Abandonar una conversación de grupo en el iPhone o iPad

Puedes abandonar una conversación de grupo siempre y cuando haya otras tres personas en la conversación, y todos estén usando un dispositivo Apple. También puedes silenciar las notificaciones de mensajes de texto de un grupo determinado.

Para dejar un texto de grupo, todos tienen que usar iMessage, que es una función de Apple. ¿No estás seguro de si estás usando iMessage o SMS/MMS? Obtén información sobre la diferencia entre iMessage y SMS/MMS.

Un iPhone que muestra la pantalla con la opción de seleccionar Abandonar la conversación.

Cómo dejar un mensaje de texto de grupo

1. Toca la conversación de grupo que quieres abandonar.
  2. Toca los íconos de grupo en la parte superior de la conversación.
  3. Desplázate hacia abajo y toca Abandonar la conversación. Si tienes iOS 14 o versiones anteriores, toca el botón Información  y, luego, Abandonar la conversación.

Puedes abandonar una conversación de grupo siempre y cuando haya otras tres personas en la conversación, y todos estén usando un dispositivo Apple, como un iPhone o iPad. Si no ves la opción para abandonarla, es posible que sea porque uno o más de los usuarios no usan un dispositivo Apple con iMessage.

Con iOS 16 y versiones posteriores, puedes usar Mensajes para colaborar en un proyecto con otras personas. Si abandonas una conversación de grupo en la que todos colaboran en un proyecto, es posible que aún después de abandonar la conversación tengas acceso al proyecto. Las apps que hospedan el proyecto compartido suelen controlar el acceso.

Si no puedes abandonar la conversación de grupo, puedes silenciar la conversación para no recibir las notificaciones.

Un iPhone que muestra la pantalla donde puedes activar la opción para ocultar alertas.

Cómo silenciar una conversación de grupo

1. Toca la conversación de grupo.
  2. Toca los íconos de grupo en la parte superior de la conversación. Si tienes iOS 14 o una versión anterior, toca los íconos de grupo en la parte superior y, luego, el botón Información .
  3. Desplázate hacia abajo y activa la opción para ocultar alertas.

O bien, en la lista de conversaciones de mensajes, puedes deslizar el dedo hacia la izquierda sobre la conversación de grupo y tocar el botón de alertas . En iOS 15, cuando la opción Ocultar notificaciones está activada, el ícono Ocultar notificaciones  aparece junto a la conversación a la derecha. En iOS 14 o versiones anteriores, aparecerá un ícono de luna creciente  junto a la conversación.

La opción para ocultar alertas detiene las notificaciones de una conversación de grupo en particular, pero no las de todos los mensajes del dispositivo. Seguirás recibiendo todos los demás mensajes y sus respectivas notificaciones. Obtén más información sobre la la administración de notificaciones.