Cambiar el navegador web o la app de correo electrónico predeterminados en el iPhone, iPad o iPod touch

Con iOS 14, iPadOS 14 y posteriores, puedes elegir qué app se abre cuando haces clic en el enlace de un sitio web o en una dirección de correo electrónico siempre que la app sea compatible.

Antes de empezar

• Asegúrate de tener iOS 14, iPadOS 14 o posterior, y la app instalada correctamente en tu dispositivo.

• Asegúrate de que la app del navegador web o la app de correo electrónico sea compatible con esta función. Si no estás seguro, comunícate con el desarrollador de la app.

Cómo cambiar el navegador web o la app de correo electrónico predeterminados

1. Ve a Configuración y desplázate hacia abajo hasta que encuentres la app del navegador o la del correo electrónico.

2. Toca la app y, luego, toca Navegador predeterminado o App de correo predeterminada.

Pantalla de un iPhone en la que se muestra la opción para establecer un navegador predeterminado
  3. Selecciona un navegador web o una app de correo electrónico para establecerlos como predeterminados. Aparecerá una marca de verificación para confirmar el cambio.

Si no ves la opción para configurar un navegador web o una app de correo electrónico como predeterminados, es posible que el desarrollador no sea compatible. Comunícate con el desarrollador de la app para obtener más información.

Si eliminas la app de navegador web predeterminada, el dispositivo establecerá Safari como app de navegador predeterminada.

En países o regiones de la Unión Europea con iOS 17.4 o versiones posteriores: después de elegir un navegador predeterminado en la pantalla de selección de navegador web, si quieres cambiar esa configuración, sigue los pasos para cambiar tu navegador predeterminado.

Si eliminas la app de correo electrónico predeterminada, el dispositivo establecerá la app Mail como predeterminada. Si eliminas la app Mail del dispositivo, se establecerá una de las demás apps de correo electrónico como predeterminada. Para volver a usar la app Mail, tendrás que volver a instalarla en el dispositivo.