Si aparece “No se puede instalar la actualización” cuando intenta actualizar el Apple Watch Series 1 o Series 2

Si aparece un error que dice “No se puede instalar la actualización” cuando actualiza el Apple Watch Series 1 o Series 2, sigue los siguientes pasos.

Antes de empezar

1. Obtén información sobre qué modelo de Apple Watch tienes si no estás seguro.

2. Actualiza tu iPhone a la versión más reciente de iOS.

3. Asegúrate de que el Apple Watch esté en el cargador y que tenga al menos 50 % de carga.

4. Conecta el iPhone a Wi-Fi.

Mantén el iPhone cerca del Apple Watch mientras sigues estos pasos.

Cómo solucionar el error “No se puede instalar la actualización”

Sigue estos pasos. Si alguno no funciona, pasa al siguiente.

Desactiva Desbloquear con iPhone

1. Abre la app Apple Watch en el iPhone y, luego, toca la pestaña Mi reloj.

2. Toca Código y desactiva Desbloquear con iPhone.

3. Vuelve a tocar la pestaña Mi reloj y ve a General > Actualización de software.

4. Intenta volver a instalar la actualización.

Recuerda activar Desbloquear con iPhone después de actualizar el Apple Watch.

Desactiva Bluetooth y Wi-Fi en el iPhone y actualiza directamente desde el reloj

1. En el iPhone, abre la app Configuración, toca Wi-Fi y, luego, desactiva Wi-Fi.

2. Vuelve a la pantalla principal de Configuración, toca Bluetooth y desactívalo.

3. En el Apple Watch, abre la app Configuración y toca General > Actualización de software.

4. Intenta volver a instalar la actualización.

Recuerda activar Wi-Fi y Bluetooth en el iPhone después de actualizar el Apple Watch.

Deja que el Apple Watch se actualice automáticamente durante la noche

1. Abre la app Apple Watch en el iPhone y, luego, toca la pestaña Mi reloj.

2. Toca General > Actualización de software > Actualizaciones automáticas.

3. Activa las actualizaciones automáticas.

4. Asegúrate de que el Apple Watch esté en el cargador y dentro del alcance del iPhone que está conectado a Wi-Fi.

5. Deja que el Apple Watch se actualice durante la noche.

Comunicarse con el Soporte técnico de Apple

Si, después de seguir los pasos anteriores, el error sigue apareciendo, comunícate con el Soporte técnico de Apple.