Identificar el modelo de MacBook

Usa esta información para averiguar qué modelo de MacBook tienes y qué papel cumple en la historia de MacBook.

En las computadoras Mac, se incluyen varias herramientas que ayudan a identificarlas. La más accesible es Acerca de esta Mac. Solo debes seleccionar Acerca de esta Mac desde el menú Apple  en la esquina superior izquierda de la pantalla. Otra alternativa es usar la app Información del Sistema. Obtén información sobre cómo usar estas herramientas para identificar tu Mac.

Si tu Mac no se inicia o no la tienes contigo, intenta probar con alguna de estas soluciones:

• Busca el número de serie que está impreso en la parte inferior de tu Mac, cerca de las marcas reglamentarias. También lo puedes encontrar en el paquete original, junto a la etiqueta del código de barras. Luego, puedes ingresar ese número de serie en la página Revisa la cobertura o en la página Especificaciones técnicas para encontrar tu modelo.

• Es posible que el paquete original también incluya un número de pieza de Apple, como MNYF2xx/A (“xx” es una variable que cambia según el país o la región). Para encontrar tu modelo, puedes buscar el número de pieza de Apple de tu computadora en la lista que aparece a continuación.

En este artículo, se enumeran solo los modelos de MacBook. Puedes encontrar información similar para Macbook Pro y MacBook Air.

Lista de modelos de MacBook

Estos modelos se organizan según el año en que se lanzaron al mercado, empezando por el más reciente. Los modelos lanzados en 2017 o años posteriores pueden ejecutar la versión más reciente de macOS. En el caso de los modelos más antiguos, se indica el último sistema operativo compatible.

2017

MacBook (Retina, 12 pulgadas, 2017)

MacBook (Retina, 12 pulgadas, 2017)

Colores: oro rosa, gris espacial, oro, plata

Identificador del modelo: MacBook10,1

Números de pieza: MNYF2XX/A, MNYG2XX/A, MNYH2XX/A, MNYJ2XX/A, MNYK2XX/A, MNYL2XX/A, MNYM2XX/A, MNYN2XX/A

Especificaciones técnicas: MacBook (Retina, 12 pulgadas, 2017)

MacBook (Retina, 12 pulgadas, 2017)

Desde 2018, este modelo de MacBook está disponible en color gris espacial, plata y el color oro que se muestra aquí.

2016

MacBook (Retina, 12 pulgadas, principios de 2016)

MacBook (Retina, 12 pulgadas, principios de 2016)

Colores: oro rosa, gris espacial, oro, plata

Identificador del modelo: MacBook9,1

Sistema operativo compatible más reciente: macOS Monterey

Números de pieza: MLH72xx/A, MLH82xx/A, MLHA2xx/A, MLHC2xx/A, MLHE2xx/A, MLHF2xx/A, MMGL2xx/A, MMGM2xx/A

Especificaciones técnicas: MacBook (Retina, 12 pulgadas, principios de 2016)

2015

MacBook (Retina, 12 pulgadas, principios de 2015)

MacBook (Retina, 12 pulgadas, principios de 2015)

Colores: gris espacial, oro, plata

Identificador del modelo: MacBook8,1

Números de pieza: MF855xx/A, MF865xx/A, MJY32xx/A, MJY42xx/A, MK4M2xx/A, MK4N2xx/A

Sistema operativo compatible más reciente: macOS Big Sur

Especificaciones técnicas: MacBook (Retina, 12 pulgadas, principios de 2015)

2010

MacBook (13 pulgadas, mediados de 2010)

MacBook (13 pulgadas, mediados de 2010)

Identificador del modelo: MacBook7,1

Números de pieza: MC516xx/A

Sistema operativo compatible más reciente: macOS High Sierra 10.13.6

Especificaciones técnicas: MacBook (13 pulgadas, mediados de 2010)

2009

MacBook (13 pulgadas, finales de 2009)

MacBook (13 pulgadas, finales de 2009)

Identificador del modelo: MacBook6,1

Números de pieza: MC207xx/A

Sistema operativo compatible más reciente: macOS High Sierra 10.13.6

Especificaciones técnicas: MacBook (13 pulgadas, finales de 2009)

MacBook (13 pulgadas, mediados de 2009)

MacBook (13 pulgadas, mediados de 2009)

Identificador del modelo: MacBook5,2

Números de pieza: MC240xx/A

Sistema operativo compatible más reciente: OS X El Capitan 10.11.6

Especificaciones técnicas: MacBook (13 pulgadas, mediados de 2009)

MacBook (13 pulgadas, principios de 2009)

MacBook (13 pulgadas, principios de 2009)

Identificador del modelo: MacBook5,2

Números de pieza: MB881xx/A

Sistema operativo compatible más reciente: OS X El Capitan 10.11.6

Especificaciones técnicas: MacBook (13 pulgadas, principios de 2009)