App Store y la privacidad

App Store se diseñó para proteger tu información y permitirte elegir lo que compartes.

• Recopilamos tu información personal para poder ofrecerte el contenido que compras, descargas o actualizas en las tiendas, que incluyen App Store y otras tiendas en línea de Apple, incluyendo iTunes Store, Apple Books y iTunes U.
  • También usamos información sobre tu cuenta, compras y descargas en las tiendas para ofrecer anuncios y asegurarnos de que los Anuncios de búsqueda de Apple en App Store y los anuncios en Apple News y Bolsa, donde estén disponibles, sean relevantes para ti. Puedes elegir ciertas opciones con respecto a estos anuncios de la manera que se describe a continuación.
  • Usamos información sobre tus compras, descargas y otras actividades en las tiendas para personalizar funciones y ofrecer recomendaciones personalizadas para ti. Puedes elegir que no se usen estos datos para este fin de la manera que se describe a continuación.
  • Para ayudar a identificar y prevenir el fraude, se usará información sobre cómo usas tu dispositivo, incluyendo el número aproximado de llamadas telefónicas y direcciones de correo electrónico que envías y recibes, a fin de calcular un índice de confiabilidad del dispositivo cuando intentes realizar una compra. El envío de esta información está diseñado de tal manera que Apple no puede saber los valores reales en tu dispositivo. El índice de confianza se almacena durante un periodo de tiempo específico en nuestros servidores.
  • Con el fin de encontrar maneras de mejorar las tiendas, usamos información sobre tu navegación, compras, búsquedas y descargas. Estos registros se almacenan con tu dirección IP, identificador único aleatorio (donde aplica) y Apple ID cuando iniciaste sesión en App Store u otras tiendas en línea de Apple.

Proporcionar datos a las Tiendas

Usamos tu información personal para proporcionar los servicios y funciones en App Store y otras tiendas en línea de Apple. Esta información incluye, por ejemplo, tu información de cuenta y pagos, a la cual puedes acceder y modificar en la configuración, así como tu historial de compras.

Cuando descargas una app de App Store, o cuando instalas una app en tu Apple Watch, Apple registra tu Apple ID junto con identificadores de tu dispositivo, tales como identificadores de hardware o direcciones IP.

Mejorar las Tiendas

Para mejorar la experiencia en App Store y otras tiendas en línea de Apple, recopilamos información sobre tu uso en las tiendas, incluyendo los momentos en que abres y cierras App Store, lo que buscas y el contenido que ves y descargas. También recopilamos información sobre tu dispositivo, tal como el tipo de dispositivo, la versión de tu sistema operativo, y la cantidad de espacio libre disponible en tu dispositivo. Podemos usar esta información para evaluar si se puede descargar el contenido solicitado, entender las tendencias generales sobre el uso de espacio del dispositivo y si tu dispositivo está conectado a una red Wi-Fi o celular. Por ejemplo, podemos usar esta información de las siguientes maneras:

• Tus búsquedas nos permiten ofrecer búsquedas populares.
  • Cuando sabemos qué contenido viste o descargaste, podemos ofrecer funciones personalizadas como “Más juegos para ti”.

Personalizar las Tiendas

Usamos tus interacciones con App Store para ayudarte a descubrir el contenido más relevante para ti y enviarte notificaciones. Por ejemplo, te recomendamos contenido que creemos será de tu interés basándonos en lo que buscaste, viste, descargaste, actualizaste o calificaste en App Store. También usamos tu historial de compras, incluyendo compras dentro de la app, y métodos de pago junto con la información de tu cuenta que proporciona tu Apple ID. Para mejorar las recomendaciones, si el usuario optó por compartir las estadísticas del dispositivo con Apple, usamos información resumida acerca de las apps que abre, instala y elimina. Puedes desactivar la personalización de funciones al desactivar “Recomendaciones personalizadas” en tu Apple ID. En iOS y iPadOS, ve a Configuración > [tu nombre] > “Contenidos y compras” y desactiva “Recomendaciones personalizadas”.

Comunicación contigo

Apple puede utilizar información sobre tu cuenta, como los productos de Apple que tienes y tus suscripciones a los servicios de Apple, para enviarte comunicaciones sobre App Store y otros productos, servicios y ofertas de Apple que puedan ser de tu interés. Apple también puede utilizar información sobre tu actividad en App Store para enviarte correos y notificaciones push sobre nuevas funciones, contenido y ofertas disponibles en App Store. Puedes cambiar tus preferencias de correo y optar por no recibir estas comunicaciones en appleid.apple.com. Para actualizar tus preferencias de notificaciones en iOS y iPadOS, ve a Configuración > Notificaciones > App Store.

Anuncios

Los anuncios de búsqueda de Apple son una manera fácil para que los desarrolladores promuevan sus apps en los resultados de búsqueda de App Store, y facilitan que la gente descubra apps. Utilizamos información acerca de tu dispositivo, cuenta, compras, descargas y términos de búsqueda en App Store a fin de asegurarnos de que ofrecemos anuncios de búsqueda en App Store que sean relevantes para ti. Creamos grupos de personas, los llamamos segmentos, que comparten características similares y usamos estos grupos para proporcionar anuncios dirigidos. La información sobre ti se usa para determinar el segmento al cual te asignamos y, por lo tanto, determina los anuncios que ves. Para proteger tu privacidad, se muestran anuncios dirigidos sólo si más de 5,000 personas cumplen con los criterios del anuncio dirigido.

Al seleccionar qué anuncio mostrar de varios anuncios cuyos criterios coinciden con tu perfil, podemos usar información descrita anteriormente, así como tu actividad de búsqueda en App Store, a fin de decidir qué anuncio tiene la mayor probabilidad de ser relevante para ti. La actividad de búsqueda de App Store incluye el contenido y las apps que tocas y ves al buscar en App Store. Esta información se resume con la de los usuarios para que no contenga datos que te identifiquen.

También usamos información similar de App Store para hacer que los anuncios de Apple News y Bolsa sean más relevantes, pero de tal manera que esté enlazada a un identificador específico de Apple News, no a tu Apple ID.

Si la opción de anuncios personalizados está activada, la plataforma de publicidad de Apple puede utilizar tu información para mostrarte anuncios más relevantes para ti. Si no quieres recibir anuncios personalizados según tus intereses de la plataforma de anuncios de Apple, puedes desactivar “Anuncios personalizados”; si decides hacerlo, Apple no podrá utilizar tus datos para la personalización de los anuncios, es posible que no disminuya el número de anuncios que recibas y que los anuncios sean menos relevantes para ti.

Para obtener más información acerca de los anuncios y la privacidad, consulta: https://support.apple.com/es-lamr/HT205223.

Para obtener información sobre cómo dejar de recibir anuncios personalizados en App Store y Apple News, consulta: https://support.apple.com/es-lamr/HT202074.

Compartir con terceros

Estamos obligados a proporcionar cierta información no personal a socios estratégicos que trabajan con Apple para ofrecer nuestros productos y servicios, ayudar a Apple a realizar acciones de marketing dirigidas a clientes y vender anuncios en nombre de Apple para que se muestren en App Store, Apple News y Bolsa. Por ejemplo, podemos compartir información no personal sobre tus compras de contenido con desarrolladores de apps a fin de que puedan pedir el rendimiento de su trabajo creativo, cumplan con requisitos de regalías y contaduría, y para mejorar sus productos y servicios.

Podemos compartir información con desarrolladores para ayudarles a usar y mejorar sus apps. Los desarrolladores pueden acceder a información de uso, proporcionada por usuarios que eligen compartirla, que les permita ver resúmenes de datos de grupos de usuarios con características o comportamientos similares, siempre y cuando los datos provengan de grupos igual o mayores a cinco usuarios. Los desarrolladores pueden acceder a información de recibos de compras y reembolsos de sus productos y servicios en App Store. Los recibos no incluyen información personal. Sin embargo, los desarrolladores pueden intentar asociarlos con información personal de tu uso y descarga de sus apps, si se la has proporcionado.

Si te suscribes a una app de terceros, creamos un ID de suscriptor que es único para ti y el desarrollador o publicador. Puedes obtener más información sobre ID de suscriptor en https://support.apple.com/es-lamr/HT207233.

Retención

Mantenemos información personal asociada con tus compras y descargas en App Store y otras tiendas en línea de Apple durante los periodos aplicables por las leyes en materia de reportes financieros, las cuales varían de una región a otra. En la mayoría de los casos, se requiere un periodo de retención de al menos diez años. También mantenemos un registro de tus compras y descargas de contenido durante al menos el tiempo que tienes una cuenta con nosotros a fin de permitirte volver a descargar el contenido, según nuestros términos aplicables. Mantenemos otra información, como actividad de exploración y búsquedas, durante un periodo más corto. El periodo elegido toma en cuenta requisitos legales aplicables sobre la retención de datos y uso específico para fines comerciales. Sin embargo, cierta información, como las compras, pero excluyendo los detalles de tus tarjetas almacenadas, se pueden retener como registros de negocios incluso después de que cierres tu cuenta o dejes de usar App Store.

Prevenir el fraude y otras actividades malintencionadas

También recopilamos información personal para prevenir el fraude y otras actividades malintencionadas en App Store, otras tiendas en línea de Apple y otras apps y servicios de Apple. Esta información incluye información del dispositivo, como el tipo de dispositivo y versión de software, información de ubicación (si está disponible), si está disponible, historial de descargas y compras, y otras interacciones con las tiendas. Cuando inicias una compra, Apple puede usar información sobre tu relación de compras previa con Apple para procesar la solicitud y determinar si proporcionará o no el producto o servicio previo a la autorización del socio de pago.

También calculamos el índice de confiabilidad del dispositivo cuando intentas realizar una compra; utilizamos información sobre cómo usas tu dispositivo, incluyendo el número de llamadas telefónicas o mensajes de correo que envías y recibes. El envío de esta información está diseñado de tal manera que Apple no puede saber los valores reales en tu dispositivo. El nivel de confianza se almacena durante un periodo de tiempo específico en nuestros servidores.

La información que Apple recopile se tratará en todo momento de conformidad con la Política de privacidad de Apple, la cual puedes consultar en www.apple.com/la/privacy.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.