Usar letras capitulares en Pages

Obtén información sobre cómo agregar y editar letras capitulares en Pages.

iPad Pro con el documento de Pages abierto y se muestra la letra capitular

Una letra capitular es una letra mayúscula grande que puedes insertar en el texto para agregar estilo y énfasis. Puedes agregar letras capitulares al texto del cuerpo o al texto dentro de una figura o un cuadro de texto en tu iPhone, iPad, iPod touch o Mac. También, puedes hacerlo en Pages en iCloud.com.

Agregar o eliminar una letra capitular

Para agregar una letra capitular, toca o haz clic para colocar un punto de inserción dentro del párrafo en el que deseas comenzar con una letra capitular. Toca o haz clic en el botón Formato , toca o haz clic en Texto y, luego, selecciona Letra capitular en el inspector.

Para eliminar una letra capitular, anula la selección de Letra capitular en el inspector.

Ajustar la configuración de caracteres de letra capitular

Para usar un estilo predeterminado de letra capitular en el iPhone o iPad, toca uno de los ajustes predeterminados.

Para usar un estilo predeterminado en la Mac o en iCloud.com, haz clic en el menú emergente de estilos de letra capitular y, luego, haz clic en uno de los ajustes predeterminados.

Para personalizar la letra capitular, puedes cambiar opciones como la cantidad de líneas que abarca una letra capitular (Líneas), la cantidad de caracteres que hay en una letra capitular (Caracteres) y mucho más. Toca Opciones de letra capitular en el iPhone y el iPad, o haz clic en Opciones en la Mac o en iCloud.com para ver más formas de diseñar la letra capitular.

Cambiar el fondo de la letra capitular

Para agregar un fondo a la letra capitular, toca Opciones de letra capitular en el iPhone y el iPad, o haz clic en Opciones en la Mac o en iCloud.com; luego, selecciona Background Shape (Figura de fondo). Después de agregar el fondo, puedes agregar un color, un borde y mucho más:

• A fin de elegir un color para el fondo, toca o haz clic en el selector de color o la rueda de colores.
  • Para agregar un borde a la letra capitular, toca o haz clic en el menú emergente Borde.
  • Para ajustar el tamaño de la letra capitular en relación con el fondo, arrastra el deslizador de la escala de caracteres.
  • Para ajustar la redondez de la figura de fondo, arrastra el deslizador Radio del ángulo.

Crear un estilo predeterminado

Si creaste una letra capitular personalizada, puedes guardarla como un estilo predeterminado en la Mac para poder usarla nuevamente en tu documento.

Para guardar un estilo predeterminado, selecciona el texto y, luego, haz clic en el menú emergente de estilos de letra capitular. Haz clic en la flecha derecha y, a continuación, haz clic en el botón Agregar .

Obtén más información