Organizar el correo electrónico en la Mac

Cómo controlar la bandeja de entrada y centrarte de manera más fácil en los mensajes que son importantes para ti.

Organizar mensajes por conversación

En una conversación (o hilo) se incluyen el mensaje original y todas las respuestas. Si organizas los mensajes por conversación, cada una de estas se contrae, lo que significa que en el buzón solo se muestra el mensaje más reciente. Cuando seleccionas ese mensaje, en el área de vista previa se muestran todos los mensajes de la conversación.

En el menú Ver de la barra de menús se ofrecen varias opciones para organizar los mensajes por conversación:

• Organizar por conversación: activa o desactiva la vista de conversación.
  • Resaltar conversaciones: resalta las conversaciones de modo que sean más fáciles de encontrar en el buzón.
  • Expandir todas las conversaciones: muestra cada mensaje de todas las conversaciones del buzón.
  • Contraer todas las conversaciones: muestra solo el mensaje más reciente de todas las conversaciones del buzón.

Obtén más información sobre las conversaciones, incluido cómo silenciarlas.

Mover los mensajes a buzones

Mover los mensajes a buzones es una forma excelente de organizar los mensajes que quieres conservar.

Crear un buzón nuevo para mensajes

1. Selecciona Buzón > Nuevo buzón en la barra de menús.
  2. Asigna un nombre al buzón y elige una ubicación.
    • Elige una ubicación En mi Mac para que el buzón solo esté disponible en tu Mac.
    • Elige otra ubicación, como IMAP o iCloud, para que el buzón esté disponible en todos los demás dispositivos que usen la misma cuenta.

Mover mensajes a un buzón

• Arrastra el mensaje al buzón que creaste en la barra lateral.
  • También puedes seleccionar el mensaje y hacer clic en el botón Mover  de la barra de herramientas para mover el mensaje al buzón sugerido. El buzón sugerido cambia en función de la ubicación a la que hayas movido otros mensajes similares, de modo que las sugerencias mejoran a medida que los vayas moviendo. También puedes hacer clic en la flecha  junto al botón Mover para elegir un buzón específico o usar reglas para mover de manera automática los mensajes a los buzones.

Cancelar la suscripción a listas de correo

Cuando Mail detecta que un mensaje se envió como parte de una lista de correo, muestra un banner sobre el cuerpo del mensaje con el siguiente texto: “Este mensaje pertenece a una lista de correo”. Para darte de baja de la lista de correo, haz clic en Cancelar suscripción en el banner. Obtén más información sobre la función Cancelar suscripción

Bloquear remitentes

El filtro de correo bloqueado es un tipo de filtro de correo no deseado. Puedes usar ambas funciones al mismo tiempo.

Si bloqueas a un remitente, seguirás recibiendo sus mensajes, pero en Mail se mostrará un símbolo de bloqueo  junto al nombre en la lista de mensajes. Además, el encabezado de cada mensaje incluye el texto “Este mensaje es de un remitente bloqueado”.

1. Abre un mensaje del remitente que quieras bloquear.
  2. Haz clic en la flecha  junto al nombre del remitente en el encabezado del mensaje y, a continuación, selecciona Bloquear contacto en el menú. Para desbloquearlo, selecciona Desbloquear contacto.

Puedes administrar los bloqueos en las preferencias de Mail: selecciona Mail > Preferencias, haz clic en Correo no deseado y en la pestaña Bloqueados.

• Asegúrate de que la opción “Activar filtro de correo bloqueado” esté seleccionada. Si anulas la selección de esta casilla de verificación, Mail seguirá recordando a los remitentes que hayas bloqueado, pero dejará de bloquearlos.
  • Para que Mail mueva de forma automática los mensajes bloqueados nuevos a la papelera, selecciona “Trasladar al basurero”.
  • Para eliminar un remitente bloqueado de la lista, selecciona su dirección de correo electrónico y, a continuación, haz clic en el botón Eliminar (–) debajo de la lista.
  • Para bloquear uno de los contactos, haz clic en el botón Agregar (+) y selecciona el nombre correspondiente para bloquear cada dirección de correo electrónico y número de teléfono asociados a ese contacto en la app Contactos. También puedes eliminar (–) direcciones de correo electrónico y números de teléfono de forma individual.

La lista de bloqueo se comparte con las apps Mail, Mensajes, FaceTime y Teléfono en todos los dispositivos que usen Contactos de iCloud y en los que hayas iniciado sesión en iCloud con tu Apple ID.

Hacer contactos VIP

Si conviertes a un remitente en VIP, todos sus mensajes que estén en tu bandeja de entrada también se mostrarán en el buzón VIP de la barra lateral. Puedes tener un máximo de 100 contactos VIP, que se comparten con todos tus dispositivos que usen Contactos de iCloud y en los que hayas iniciado sesión en iCloud con tu Apple ID.

1. Abre un mensaje del remitente.
  2. Mueve el puntero a la izquierda del nombre en el encabezado del mensaje.
  3. Haz clic en la estrella junto al nombre.

Marcar mensajes

Cuando marcas un mensaje, se muestra un ícono de indicador  junto a ese mensaje en la bandeja de entrada y en su encabezado.

• Para marcar un mensaje, selecciónalo y elige un indicador en el menú Indicador de la barra de herramientas.
  • Para eliminar un indicador, selecciónalo de nuevo o haz clic en Borrar indicador.

Para ver solo los mensajes marcados:

• Haz clic en Con indicador en la barra de favoritos para ver todos los mensajes marcados o haz clic en la flecha  junto a la barra y elige un indicador.
  • También puedes seleccionar el buzón Con indicador en la barra lateral. Si has utilizado un indicador de más de un color, en el buzón Con indicador habrá buzones para cada color. Para verlos, haz clic en el triángulo desplegable junto al buzón.

Obtén más información acerca de los indicadores y sobre cómo cambiarles el nombre. Por ejemplo, es posible que quieras cambiar el nombre “Rojo” por “Urgente”.