Sugerencias de Siri, Buscar y la privacidad

Siri se diseñó para proteger tu información y permitirte elegir lo que compartes.

Siri analiza cómo usas tu dispositivo y apps para brindarte sugerencias personalizadas y búsquedas más completas al realizar funciones de procesamiento locales en tu dispositivo, y se sincroniza en todos tus dispositivos con encriptación de extremo a extremo usando iCloud.

Siri usa procesamiento en el dispositivo local para aprender cómo utilizas tus dispositivos y apps para así personalizar tu experiencia. Gracias a la información almacenada en tu dispositivo —como tu historial de navegación de Safari, correos electrónicos, mensajes, imágenes, notificaciones y contactos, así como información donada o contribuida por otras apps instaladas—, Siri puede sugerir atajos y dar sugerencias en tus búsquedas, hojas de compartir, calendario, Consultar, Consulta visual, Safari, apps y más. Por ejemplo, Siri puede usar la inteligencia en el dispositivo para sugerirte con quién compartir una foto en la hoja de compartir en función de quién aparece en la foto. Las sugerencias pueden utilizarse para personalizar los servicios de Apple, pero no se almacenan en los servidores de Apple ni se comparten con otras apps de terceros. Cuando usas un atajo sugerido por Siri, se te sujeta a los Términos y condiciones, así como la política de privacidad.

Siri usa iCloud para sincronizar la personalización en todos tus dispositivos Apple con encriptación de extremo a extremo.

Para que las sugerencias y los resultados de búsqueda sean más relevantes, se envía cierta información a Apple sin asociarla contigo

Cuando uses las sugerencias de Siri, Consultar o Consulta visual; si ingresas texto en Buscar, la búsqueda de Safari o la búsqueda de #imágenes en Mensajes; o cuando recurras a Spotlight, se enviará a Apple un conjunto de datos limitados para ofrecerte sugerencias actualizadas. La información enviada a Apple no te identifica y se asocia con un identificador aleatorio generado en el dispositivo que cambia cada 15 minutos. Dicha información puede incluir tu ubicación, temas de interés (por ejemplo, cocina o básquetbol), tus búsquedas (incluidas las visuales), la información contextual relacionada con tus búsquedas, las sugerencias que elegiste, las apps que usas y los detalles de uso del dispositivo relacionados. Esta información no incluye resultados de búsqueda que muestren archivos o contenido de tu dispositivo. Si te suscribes a servicios de suscripción de música o video, los nombres de dichos servicios, y el tipo de suscripción se pueden enviar a Apple. Tu nombre de cuenta, número y contraseña no se enviarán a Apple.

Esta información se usa para procesar tu solicitud y ofrecer sugerencias y resultados de búsqueda más relevantes, y no está enlazada a tu Apple ID, dirección de correo u otros datos que Apple puede tener a partir de tu uso de otros servicios de Apple.

Se puede usar información resumida para mejorar otros productos y servicios de Apple. Las consultas de búsqueda comunes se pueden compartir con un buscador para mejorar los resultados de búsqueda.

Sugerencias del buscador en Safari

Safari cuenta con un solo campo para búsquedas y direcciones de Internet en el que puedes explorar la red desde un solo lugar práctico. Cuando las sugerencias del buscador están activadas, Safari le pedirá al buscador que hayas seleccionado sugerencias basadas en lo que has ingresado.

Precargar el mejor resultado en Safari

Con la función Precargar el mejor resultado activada, cuando Safari determine el mejor resultado en tus marcadores e historial de exploración, Safari comenzará a cargar la página web en el segundo plano. Si desactivas esta opción, la página se cargará de forma normal.

Tú tienes la elección y el control

Si no quieres obtener resultados de búsqueda basados en contenido web, puedes desactivar Mostrar en Consultar y Mostrar en Spotlight en Configuración > Siri y Buscar.

Si no quieres sugerencias de Siri en las apps o al compartir, buscar o escuchar, puedes desactivar las sugerencias de Siri en Configuración > Siri y Buscar, al desactivar las opciones Mostrar en la biblioteca de apps y Mostrar en Spotlight, Mostrar al compartir o Mostrar al escuchar.

Puedes ver y controlar la lista completa de funciones que Siri personaliza y las apps que los atajos de Siri recomiendan en Configuración > Siri y Buscar. Para impedir que cualquier app aporte información para personalizar Siri, ve a Configuración > Siri y Buscar, y desactiva Aprender del uso de esta app. Para impedir que los App Clips aporten información para personalizar Siri, ve a Configuración > Siri y Buscar > App Clips, y desactiva Aprender de esta app.

Puedes desactivar Localización para las sugerencias de Siri en Buscar; para ello, ve a Configuración > Privacidad y seguridad > Localización > Servicios del sistema, y desactiva Sugerencias y Buscar. Si desactivas Localización en tu dispositivo, no se enviará a Apple tu ubicación. Para brindarte sugerencias relevantes, Apple podría usar la dirección IP de tu conexión a Internet para calcular tu ubicación al relacionarla con una región geográfica.

Si no quieres que la personalización de Siri se sincronice en tus dispositivos, desactiva Siri en la lista de apps que usan iCloud en Configuración > [tu nombre] > iCloud.

Apple podría procesar y almacenar la información que se le envía usando proveedores de servicios de terceros de confianza.

Al utilizar las sugerencias de Siri en Buscar, aceptas y consientes la transmisión, obtención, mantenimiento, procesamiento y uso de esta información por parte de Apple, sus filiales y agentes. La información que Apple recopile se tratará en todo momento de conformidad con la Política de privacidad de Apple, la cual puedes consultar en www.apple.com/la/privacy.

Fecha de publicación: 18 de septiembre de 2023