Notas de la versión de la app Atajos

Con iOS 12, la app Workflow se actualiza a la app Atajos. A continuación, se indican las funciones más recientes.

Novedades en Atajos 2.1.1

• Atajos ahora está optimizada para iPad Pro de 12,9 pulgadas (tercera generación) y iPad Pro (11 pulgadas)

Correcciones de errores

• Se solucionó un problema por el que algunas acciones (incluidas Enviar correo, Dictar texto, Ejecutar ambientación en Casa y Hacer que el dispositivo vibre) no funcionaban cuando se las invocaba desde Siri.
  • Se solucionó un problema por el que la acción Configurar linterna generaba que apareciera un mensaje de error.
  • Se solucionó un problema por el que la acción Llamar no podía marcar números de teléfono con caracteres especiales (como * o #).
  • Se solucionó un problema por el que no se reconocían correctamente los números decimales ingresados en idiomas que usan la coma como separador de decimales.
  • Se solucionó un problema por el que el álbum de fotos seleccionado en la acción Guardar en álbum de fotos se restablecía a “Todas las fotos”.
  • Se solucionó un problema por el que la acción Activar/desactivar alarma no desactivaba las alarmas si no se activaba y volvía a desactivar el interruptor “Activar”.
  • Se solucionó un problema por el que la acción Leer texto se ejecutaba con voces de baja calidad.

Atajos 2.1

• Consulta el clima actual en los atajos mediante las acciones Obtener clima actual y Obtener pronóstico del clima.
  • Establece alarmas y temporizadores con las acciones Crear alarma, Activar/desactivar alarma e Iniciar temporizador.
  • Convierte unidades con las acciones Medición y Convertir medida.
  • Obtén el kit de fotos importadas más reciente de la app Fotos con la acción Obtener última importación.
  • Cuando usas Siri en el HomePod para ejecutar un atajo, el contenido multimedia se reproduce automáticamente desde el HomePod a través de AirPlay.
  • Ahora, puedes dejar de compartir un atajo y eliminar sus datos desde iCloud abriendo el enlace de iCloud en iOS y seleccionando Dejar de compartir en la app Atajos.
  • Con la acción Grabar video, se puede iniciar automáticamente una grabación de video con la opción De inmediato.
  • Ahora, puedes usar las acciones Llamar y FaceTime con Siri sin desbloquear el iPhone.

Correcciones de errores

• Se solucionó un problema por el que la app Atajos podía bloquearse cuando se abría el editor.
  • Se solucionó un problema por el que las acciones Buscar en iTunes Store y Buscar en App Store generaban un mensaje de error.
  • Se solucionó un problema por el que el selector de archivos de Dropbox no podía explorar las carpetas.
  • Se solucionó un problema por el que algunas apps no aparecían al ejecutar la acción Abrir app.
  • Se solucionó un problema por el que los atajos se podían duplicar después de una sincronización.
  • Se solucionó un problema por el que el comando de un atajo se podía restablecer después de sincronizar un dispositivo nuevo.
  • Se solucionó un problema por el que el inicio de sesión a Todoist podía generar un mensaje de error.
  • Se solucionó un problema por el que las variables de las acciones Buscar y Filtrar podían no visualizarse en su totalidad.
  • Se solucionó un problema por el que la app Atajos se podía bloquear al crear recordatorios.
  • Se solucionó un problema por el que la acción Anexar al final del archivo no funcionaba como debía cuando el nombre específico del archivo no terminaba en .txt.
  • Mejoras de localización.
  • Otras correcciones de errores y ajustes adicionales.

Atajos 2.0

• Agrega atajos a Siri para ejecutarlos con la voz.
  • Se incluyen nuevas acciones de apps que son compatibles con atajos de Siri.
  • Ahora, Siri sugiere los atajos que usas de forma cotidiana en la pantalla de bloqueo y en Buscar.
  • Siri sugiere acciones para que las agregues como atajos según tus hábitos y según qué apps hayas usado recientemente.
  • Cambia la configuración del sistema con acciones nuevas, como Establecer Wi-Fi, Establecer modo “Ahorrar batería” y Establecer “No molestar”.
  • Con las nuevas acciones de pago, puedes enviar y solicitar pagos con Apple Pay y tus apps favoritas.
  • Ejecuta scripts personalizados en Safari con la nueva acción Ejecutar JavaScript en página web.
  • La app Atajos reemplaza a la app Workflow, por lo que todos los flujos de trabajo existentes se importarán de forma automática.
  • Disfruta de un nuevo diseño más optimizado.

Acciones nuevas

• Si usas la acción Mostrar resultado, Siri te mostrará los resultados o los anunciará en voz alta.
  • Envía y solicita pagos con Apple Pay y tus apps favoritas usando las acciones Enviar pago y Solicitar pago.
  • Ejecuta scripts personalizados en Safari con la nueva acción Ejecutar JavaScript en página web.
  • Accede a las ambientaciones de la app Casa con la nueva acción Ejecutar ambientación en Casa.
  • Cambia la configuración del sistema con las nuevas acciones Establecer modo de vuelo, Establecer bluetooth, Establecer datos celulares, Establecer “No molestar”, Establecer modo “Ahorrar batería” y Establecer Wi-Fi.
  • Edita documentos con la nueva acción Marcado.
  • Comparte fotos con iCloud a través de la acción que permite compartir fotos de iCloud.
  • Se incluyen muchas otras acciones nuevas de las apps que son compatibles con Atajos de Siri.

Acciones actualizadas

• Dictar texto ahora deja de escuchar cuando dejas de hablar de forma automática y funciona desde el widget.
  • Enviar mensaje ahora puede enviar mensajes sin preguntar y con el interruptor Mostrar al ejecutar.
  • Configurar brillo y Configurar linterna ahora funcionan desde el widget y son compatibles con Siri.
  • Cambiar mayúsculas/minúsculas tiene una nueva opción para alternar entre mayúsculas y minúsculas.

Correcciones de errores

• Se solucionó un problema por el que la acción Abrir direcciones URL no podía abrir más de una dirección URL al mismo tiempo.
  • Se solucionó un problema por el que la acción Guardar archivo no generaba los archivos guardados por medio del selector de documentos de iCloud.
  • Se solucionó un problema por el que la acción Buscar en iTunes Store podía bloquearse al buscar ciertos tipos de contenido multimedia, como audiolibros.
  • Se solucionó un problema por el que podía dejar de funcionar la opción para eliminar un atajo, duplicarlo o cambiar su nombre con 3D Touch.
  • Se solucionó un problema por el que la acción Leer texto podía ejecutarse con volumen bajo cuando después de la acción Dictar texto.
  • Las acciones de Borradores ahora son compatibles con Borradores 5.
  • Mejoras de accesibilidad.
  • Otras correcciones de errores y ajustes adicionales.

Más información

Puedes obtener más información sobre la app Atajos, incluidos los pasos detallados para crearlos y usarlos, en el Manual del usuario de Atajos.