Si no puedes compartir ni colaborar en la app Notas desde el iPhone o iPad

Para compartir o colaborar en la app Notas, todos necesitan un dispositivo Apple con el sistema operativo más reciente y suficiente almacenamiento. También puedes usar iCloud.com.

Actualiza tus dispositivos

Asegúrate de que la persona con la que estás intentando compartir o colaborar tenga la versión más reciente de iOS o iPadOS en el iPhone o iPad, o la versión más reciente de macOS en la Mac. No puedes colaborar en notas con alguien que use un dispositivo que no sea Apple.

Si tienes notas con dibujos que se hicieron con versiones anteriores a iOS 13, actualiza los dibujos en Notas para usar las funciones más recientes.

Asegurarse de estar usando iCloud

Inicia sesión en iCloud con el mismo Apple ID en todos los dispositivos. Con iCloud, puedes almacenar, compartir y colaborar en notas en todos los dispositivos. Algunas funciones de colaboración de Notas no se podrán ejecutar a menos que ambos usuarios hayan iniciado sesión en iCloud.

Antes de compartir una nota, asegúrate de que aparezca en la carpeta de iCloud de la app Notas. Solo puedes colaborar en las notas que están en la carpeta de iCloud.

iPhone en el que se muestra la pantalla Carpetas en la app Notas con la carpeta de iCloud destacada

Asegurarse de que se comparta contenido con otras cuentas de Apple

En la app Notas, puedes invitar a tus contactos a colaborar en una nota. También puedes enviar la copia de una nota a través de apps como Mail o Mensajes. Para iniciar una colaboración con Mensajes, asegúrate de que el contacto haya iniciado sesión en iCloud y pueda recibir mensajes de iMessage.

Para compartir una nota:

1. Abre la nota que deseas compartir.

2. Toca el botón CompartirNo se proporcionó texto alternativo para la imagen.

3. En el menú, elige si quieres enviar una copia o invitar al contacto a colaborar en la nota. Hasta 100 personas pueden colaborar en una nota.*

4. Toca una app como Mail o Mensajes y envía la nota a tus contactos.

Asegurarse de que todos tengan suficiente espacio de almacenamiento en iCloud

Necesitas suficiente almacenamiento disponible en iCloud y en el dispositivo para colaborar en notas. Puedes liberar espacio o actualizar a iCloud+ para obtener más almacenamiento.

Asegúrate de que la persona con la que intentas compartir también tenga suficiente espacio de almacenamiento disponible. Es posible que no veas los cambios que se hicieron en las notas compartidas si no hay suficiente espacio de almacenamiento en el dispositivo o en la cuenta de iCloud.

Comprobar si tus notas están bloqueadas

No puedes compartir notas protegidas con contraseña. Si quieres compartir o colaborar en una nota protegida con contraseña, haz lo siguiente:

1. Selecciona una nota y toca Ver nota para desbloquearla con Face ID o tu contraseña.

2. Toca el botón MásNo se proporcionó texto alternativo para la imagen.

3. Toca Eliminar para eliminar la protección con contraseña.

* Para las capacidades de sincronización en tiempo real, hasta 33 participantes activos pueden colaborar al mismo tiempo.