Grabar audio en Pages, Numbers y Keynote para iOS y Mac

Graba audio directamente en los documentos de Pages, Numbers o Keynote en el iPhone, iPad, iPod touch o Mac.

Grabar audio en un dispositivo iOS

Graba audio en un documento de Pages, Numbers o Keynote en el iPhone, iPad o iPod touch y, a continuación, reproduce la grabación. Puedes editar la grabación en cualquier momento.

Grabar audio

Puedes grabar audio con el micrófono integrado en el dispositivo iOS, con auriculares Bluetooth o con cable, o con un micrófono compatible. Mientras grabas, puedes desplazarte, hacer zoom y visualizar distintas páginas, diapositivas u hojas de cálculo.

1. Abre un documento, toca botón Insertar, toca botón Multimedia y, por último, toca Grabar audio.
  2. Para empezar a grabar, toca botón Grabar.
  3. Para dejar de grabar, toca botón Detener grabación. La nueva grabación aparecerá en el editor de audio que se encuentra en la parte inferior de la pantalla.
  4. Para escuchar una versión previa de la grabación, toca botón Previsualización. Para previsualizar a partir de una parte específica, desliza un dedo hacia la izquierda o la derecha en la grabación para ubicar la línea y, luego, toca botón Previsualización.

Editar y reemplazar una grabación

Después de grabar, puedes reemplazar o eliminar la grabación o alguna parte específica, o incluso recortar partes.

Para volver a grabar a partir de una parte específica, desliza un dedo hacia la izquierda o la derecha en la grabación para ubicar la línea y, luego, toca botón Grabar.

Para volver a grabar una parte, toca botón Editar, arrastra los controladores sobre la grabación para seleccionar esa parte y, por último, toca botón Grabar para grabar encima.

Para recortar la grabación a fin de reproducir únicamente la parte que tú quieres, realiza lo siguiente:

1. Arrastra los controladores sobre la grabación para seleccionar la parte que quieres conservar.
  2. Toca botón Cortar para eliminar todo el contenido de audio que se encuentra fuera de la selección de los controladores.

Para eliminar toda la grabación o alguna parte específica, arrastra los controladores para seleccionar la parte que quieres eliminar y, luego, toca botón Eliminar.

Agregar la grabación a un documento y reproducirla

Cuando termines de grabar, toca Insertar en la esquina superior derecha. En la página, diapositiva u hoja, aparecerá el ícono ícono de grabar, que representa la grabación.

Para reproducir la grabación, toca ícono de grabar para seleccionarla y, luego, vuelve a tocar ícono de grabar.

Para editar o eliminar la grabación después de agregarla en una página, toca ícono de grabar para seleccionar la grabación y, por último, toca Editar o Eliminar. Para mover la grabación, toca ícono de grabar para seleccionarla y, luego, arrástrala en la página.

También puedes compartir la grabación como un archivo de audio. Toca ícono de grabar para seleccionar la grabación y, luego, toca Compartir.

Grabar audio en una Mac

Graba audio en un documento de Pages, Numbers o Keynote en la Mac y, a continuación reproduce la grabación. Puedes editar la grabación en cualquier momento.

Grabar audio

Puedes grabar audio con el micrófono incorporado en la Mac, con auriculares Bluetooth o con cable, o con un micrófono compatible. Mientras grabas, puedes desplazarte, hacer zoom y visualizar distintas páginas, diapositivas u hojas de cálculo.

1. Con un documento, diapositiva u hoja abierta, haz clic en botón de contenido multimedia en la barra de herramientas y, a continuación, selecciona Grabar audio.
  2. Para comenzar a grabar, haz clic en botón de grabar. La nueva grabación aparecerá en la ventana Grabar audio.
  3. Para dejar de grabar, haz clic en botón de detener grabación.
  4. Para agregarle una nueva porción a una grabación existente, haz clic en botón de grabar nuevamente.
  5. Para obtener una vista previa de la grabación, haz clic en Vista previa.

Editar y reemplazar una grabación

Después de grabar, puedes reemplazar o eliminar la grabación o alguna parte específica, o incluso recortar partes.

Para volver a grabar una parte, haz clic en Editar, arrastra los controladores sobre la grabación para seleccionar esa parte y, por último, toca botón de grabar para grabar encima.

Puedes recortar la grabación a fin de reproducir únicamente la parte que tú quieres. Para eso, haz lo siguiente:

1. Haz clic en Editar y, a continuación, arrastra los controladores sobre la grabación para seleccionar la sección que deseas conservar.
  2. Haz clic en botón de cortar para eliminar todo el contenido de audio que se encuentra fuera de la selección de los controladores.

Para eliminar o dividir la grabación, arrastra los controladores para seleccionar la sección que deseas eliminar y, a continuación, haz clic en botón del basurero.

Agregar la grabación a un documento y reproducirla

Cuando termines de grabar, haz clic en Insertar. En la página, diapositiva u hoja, aparecerá el ícono ícono de grabación, que representa la grabación.

Para reproducir la grabación, haz clic en ícono de grabación para seleccionarla y, luego, vuelve a hacer clic en ícono de grabación.

Para mover la grabación a una ubicación diferente en el documento, arrastra ícono de grabar

Para eliminar la grabación, haz clic en ícono de grabación y, a continuación, presiona Eliminar.

También puedes compartir la grabación como un archivo de audio. Mantén presionada la tecla Control y haz clic en ícono de grabación para seleccionar la grabación, selecciona Compartir grabación y, a continuación, selecciona cómo quieres compartirla.