la instalación e inserta el DVD de instalación de Windows 7. La computadora se reiniciará.

9. Sigue las instrucciones de instalación de Windows que aparecen en la pantalla. Si se trata de una instalación nueva, recuerda usar el instalador de Windows para formatear la partición BOOTCAMP. Tendrás que hacer clic en las opciones avanzadas de unidad para ver la selección de formato.

10. La computadora se reiniciará varias veces durante el proceso de instalación. Es posible que la pantalla se quede negra durante varios minutos mientras el instalador de Windows localiza los controladores en el dispositivo de almacenamiento USB. No debes apagar la computadora durante este proceso.

11. Luego de un tiempo, debería aparecer una pantalla en la que se te pedirá que establezcas una cuenta de usuario en Windows 7.

Si pasan varios minutos y la pantalla sigue negra, apaga la computadora (mantén presionado el botón de encendido durante varios segundos) y vuelve al paso 4. Asegúrate de que el dispositivo USB o la tarjeta SD estén formateados como Registro maestro de arranque, FAT, y que AutoUnattend.xml y Drivers se encuentren en el nivel raíz del directorio.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.