Grabar audio en Pages, Numbers y Keynote

Graba audio directamente en los documentos de Pages, Numbers o Keynote en el iPhone, iPad, iPod touch o Mac.

Grabar audio en iPhone o iPad

Graba audio en un documento de Pages, Numbers o Keynote en el iPhone o iPad y, a continuación, reproduce la grabación. Puedes editar la grabación en cualquier momento.

Grabar audio

Puedes grabar audio con el micrófono incorporado en el iPhone o iPad, con auriculares Bluetooth o con cable, o con un micrófono compatible. Mientras grabas, puedes desplazarte, hacer zoom y visualizar distintas páginas, diapositivas u hojas de cálculo.

1. Abre un documento, toca el botón Agregar , toca el botón Multimedia  y, por último, toca Grabar audio.
  2. Para empezar a grabar, toca el botón Grabar .
  3. Para detener la grabación, toca el botón Detener . La nueva grabación aparecerá en el editor de audio que se encuentra en la parte inferior de la pantalla.
  4. Para obtener una vista previa de la grabación, toca el botón Vista previa botón Vista previa. Para previsualizar a partir de una parte específica, desliza un dedo hacia la izquierda o la derecha en la grabación para ubicar la línea y, luego, toca el botón Vista previa botón Vista previa.

Editar y reemplazar una grabación

Después de grabar, puedes reemplazar o eliminar la grabación o alguna parte específica, o incluso recortar partes.

Para volver a grabar a partir de una parte específica, desliza un dedo hacia la izquierda o la derecha en la grabación para ubicar la línea y, luego, toca el botón Grabar .

Para volver a grabar una parte, toca el botón Editar , arrastra los controladores sobre la grabación para seleccionar esa parte y, por último, toca botón Grabar  para grabar encima.

Para recortar la grabación a fin de reproducir únicamente la parte que tú quieres, realiza lo siguiente:

1. Arrastra los controladores sobre la grabación para seleccionar la parte que quieres conservar.
  2. Toca el botón Cortar  para eliminar todo el contenido de audio que se encuentra fuera de la selección de los controladores.

Para eliminar toda la grabación o alguna parte específica, arrastra los controladores para seleccionar la parte que quieres eliminar y, luego, toca el botón Eliminar .

Agregar la grabación a un documento y reproducirla

Cuando termines de grabar, toca Insertar en la esquina superior derecha. Este ícono , que representa el archivo de audio que grabaste, aparece en la página, diapositiva u hoja.

Para reproducir la grabación, toca el ícono de audio  para seleccionarla y, luego, vuelve a tocar el ícono de audio .

Para editar o eliminar la grabación después de agregarla en una página, toca el ícono de audio  para seleccionar la grabación y, por último, toca Editar o Eliminar. Para mover la grabación, toca el ícono de audio  para seleccionarla y, luego, arrástrala en la página.

También puedes compartir la grabación como un archivo de audio. Toca el ícono de audio  para seleccionar la grabación y, luego, toca Compartir.

Grabar audio en una Mac

Graba audio en un documento de Pages, Numbers o Keynote en la Mac y, a continuación reproduce la grabación. Puedes editar la grabación en cualquier momento.

Grabar audio

Puedes grabar audio con el micrófono incorporado en la Mac, con auriculares Bluetooth o con cable, o con un micrófono compatible. Mientras grabas, puedes desplazarte, hacer zoom y visualizar distintas páginas, diapositivas u hojas de cálculo.

1. Con un documento, diapositiva u hoja abierta, haz clic en botón Multimedia en la barra de herramientas y, a continuación, selecciona Grabar audio.
  2. Para comenzar a grabar, haz clic en botón Grabar . La nueva grabación aparecerá en la ventana Grabar audio.
  3. Para dejar de grabar, haz clic en el botón Detener .
  4. Para agregarle una nueva porción a una grabación existente, haz clic en el botón Grabar  nuevamente.
  5. Para obtener una vista previa de la grabación, haz clic en Vista previa.

Editar y reemplazar una grabación

Después de grabar, puedes reemplazar o eliminar la grabación o alguna parte específica, o incluso recortar partes.

Para volver a grabar una parte, haz clic en Editar, arrastra los controladores sobre la grabación para seleccionar esa parte y, por último, toca el botón Grabar para grabar encima.

Puedes recortar la grabación a fin de reproducir únicamente la parte que tú quieres. Para eso, haz lo siguiente:

1. Haz clic en Editar y, a continuación, arrastra los controladores sobre la grabación para seleccionar la sección que deseas conservar.
  2. Haz clic en el botón Cortar  para eliminar todo el contenido de audio que se encuentra fuera de la selección de los controladores.

Para eliminar toda la grabación o alguna parte específica, arrastra los controladores para seleccionar la parte que quieres eliminar y, luego, haz clic en el botón Eliminar .

Agregar la grabación a un documento y reproducirla

Cuando termines de grabar, haz clic en Insertar. Este ícono , que representa el archivo de audio que grabaste, aparece en la página, diapositiva u hoja.

Para reproducir la grabación, haz clic en el ícono de audio  para seleccionarla y, luego, vuelve a hacer clic en el ícono de audio .

Para mover la grabación a una ubicación diferente en el documento, arrastra el ícono de audio

Para eliminar la grabación, haz clic en el ícono de audio  y, a continuación, presiona Delete.

También puedes compartir la grabación como un archivo de audio. Mantén presionada la tecla Control y haz clic en ícono de audio  para seleccionar la grabación, elige Compartir grabación y, a continuación, selecciona cómo quieres compartirla.