Acerca de trabajar con conjuntos de datos de gran tamaño en Numbers

Numbers 10.0 y posteriores se optimizaron para brindar el mejor rendimiento posible al trabajar con conjuntos de datos de gran tamaño.

Numbers 10.0 y posteriores en el iPhone, el iPad, el iPod touch y la Mac presentan un rendimiento mejorado para la importación y exportación de datos y la creación de gráficas de datos. Crea, edita y visualiza hojas de cálculo con tablas que contengan hasta 1 000 000 filas y 1000 columnas.

En Numbers para iCloud, puedes crear y editar hojas de cálculo con tablas que contienen hasta 65 535 filas o 256 columnas. Además, puedes abrir y ver hojas de cálculo y tablas de un tamaño mayor que ese.

El rendimiento general de los conjuntos de datos de gran tamaño también depende de la capacidad de procesamiento, la memoria del dispositivo y el espacio de almacenamiento que tiene disponible el dispositivo.

Importación de datos

Importa conjuntos de datos con 1 000 000 filas y 1000 columnas en una hoja de cálculo. Si intentas importar una cantidad mayor que esa, en Numbers aparece una alerta que indica que tus datos se truncaron.

Exportación de datos

Exporta una tabla con 1 000 000 filas y 1000 columnas en formato Excel, CSV o TSV.

La exportación en ciertos formatos antiguos tiene algunas limitaciones:

• La exportación en XLS (compatible con Excel 1997-2004) admite tablas con un máximo de 65 535 filas o 256 columnas de datos. Y si eliges “Una por hoja” al exportar y la tabla supera las 65 535 filas o 256 columnas de datos, se exporta como una hoja de cálculo por tabla.
  • La exportación en el formato de Numbers '09 admite tablas con un máximo de 65 535 filas o 256 columnas de datos.

Gráficas

Al crear gráficas con conjuntos de datos de gran tamaño, Numbers utiliza una técnica de muestreo por reducción para mejorar el rendimiento que mantiene la forma, el detalle y el carácter de los datos y, al mismo tiempo, aumenta la velocidad de la creación de las gráficas. Ciertas clases de gráficas en Numbers usan esta técnica de muestreo por reducción:

• Las gráficas en 2D, incluidas las gráficas de barras, de barras apiladas, de columnas, de columnas apiladas, de áreas, de áreas apiladas, de líneas, mixtas y de dos ejes
  • Todos los tipos de gráficas 3D, excepto las gráficas de sectores

Puedes crear gráficas de hasta 250 000 filas de datos. Al crear gráficas en una hoja de cálculo con más de 250 000 filas, en la gráfica solo se mostrarán los datos de las primeras 250 000 filas.

Tablas categorizadas

Una tabla categorizada puede tener hasta 200 000 filas con hasta cuatro niveles de categorización.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.