Perfiles de Bluetooth compatibles con iOS y iPadOS

Obtén información sobre los perfiles de Bluetooth compatibles con los modelos de iPhone, iPad y iPod touch.

Para usar estos perfiles de Bluetooth, asegúrate de actualizar el dispositivo a la versión más reciente de iOS o iPadOS.

Perfil de manos libres (HFP 1.8)

Este perfil funciona con el iPhone 5s y modelos posteriores, el iPad Air y modelos posteriores, y el iPod touch (sexta generación) y modelos posteriores.

Con el perfil de manos libres, los audífonos Bluetooth y los kits de manos libres para autos se pueden comunicar con teléfonos celulares.

Perfil de acceso a la agenda telefónica (PBAP 1.2)

Este perfil funciona con el iPhone 5s y modelos posteriores.

Con el perfil de acceso a la agenda telefónica, el iPhone puede intercambiar objetos de la agenda telefónica con otros dispositivos Bluetooth.* Los kits para automóvil y los teléfonos celulares usan el perfil para lo siguiente:

• Que en el kit para autos se pueda mostrar el nombre de la persona que está llamando.

• Que el kit para autos sincronice la agenda telefónica (o solo tus favoritos) para que puedas realizar una llamada desde la pantalla del auto.

• Que en el kit para autos se pueda mostrar el historial de llamadas.

Perfil de distribución de audio avanzado (A2DP 1.4)

Este perfil funciona con el iPhone 5s y modelos posteriores, el iPad Air y modelos posteriores, y el iPod touch (sexta generación) y modelos posteriores.

Con el perfil de distribución de audio avanzado, el audio de alta calidad (estéreo o mono) se transmite de un dispositivo a otro a través de una conexión Bluetooth. Usa A2DP para reproducir música de forma inalámbrica desde un dispositivo en audífonos inalámbricos, bocinas o un sistema de audio compatible para autos.

Perfil de control remoto de audio/video (AVRCP 1.6)

Este perfil funciona con el iPhone 5s y modelos posteriores, el iPad Air y modelos posteriores, y el iPod touch (sexta generación) y modelos posteriores.

Con el perfil de control remoto de audio/video, se pueden controlar las funciones de reproducción de un dispositivo iOS o iPadOS de forma remota desde dispositivos compatibles. En general, estos deben ser dispositivos Bluetooth en los que también se use el perfil A2DP. iOS y iPadOS admiten estas funciones con perfil de control remoto de audio/video:

• Pausa

• Reproducir

• Detener

• Pista siguiente

• Pista anterior

• Metadatos

• Portada del álbum

• Navegación*

Perfil de red de área personal (PAN)

Este perfil funciona con el iPhone 5s y modelos posteriores, el iPad Air y modelos posteriores, y el iPod touch (sexta generación) y modelos posteriores.

Con el perfil de red de área personal, se obtiene conectividad de red a través de Bluetooth. Esto permite a los usuarios jugar videojuegos multijugador y usar Compartir Internet en el iPhone.

Perfil de dispositivo de interfaz humana (HID)

Este perfil funciona con el iPhone 5s y modelos posteriores, el iPad Air y modelos posteriores, y el iPod touch (sexta generación) y modelos posteriores.

El perfil de dispositivo de interfaz humana permite la comunicación entre dispositivos iOS y iPadOS y mandos de videojuegos y teclados Bluetooth.

Perfil de acceso a mensajes (MAP 1.4)

Este perfil funciona con el iPhone 5s y modelos posteriores.

Con el perfil de acceso a mensajes, los dispositivos pueden intercambiar mensajes. Se usa para recibir notificaciones de mensajes entrantes en vehículos conectados. En iOS y iPadOS, se admiten estas funciones de perfil de acceso a mensajes en vehículos conectados:

• Recibir notificaciones de mensajes entrantes

• Responder a los mensajes entrantes

• Redactar mensajes nuevos

• Explorar la bandeja de entrada de mensajes

• Marcar mensajes como leídos

Protocolo de accesorio inalámbrico de iPhone (WiAP)

Este perfil funciona con el iPhone 5s y modelos posteriores, el iPad Air y modelos posteriores, y el iPod touch (sexta generación) y modelos posteriores.

WiAP se utiliza para la comunicación entre dispositivos iOS y iPadOS y accesorios con certificación Made for iPhone (Mfi).

Braille

Este perfil funciona con el iPhone 5s y modelos posteriores, el iPad Air y modelos posteriores, y el iPod touch (sexta generación) y modelos posteriores.

Con Braille, se establece comunicación entre dispositivos iOS y iPadOS y los dispositivos de asistencia, como los teclados braille.

Obtener más información

Cuando enlazas los dispositivos iOS y iPadOS con un dispositivo Bluetooth, estableces una encriptación entre los dos dispositivos. El dispositivo Bluetooth remoto debe ser compatible con conexiones encriptadas.

* Es posible que las funciones del perfil varíen según el accesorio Bluetooth que uses. Estas variaciones dependen del fabricante del accesorio, no de los dispositivos iOS o iPadOS.