Cómo deshabilitar SMB1 o NetBIOS en macOS

Obtén información sobre cómo deshabilitar SMB1 o NetBIOS para evitar la conmutación por error.

Este artículo está dirigido a los administradores de sistemas empresariales y educativos.

Cuando realizas conexiones salientes a servidores, SMB 1 y NetBIOS se activan de forma predeterminada en macOS para mejorar la compatibilidad con productos de terceros. macOS intentará usar las últimas versiones de SMB, así como DNS y el puerto 445, con conmutación por error al puerto 139 y SMB1 según sea necesario. Puedes deshabilitar SMB1 o NetBIOS para evitar esta conmutación por error.

Para deshabilitar SMB1, agrega la siguiente línea al archivo /etc/nsmb.conf:

protocol_vers_map=6

Para deshabilitar NetBIOS, agrega la siguiente línea al archivo /etc/nsmb.conf:

port445=no_netbios

El archivo /etc/nsmb.conf no existe de manera predeterminada. Para crear uno y aplicar los dos cambios anteriores, usa los siguientes comandos de Terminal:

echo "[default]" | sudo tee -a /etc/nsmb.conf echo "protocol_vers_map=6" | sudo tee -a /etc/nsmb.conf echo "port445=no_netbios" | sudo tee -a /etc/nsmb.conf

Para revertir los cambios anteriores, puedes eliminar el archivo /etc/nsmb.conf de forma segura.

De forma predeterminada, macOS no acepta conexiones SMB. Si configuraste la Mac para que sea un servidor de archivos en las preferencias para compartir archivos, puedes desactivar SMB 1 y seguir permitiendo las conexiones SMB 2 y 3. Usa los siguientes comandos:

sudo scutil --prefs com.apple.smb.server.plist get / d.add ProtocolVersionMap # 6 set / commit apply quit

Para revertir el cambio anterior, ejecuta los siguientes comandos:

sudo scutil --prefs com.apple.smb.server.plist get / d.add ProtocolVersionMap # 7 set / commit apply quit

Para deshabilitar el registro de nombres netbiosd, ejecuta el siguiente comando:

sudo launchctl unload -w /System/Library/LaunchDaemons/com.apple.netbiosd.plist

Para comprobar que netbiosd no se esté ejecutando, ejecuta el siguiente comando. Si no se devuelven resultados, entonces netbiosd no se está ejecutando:

sudo ps aux | grep -i netbiosd | grep -v grep

Para revertir este cambio, ejecuta el siguiente comando:

sudo launchctl load -w /System/Library/LaunchDaemons/com.apple.netbiosd.plist

Fecha de publicación: