Apple ID y la privacidad

Apple ID se diseñó para proteger tu información y permitirte elegir lo que compartes.

• Al iniciar sesión con tu Apple ID, activarás servicios como iCloud, App Store, iMessage y Buscar Mi iPhone en este iPhone.
  • Algunos datos —incluyendo tus contactos, calendarios, fotos, documentos, salud, actividad y otros de apps— se enviarán a Apple para almacenarse y respaldarse a nombre tuyo.
  • Asimismo, tu dispositivo se asociará con tu Apple ID para prestarte mejor soporte y servicio.

Tu Apple ID y todos los servicios de Apple están diseñados enteramente para proteger tu privacidad. Trabajamos arduamente para recolectar sólo los datos que necesitamos para mejorar tu experiencia. Cuando recopilamos datos, creemos que es importante que sepas qué estamos recopilando y por qué la necesitamos, de este modo puedes tomar decisiones informadas.

Un Apple ID es la cuenta personal que puedes usar para acceder a servicios de Apple tales como iCloud, App Store, iTunes Store, iMessage y FaceTime. Además, te permite acceder a tu contenido en todos tus dispositivos y en la web. Tu Apple ID incluye la información que usas para iniciar sesión, así como también los datos de contacto, pago y seguridad, como números telefónicos de confianza o preguntas de seguridad, que usas en los servicios de Apple. Asimismo, se retienen el nombre y número de serie de tu dispositivo y otros identificadores de hardware para ofrecerte un mejor servicio y soporte. Puedes editar la información de tu Apple ID y ver una lista de tus dispositivos en la página de tu cuenta de Apple ID (https://appleid.apple.com).

Cuando inicias sesión con tu Apple ID, activas servicios tales como iCloud, iTunes Store, App Store, iMessage, FaceTime, y Buscar Mi iPhone en este iPhone. La información de tu cuenta de Apple ID se usará en cada servicio, y ciertos datos de tu dispositivo, incluyendo tus contactos, calendarios, fotos, documentos, actividad de salud, pestañas de Safari y datos de otras apps, se enviarán a Apple para almacenar y respaldar por ti.

iCloud y la privacidad

Iniciar sesión en iCloud

Al usar iCloud, algunos datos que almacenas en tu dispositivo se enviarán automáticamente a Apple y se almacenarán. Esto permite que puedas acceder automáticamente a ellos en todos tus dispositivos o computadoras con iCloud (en adelante, “Dispositivos”). Estos datos pueden incluir:

• Contactos
  • Calendarios
  • Recordatorios
  • Marcadores
  • Pestañas de Safari
  • Datos de Salud
  • Datos de Casa
  • Notas
  • Fotos
  • Documentos
  • Datos de Wallet
  • Llavero y contraseñas
  • Configuración de tu dispositivo y cuenta
  • Datos de apps de terceros que usan iCloud

El respaldo de iCloud también está activado de forma predeterminada con la finalidad de ayudarte a tener un respaldo de los datos de tu dispositivo en caso de que necesites reemplazarlo o restaurarlo.

Puedes ajustar cuáles funciones de iCloud están activadas y qué datos se envían a iCloud en Configuración en tu dispositivo cuando quieras.

Seguridad de los datos en iCloud

iCloud protege tu información encriptándola al momento de transferirla, almacenándola en iCloud en un formato encriptado, y usando identificadores de seguridad para la autenticación. Para algunos datos, Apple usa encriptación de extremo a extremo. Esto significad que está diseñado para que sólo tú puedas acceder a esta información y sólo en dispositivos en los que hayas iniciado sesión en iCloud. Nadie más, ni Apple, puede acceder a tu información encriptada de extremo a extremo. Para obtener más información sobre la privacidad y seguridad de datos en iCloud, visita https://support.apple.com/es-lamr/HT202303.

En algunos casos, es posible que tus datos de iCloud se almacenen usando servidores de socios terceros. Sin embargo, Apple nunca proporciona las claves de encriptación a ningún tercero.

Llavero de iCloud

El llavero de iCloud mantiene tus nombres de usuario y contraseñas de sitios web de Safari, la información de tarjeta de crédito y los datos de la red Wi-Fi actualizados y disponible en todos tus dispositivos. También puede almacenar la información de la cuenta que usas en Mail, Contactos, Calendario, Mensajes, Facebook Twitter, LinkedIn y otras cuentas de Internet, y agregar automáticamente esta información a todos tus dispositivos.

El llavero de iCloud usa encriptación de extremo a extremo y está diseñado de tal forma que sólo tú puedas acceder a esta información y sólo en dispositivos en los que hayas iniciado sesión en iCloud. Nadie más, ni Apple, puede acceder a los datos de tu llavero de iCloud. Puedes elegir desactivar el llavero de iCloud en la configuración de iCloud en cualquier momento.

Respaldo de iCloud

Al usar el respaldo de iCloud, tus respaldos pueden incluir fotos, videos, mensajes (iMessage, SMS y MMS), datos de Salud y de otras apps, configuración de localización (como los recordatorios basados en la ubicación que tengas configurados), buzón de voz visual, configuración del dispositivo, características del dispositivo y otros datos de tu dispositivo iOS dependiendo de tu configuración.

Puedes evitar que iCloud respalde los datos de una app en particular desde Configuración > Apple ID > iCloud > Administrar almacenamiento > Respaldos, seleccionando el dispositivo iOS que usas en la sección Respaldos y desactivando la opción de la app para la que quieres desactivar el respaldo.

Puedes desactivar el respaldo de iCloud por completo desde la configuración de iCloud y usar iTunes para respaldar tu dispositivo iOS en tu computadora. Para eliminar por completo los datos de respaldo de iCloud, puedes eliminar tus respaldos de forma individual antes de desactivar el respaldo de iCloud. De lo contrario, los datos de respaldo se conservan por hasta 180 días.

Compartir datos con iCloud

Si usas iCloud para compartir archivos de forma pública o privada en Notas, Pages, Numbers, Keynote y ciertas apps de terceros, Apple almacenará y tendrá acceso al archivo compartido. Tu nombre y apellido asociados a tu cuenta, así como el nombre del archivo, estarán disponibles para todo aquel que tenga acceso al enlace para compartir sin importar si se comparte de forma pública o privada. Las identidades de los participantes de un documento compartido de forma privada no estarán disponibles para quienes no han aceptado la invitación o no han sido invitados.

iCloud y apps

Algunas apps usan iCloud para almacenar los datos y contenidos que proporcionas a la app para que puedas acceder a ellos en todos tus dispositivos con iCloud. La app puede elegir almacenar todos tus datos en iCloud o sólo una parte de ellos. Las apps de terceros pueden solicitar “buscarte” para que otros usuarios de dicha aplicación puedan ver tu nombre y apellido cuando te busquen usando tu Apple ID.

Puedes evitar que una app almacene datos en iCloud anulando la selección de la app en la configuración de iCloud en la sección “Apps que usan iCloud”.

Buscar Mi iPhone

Cuando inicias sesión en tu dispositivo y activas iCloud, algunas funciones de Buscar Mi iPhone se activan de forma automática. Estas funciones incluyen la habilidad de reproducir un sonido en tu dispositivo, bloquearlo de forma remota y mostrar un mensaje en él, o borrarlo de forma remota. Si también activas Localización, Buscar Mi iPhone también puede ayudarte a encontrar tu dispositivo en un mapa o ver dónde un accesorio compatible se conectó por última vez. Si eliges activar “Enviar última ubicación”, se enviará a Apple la última ubicación conocida de tu dispositivo cuando la batería de tu dispositivo llegue a un nivel crítico.

Activar Buscar Mi iPhone en tu iPhone activará la función automáticamente en cualquier Apple Watch enlazado. También puedes activar Buscar Mi iPhone en un Apple Watch, lo que hará que se active en tu iPhone enlazado.

Cuando usas Buscar Mi iPhone, se envía a Apple la ubicación de tu dispositivo, así como información sobre tu dispositivo y tu cuenta, y se almacena con la finalidad de que Apple pueda proporcionarte el servicio. Sólo se envía la ubicación de tu dispositivo si tú solicitas activamente la ubicación de un dispositivo o accesorio. Apple retiene la información de ubicación y te permite acceder a ella por 24 horas, después de las cuales se elimina.

Puedes desactivar Buscar Mi iPhone en tu dispositivo desde Configuración > Apple ID > iCloud > Buscar Mi iPhone.

Buscar a Mis Amigos y “Compartir mi ubicación”

Cuando tienes la función Localización activada, puedes compartir la ubicación actual de tu dispositivo con quien quieras mediante Buscar a Mis Amigos y “Compartir mi ubicación”. Al usar estas funciones, sólo se envía tu ubicación a Apple si un amigo con el que la compartes la solicita activamente, y se retiene por 2 horas, después de las cuales se elimina.

Buscar a Mis Amigos y “Compartir mi ubicación” sólo se activan cuando eliges compartir tu ubicación con alguien más.

Servicios de Apple que requieren iCloud

Para usar servicios de Apple como Apple Pay, Compartir actividad, Casa, Handoff, Portapapeles universal, desbloqueo con Apple Watch, debes haber iniciado sesión en iCloud en tu dispositivo. Sin embargo, no necesitas usar todas las funciones de iCloud. Puedes desactivar cualquier función de iCloud que no quieras usar en la configuración de iCloud de tu dispositivo.

Cerrar la sesión de iCloud

Si quieres dejar de usar iCloud en tu dispositivo iOS y cualquier Apple Watch enlazado, puedes cerrar tu sesión de iCloud desde Configuración > Apple ID > Cerrar sesión. Para dejar de usar iCloud en tu Mac, ve al panel iCloud de Preferencias del Sistema y cierra la sesión de iCloud. Es posible que se te solicite la contraseña de tu Apple ID.

Compartir en familia

“Compartir en familia” te permite compartir información sobre contenido, ubicaciones y uso de pantalla con tus familiares. Cualquier miembro de tu familia podrá acceder a tus compras y ver tu historial de compras. Si activas “Compartir compras”, el organizador de tu familia también recibirá los recibos de cualquier compra realizada en App Store, Apple Books y iTunes. Para ocultar compras, desactiva la opción “Compartir mis compras” en la configuración de “Compartir en familia”. Si optas por compartir tu ubicación con tu familia, todos los miembros de tu familia con los que compartes podrán ver la ubicación de todos tus dispositivos, a menos que optes por desactivar Buscar Mi iPhone en la sección “Servicios del sistema” de Localización. Si activas "Tiempo en pantalla", podrás consultar cierta información sobre el uso de la pantalla de tu familia y, opcionalmente, establecer límites de tiempo. Sólo los familiares con permiso pueden ver la información de uso de otros familiares.

iMessage y FaceTime

Al iniciar sesión con tu Apple ID en tu iPhone, se iniciará sesión automáticamente en iMessage y FaceTime. Tu Apple ID o números telefónicos se mostrarán a la gente con la que te pongas en contacto, y la gente podrá buscarte usando tu Apple ID, direcciones de correo electrónico o números telefónicos de tu cuenta. Puedes obtener más información acerca de iMessage y FaceTime y la privacidad en Configuración > Mensajes > Acerca de iMessage y FaceTime y la privacidad.

iTunes, App Store y Música

Al iniciar sesión con tu Apple ID en tu iPhone, se iniciará sesión automáticamente en iTunes Store, App Store y Apple Music para que puedas realizar compras o empezar a usar Apple Music rápida y fácilmente. Cualquier compra que realices se registra en nuestros sistemas para que las puedas volver a descargar en cualquier momento. Si usas Apple Music, tu historial de reproducción se podría conservar y usar para ayudar a proporcionarte recomendaciones personalizadas en “Para ti”. Puedes elegir no compartir tu historial de reproducción desde la configuración de Apple Music.

Si iTunes Match está disponible en tu región y lo usas, iCloud recopilará información sobre el contenido de tu biblioteca de iTunes, y relacionará los contenidos con las canciones actualmente disponibles en iTunes Store, o cargará las canciones que no pueda encontrar, para que puedas acceder a esas canciones en tus dispositivos elegibles.

Para obtener más información sobre iTunes, App Store y Música, consulta “Acerca de las tiendas y la privacidad”.

Game Center

Al iniciar sesión con tu Apple ID en tu iPhone, se iniciará sesión automáticamente en Game Center. Game Center te permite participar en actividades relacionadas con juegos, que incluyen la participación en los tableros de puntuación, juegos multijugador, registro de logros, entre otros.

Al usar Game Center, otros usuarios podrían ver tu apodo de Game Center y cualquier otro dato asociado. Al jugar un juego que tenga función multijugador, los otros usuarios que accedan a Game Center al mismo juego desde la misma Wi-Fi, red de área local o dentro del rango del Bluetooth podrán ver que te encuentras cerca (a menos que desactives esta función) y tu apodo. Sólo los usuarios que invites a ser tus amigos podrán ver tu nombre real. Los usuarios que no invites a ser tus amigos podrán ver sólo tu apodo.

Datos de uso

También recopilamos datos sobre tu uso de iCloud para proporcionar el servicio y mejorar su calidad. Para ayudar a solucionar posibles problemas técnicos, una parte de estos datos puede estar asociada con tu Apple ID. Podemos usar tu dirección IP para determinar la ciudad y el país desde el cual accedes al servicio; sin embargo, no almacenamos esta información.

En todo momento, la información que Apple recibe se tratará de conformidad con la política de privacidad de Apple, la cual puedes consultar en www.apple.com/la/privacy.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.