Si no puedes agregar un archivo multimedia a un documento de colaboración en Pages, Numbers o Keynote

Si recibes una alerta que indica que no puedes agregar una imagen, una película o un archivo de audio a un documento de colaboración, reduce el tamaño del archivo o de todo el documento.

El tamaño del archivo multimedia que estás intentando agregar puede hacer que el documento sea demasiado grande para la colaboración. Los límites de tamaño de los documentos de colaboración son de 2 GB para un documento compartido mediante apps de iWork y iCloud, y de 1 GB para un documento compartido mediante Box.

Reducir el tamaño del archivo multimedia

Puedes usar estas apps de Mac para reducir el tamaño de los archivos de imagen, video o audio:

Después de reducir el tamaño del archivo multimedia, intenta agregarlo al documento de colaboración. Si sigues sin poder agregar el archivo multimedia, reduce el tamaño de todo el documento.

Reducir el tamaño del documento

En la Mac, puedes reducir el tamaño de todo el documento de Pages, Numbers o Keynote para que puedas colaborar con otras personas en él. La app reduce automáticamente las imágenes, recorta videos y archivos de audio o cambia el formato o la calidad del video.

1. Si eres el propietario del documento y lo compartes, deja de compartir el documento, la hoja de cálculo o la presentación.

2. Con el documento abierto, selecciona Archivo > Reducir tamaño de archivo.

3. Selecciona los ajustes que desees realizar. El tamaño actual del documento y cuánto se reducirá según los ajustes que elijas se muestra en la parte superior de la ventana.

4. Reduce el archivo:

• Selecciona Reducir este archivo para aplicar la configuración al documento original.

• Selecciona Reducir una copia para aplicar la configuración a una copia del documento y conservar el documento original. Ingresa un nombre para la copia del documento, elige dónde deseas guardar la copia y, luego, haz clic en Guardar.

5. Invita a otras personas a colaborar en el documento.

Si sigues sin poder agregar un archivo multimedia a un documento de colaboración

Si tu documento de colaboración tiene un archivo multimedia dañado

Si el documento colaborativo tiene archivos multimedia dañados, como fotos o videos, aparecerá una ventana cuando abras el documento con los archivos dañados. Para arreglar el documento, deja de compartirlo, reemplaza los archivos y vuelve a compartirlo. Si el documento está en una carpeta compartida, retira el documento de la carpeta, reemplaza el archivo y, luego, vuelve a colocar el documento en la carpeta compartida.