Acerca de los archivos multimedia antiguos en iMovie para macOS

Para prepararse para versiones futuras de macOS, iMovie identifica archivos multimedia antiguos en las bibliotecas de iMovie.

Como parte de la próxima transición a la tecnología de 64 bits en macOS, es posible que veas una alerta en iMovie sobre los archivos multimedia antiguos que no serán compatibles con versiones futuras de macOS, posteriores a macOS Mojave.

Estos archivos multimedia se crearon usando formatos y códecs basados en QuickTime 7, una versión antigua de QuickTime que se incluye en macOS Mojave con fines de compatibilidad. Sin embargo, las versiones de macOS posteriores a macOS Mojave ya no incluirán el entorno de QuickTime 7. Para seguir usando esos archivos en iMovie en las versiones de macOS posteriores a macOS Mojave, una versión actualizada de iMovie (disponible en el primer semestre de 2019) incluirá una funcionalidad para identificar y convertir archivos multimedia antiguos.

A fin de asegurarte de que los archivos multimedia que crees ahora sean compatibles con versiones futuras de macOS, usa cámaras y formatos multimedia compatibles con iMovie.

Formatos multimedia antiguos afectados por las transición a la tecnología de 64 bits

La compatibilidad con varios formatos antiguos se obtenía gracias a software independiente de los fabricantes de cámaras, o bien mediante la instalación de apps que podían generar o editar archivos de video. Esta compatibilidad se ofrecía generalmente en forma de complementos para el entorno de QuickTime 7, que no estará disponible en las versiones de macOS posteriores a macOS Mojave.

Entre los ejemplos de archivos multimedia que se verán afectados por la transición a la tecnología de 64 bits, se incluyen archivos de video de cámaras Flip Video antiguas que usan el códec 3ivx, videos web antiguos codificados con el códec Sorenson y archivos multimedia convertidos de DVD al formato DivX.

Es posible que desarrolladores independientes sigan ofreciendo compatibilidad con algunos formatos mediante la incorporación de dicha compatibilidad directamente en sus apps. Comunícate con los desarrolladores de apps independientes para obtener más información sobre los formatos multimedia admitidos en sus apps.

Estos son algunos ejemplos de formatos multimedia afectados por esta transición:

• 3ivx MPEG-4
  • AV1/VP9
  • AVC0 Media AVA0 Media
  • BitJazz SheerVideo
  • CineForm
  • Cinepak
  • DivX
  • Flash Video
  • FlashPix
  • FLC
  • H.261
  • Implode
  • Indeo Video 5.1
  • Intel Video 4:3
  • JPEG 2000
  • Microsoft Video 1
  • Motion JPEG A
  • Motion JPEG B
  • On2 VP3, VP5, VP6, VP6-E, VP6-S, VP7, VP8 y VP9
  • Colección de códecs de Perian (Microsoft MPEG-4, DivX, 3ivx, VP6 y VP3, entre otros)
  • Pixlet
  • Planar RGB
  • RealVideo
  • Sorenson 3
  • Sorenson Sparc
  • Sorenson Video/Video 3/YUV9
  • Streambox ACT-L2
  • Windows Media Video 7, 8 y 9
  • Theora Video de Xiph.org
  • ZyGoVideo

Convertir archivos multimedia antiguos en iMovie

No se requiere ninguna acción hasta que te prepares para actualizar tu Mac a la próxima versión importante de macOS, posterior a macOS Mojave.

En el primer semestre de 2019, una actualización de iMovie incluirá una funcionalidad para identificar y convertir los archivos multimedia que usas en el entorno de QuickTime 7.

Convertir archivos multimedia antiguos no incluidos en una biblioteca de iMovie

Para convertir un archivo multimedia antiguo, ábrelo con QuickTime Player (versión 10.0 y posteriores) y, luego, guarda una copia con otro nombre. Las versiones de macOS posteriores a macOS Mojave no admitirán este método.

También puedes usar Compressor para transcodificar un archivo multimedia o más a otro formato, como H.264, HEVC o Apple ProRes. Estos formatos serán compatibles en versiones de macOS posteriores a macOS Mojave. H.264 y HEVC conservan la calidad de la imagen en tamaños de archivo muy pequeños. ProRes conserva la mejor calidad de imagen y proporciona un mejor rendimiento al editar en iMovie, pero crea archivos mucho más grandes que ocupan más espacio de almacenamiento que los archivos H.264 y HEVC.

Formatos compatibles con versiones de macOS posteriores a macOS Mojave

Estos formatos de video, audio, imagen y contenedor no se basan en el entorno de QuickTime 7 y serán compatibles con iMovie en versiones de macOS posteriores a macOS Mojave:

Formatos de video

• Apple Intermediate Codec
  • Apple ProRes
  • AVCHD (incluidos AVCCAM, AVCHD Lite y NXCAM)
  • DV (incluidos DVCAM, DVCPRO y DVCPRO50)
  • H.264
  • HDV
  • HEVC
  • iFrame
  • Motion JPEG (OpenDML únicamente)
  • MPEG-4 SP
  • XAVC-S

Formatos de imagen

• BMP
  • GIF
  • HEIF
  • JPEG
  • PNG
  • PSD
  • RAW
  • TGA
  • TIFF

Formatos de audio

• AAC
  • AIFF
  • BWF
  • CAF
  • MP3
  • MP4
  • RF64
  • WAV

Formatos de contenedor

• 3GP
  • AVI
  • M4V
  • MOV (QuickTime)
  • MP4

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.