macOS High Sierra

Compartir la conexión a Internet de la Mac

Puedes compartir la conexión a Internet de tu Mac con otros usuarios de tu red local.

1. Abre el panel de preferencias Compartir si aún no lo has hecho (selecciona menú Apple > Preferencias del Sistema y haz clic en Compartir).

Abrir el panel de preferencias Compartir por mí

2. Seleccionar la casilla “Compartir Internet”.

3. Haz clic en el menú desplegable “Compartir conexión desde” y elige la conexión a internet que quieres compartir. Por ejemplo, si te conectas a Internet a través de Ethernet, selecciona Ethernet.

4. Selecciona cómo quieres compartir tu conexión a Internet en la lista “Con otras computadoras vía”. Por ejemplo, si quieres compartir tu conexión a Internet a través de Wi-Fi, selecciona Wi-Fi.

Si compartes la conexión de Internet mediante Wi-Fi, anula la selección en la casilla “Compartir Internet”, haz clic en “Opciones de Wi-Fi”, elige un nombre y contraseña para tu red y selecciona otra vez la casilla “Compartir Internet”.

ADVERTENCIA: si tu conexión a Internet y tu red local utilizan el mismo puerto (por ejemplo, Ethernet), investiga las posibles consecuencias antes de activar “Compartir Internet”. En algunos casos, la red puede presentar problemas cuando se comparte la conexión a Internet. Si utilizas un módem por cable, por ejemplo, este hecho podría afectar involuntariamente a la configuración de red de otros clientes de tu proveedor de acceso a Internet, quien podría dejar de prestarte sus servicios.