Mac Pro (finales de 2013): características, puertos y conectores externos

Obtén información sobre las características, los puertos y los conectores externos en la computadora Mac Pro (finales de 2013).

Todos los puertos y los conectores que se muestran aquí se encuentran en el panel de entrada/salida (E/S).

No alt supplied for Image

Miniconector de salida de audio (digital/analógico)

El puerto de salida de audio es un miniconector de 3 mm compatible con cables de audio analógico estéreo y S/PDIF digital de fibra óptica. Los dispositivos de audio que se conecten a este puerto se pueden ver en Preferencias del sistema > Sonido > Salida. Este puerto no admite audífonos ni micrófonos.

Miniconector para audífonos

El puerto de salida para audífonos es un miniconector de 3 mm que admite audífonos y audífonos con micrófono. Cuando los audífonos se conectan a este puerto, el sonido se redirige de los altavoces internos a los audífonos. Los audífonos aparecen en Preferencias del sistema > Sonido > Salida. Si los audífonos incluyen micrófono, esta característica se muestra en Preferencias del sistema > Sonido > Entrada. Los audífonos iPhone que incluyen micrófono y controles integrados son compatibles. Los dispositivos de salida digital no se admiten en este puerto.

Cierre de la carcasa

Esta pieza engancha la carcasa al núcleo del sistema. Mantiene el sistema cerrado durante el uso habitual. La carcasa debe estar colocada para poder encender la computadora.

Puertos USB 3 (4)

La Mac Pro (finales de 2013) tiene un total de cuatro puertos USB 3. Puedes conectar dispositivos USB 3, USB 2 y USB 1.1 a estos puertos.

Los puertos USB usan conectores USB de tipo A con cuatro pines cada uno. USB 3 (también conocido como "SuperSpeed USB") puede transferir datos a una velocidad de hasta 5 Gbps. Los dispositivos USB 3 pueden usar hasta 900 mA de energía (en comparación con un dispositivo USB 2, que puede usar hasta 500 mA). Los cables USB 3 aprovechan esta capacidad. Para obtener información completa sobre cómo utilizar los dispositivos USB 3, consulta Preguntas frecuentes sobre el uso de USB 3 en computadoras Mac.

Puertos Thunderbolt 2 (6)

Thunderbolt es una revolucionaria tecnología de entrada/salida compatible con pantallas de alta resolución y con dispositivos de alto rendimiento a través de un único puerto compacto.

La computadora Mac Pro (finales de 2013) incluye seis puertos Thunderbolt 2 conectados mediante tres controladores Thunderbolt 2 independientes. Cada puerto admite hasta 20 Gb/s en transmisión de datos mediante la vinculación de canales. Thunderbolt admite hasta seis dispositivos por puerto, lo que da como resultado un total de hasta 36 dispositivos conectados a la Mac Pro.

Thunderbolt 2 es compatible con versiones anteriores y posteriores de dispositivos Thunderbolt; esto permite conectar dispositivos Thunderbolt a puertos Thunderbolt 2 y dispositivos Thunderbolt 2 a puertos Thunderbolt con velocidades Thunderbolt.

Los puertos Thunderbolt de la computadora Mac Pro (finales de 2013) también son compatibles con las siguientes tecnologías.

• Salida Mini DisplayPort a través de un cable Mini DisplayPort a Mini DisplayPort.

• Pantalla 5K de dos cables (requiere OS X v10.10.3 o posterior).

• Salida DVI a través de un adaptador de Mini DisplayPort a DVI.

• Salida VGA a través de un adaptador de Mini DisplayPort a VGA.

• Salida DVI de doble enlace a través de un adaptador de Mini DisplayPort a DVI de doble enlace. Esta opción es compatible con la pantalla HD Apple Cinema Display de 30 pulgadas.

• Salida de audio y video HDMI a través de un adaptador de Mini DisplayPort a HDMI de terceros.

Puertos Gigabit Ethernet (2)

La computadora cuenta con dos puertos Gigabit Ethernet 10/100/1000 integrados. Puedes utilizar estos puertos para conectar un cable Ethernet de un módem por cable o DSL, un hub, un conmutador o un router, o para conectar otra computadora Mac. El puerto Ethernet también es compatible con tramas jumbo. El dispositivo conectado puede ser 10Base-T, 100Base-TX o 1000Base-T; el puerto detecta automáticamente qué tipo de dispositivo se conectó. No es necesario que uses un cable Ethernet cruzado para conectar la computadora a otros dispositivos Ethernet.

Puerto HDMI

Utiliza el puerto HDMI para conectar una pantalla, un televisor o un proyector compatible con HDMI. Mac Pro admite HDMI 1.4 para permitir conexiones a pantallas UltraHD y 4K. El puerto HDMI admite las siguientes resoluciones.

• Resolución 1080p a un máximo de 60 Hz

• Resolución de 3840 x 2160 a 30 Hz

• Resolución de 4096 x 2160 a 24 Hz