Temas del Examen de certificación de servicio de Mac (MAC-18A) de ACMT 2018

Obtén información sobre el Examen de certificación de servicio de Mac (MAC-18A) de ACMT 2018 y qué secciones y temas puede incluir.

¿En qué consiste el examen?

El Examen de certificación de servicio de Mac (MAC-18A) de ACMT 2018 es una prueba de conocimientos por computadora que ofrece Pearson VUE en línea. Durante esta prueba, se permite consultar materiales y se deben usar las referencias de Apple y los cursos en ATLAS para responder las preguntas del examen.

Para obtener una certificación de Técnico de Mac certificado por Apple (ACMT) 2018, es necesario aprobar este examen (MAC-18A) y el Examen de conceptos básicos de servicio de Apple (SVC-18A).

Ten en cuenta que debes completar el Examen sobre conceptos básicos de servicio de Apple antes de realizar el Examen de certificación de servicio de Mac.

Resumen del examen

• Cantidad de secciones: 2
  • Cantidad de objetivos de aprendizaje: 30
  • Número total de puntos: 70
  • Calificación para aprobar: 80% en total (al menos 56 de 70 puntos para aprobar)
  • Duración máxima: 2 horas

El examen comienza con siete preguntas demográficas. Estas preguntas no tienen puntuación y no cuentan respecto del límite de tiempo de dos horas del examen.

Secciones y temas

A continuación, detallamos las secciones y los temas incluidos en el Examen de certificación de servicio de Mac de ACMT 2018.

Solución de problemas (37 elementos)

• Evaluar y aislar problemas del sistema de archivos con sistemas basados en macOS.
  • Evaluar, aislar y solucionar de manera precisa el problema de un cliente relacionado con las redes.
  • Identificar correctamente la herramienta de diagnóstico más apropiada para una situación de solución de problemas determinada.
  • Mostrar cómo usar las herramientas de solución de problemas y otros procedimientos relacionados.
  • Identificar problemas posibles durante el arranque y las correcciones relacionadas.
  • Identificar las herramientas de migración de macOS necesarias para la migración, los tipos de datos de usuario que pueden migrarse y los métodos correctos para migrar datos de usuario tanto desde una Mac como desde una PC.
  • Identificar los síntomas que indican que un SMC no funciona correctamente.
  • Explicar cómo maximizar la duración de la batería de un producto Apple.
  • Identificar el proceso para crear, configurar, administrar y eliminar las cuentas de usuario en macOS.
  • Configurar FileVault 2 en macOS para proteger los datos en una Mac.
  • Describir las inquietudes acerca de la privacidad de los datos que se presentan cuando se activa la función Localización en macOS.
  • Describir el método para restablecer una contraseña de firmware (EFI) perdida.
  • Describir cómo usar Time Machine en macOS para crear, restaurar y administrar un respaldo seguro de los datos.

Reparar la familia Mac (33 elementos)

• Identificar los suministros necesarios para reducir la posibilidad de dañar la Mac del cliente durante el proceso de reparación.
  • Identificar los suministros necesarios para reducir la posibilidad de lastimarse al reparar los modelos de Mac.
  • Demostrar la manipulación adecuada y segura de las baterías y de los conjuntos de carcasa de computadoras portátiles con batería integrada.
  • Identificar las herramientas especializadas, los equipos y los procedimientos necesarios para reparar la iMac.
  • Identificar herramientas especializadas, accesorios o procedimientos de seguridad necesarios para reparar la iMac Pro.
  • Identificar las precauciones de seguridad necesarias para reparar los modelos de iMac sin correr riesgos.
  • Identificar las precauciones de seguridad necesarias para reparar los modelos de iMac Pro sin correr riesgos.
  • Identificar las herramientas especializadas, los equipos o los procedimientos que se requieren para reparar la Mac mini.
  • Identificar las herramientas, los accesorios o los procedimientos especializados que se requieren para reparar la MacBook Pro de 13 pulgadas
  • Identificar tipos de conectores internos para los modelos específicos de MacBook Pro de 13 pulgadas
  • Identificar las herramientas, los accesorios o los procedimientos especializados que se requieren para reparar la MacBook Pro de 15 pulgadas
  • Identificar tipos de conectores internos para los modelos específicos de MacBook Pro de 15 pulgadas.
  • Identificar las herramientas, los accesorios o los procedimientos especializados que se requieren para reparar la MacBook Air.
  • Identificar las herramientas especializadas, los equipos y los procedimientos necesarios para reparar la Mac Pro.
  • Identificar tipos de conectores internos para los modelos específicos de Mac Pro.
  • Identificar las precauciones de seguridad necesarias para reparar los modelos de Mac Pro sin riesgo.
  • Identificar las herramientas, los accesorios o los procedimientos especializados que se requieren para reparar la MacBook.

Cursos en ATLAS

Para prepararse para el Examen de certificación de servicio de Mac de ACMT 2018, te recomendamos que repases los cursos en el área temática de ACMT 2018 en ATLAS.