Apple ID y la privacidad

Apple ID se diseñó para proteger tu información y permitirte elegir lo que compartes.

• Al iniciar sesión con tu Apple ID, activarás servicios como iCloud, App Store, iMessage y Dónde Está en este iPhone.
  • Algunos datos —incluyendo tus contactos, calendarios, fotos, documentos, salud, actividad y otros de apps— se enviarán a Apple para almacenarse y respaldarse a nombre tuyo.
  • Asimismo, tu dispositivo se asociará con tu Apple ID para prestarte mejor soporte y servicio.

Tu Apple ID y todos los servicios de Apple están diseñados enteramente para proteger tu privacidad. Trabajamos arduamente para recolectar sólo los datos que necesitamos para mejorar tu experiencia. Cuando recopilamos datos, creemos que es importante que sepas qué estamos recopilando y por qué la necesitamos, de este modo puedes tomar decisiones informadas.

Un Apple ID es la cuenta personal que puedes usar para acceder a servicios de Apple tales como iCloud, App Store, iTunes Store, iMessage y FaceTime. Además, te permite acceder a tu contenido en todos tus dispositivos y en la web. Tu Apple ID incluye la información que usas para iniciar sesión, así como también los datos de contacto, pago y seguridad, como números telefónicos de confianza o preguntas de seguridad, que usas en los servicios de Apple. Asimismo, se retienen el nombre y número de serie de tu dispositivo y otros identificadores de hardware para ofrecerte un mejor servicio y soporte. Puedes editar la información de tu Apple ID y ver una lista de tus dispositivos en la página de tu cuenta de Apple ID en https://appleid.apple.com.

Cuando inicias sesión con tu Apple ID, activas servicios tales como iCloud, iTunes Store, App Store, iMessage, FaceTime, y Encontrar en este iPhone. La información de tu cuenta de Apple ID se usará en cada servicio, y ciertos datos de tu dispositivo, incluyendo tus contactos, calendarios, fotos, documentos, actividad de salud, pestañas de Safari y datos de otras apps, se enviarán a Apple para almacenar y respaldar por ti.

iCloud y la privacidad

Iniciar sesión en iCloud

Al usar iCloud, algunos datos que almacenas en tu dispositivo se enviarán automáticamente a Apple y se almacenarán. Esto permite que puedas acceder automáticamente a ellos en todos tus dispositivos o computadoras con iCloud (en adelante, “dispositivos”). Estos datos pueden incluir:

• Contactos
  • Calendarios
  • Recordatorios
  • Marcadores
  • Pestañas de Safari
  • Datos de Salud
  • Datos de Casa
  • Notas
  • Fotos
  • Documentos
  • Datos de Wallet
  • Llavero y contraseñas
  • Configuración de tu dispositivo y cuenta
  • Datos de apps de terceros que usan iCloud

El respaldo de iCloud también está activado de forma predeterminada con la finalidad de ayudarte a tener un respaldo de los datos de tu dispositivo en caso de que necesites reemplazarlo o restaurarlo.

Puedes ajustar cuáles funciones de iCloud están activadas y qué datos se envían a iCloud en Configuración en tu dispositivo cuando quieras.

Seguridad de los datos en iCloud

iCloud protege tu información encriptándola al momento de transferirla, almacenándola en iCloud en un formato encriptado, y usando identificadores de seguridad para la autenticación. Para algunos datos, Apple usa encriptación de extremo a extremo. Esto significad que está diseñado para que sólo tú puedas acceder a esta información y sólo en dispositivos en los que hayas iniciado sesión en iCloud. Nadie más, ni Apple, puede acceder a tu información encriptada de extremo a extremo. Para obtener más información sobre la privacidad y seguridad de datos en iCloud, consulta https://support.apple.com/es-lamr/HT202303.

En algunos casos, es posible que tus datos de iCloud se almacenen usando servidores de socios terceros. Sin embargo, Apple nunca proporciona las claves de encriptación a ningún tercero.

Llavero de iCloud

El llavero de iCloud mantiene tus nombres de usuario y contraseñas de sitios web de Safari, la información de tarjeta de crédito y los datos de la red Wi-Fi actualizados y disponible en todos tus dispositivos. También puede almacenar la información de la cuenta que usas en Mail, Contactos, Calendario, Mensajes, Facebook Twitter, LinkedIn y otras cuentas de Internet, y agregar automáticamente esta información a todos tus dispositivos.

El llavero de iCloud usa encriptación de extremo a extremo y está diseñado de tal forma que sólo tú puedas acceder a esta información y sólo en dispositivos en los que hayas iniciado sesión en iCloud. Nadie más, ni Apple, puede acceder a los datos de tu llavero de iCloud. Puedes elegir desactivar el llavero de iCloud en la configuración de iCloud en cualquier momento.

Respaldo de iCloud

Al usar el respaldo de iCloud, tus respaldos pueden incluir fotos, videos, mensajes (iMessage, SMS y MMS), datos de Salud y de otras apps, configuración de localización (como los recordatorios basados en la ubicación que tengas configurados), buzón de voz visual, configuración del dispositivo, características del dispositivo y otros datos de tu dispositivo iOS y iPadOS dependiendo de tu configuración.

Puedes evitar que iCloud respalde los datos de una app en particular desde Configuración > Apple ID > iCloud > Administrar almacenamiento > Respaldos, seleccionando el dispositivo iOS O iPadOS que usas en la sección Respaldos y desactivando la opción de las apps para la que quieres desactivar el respaldo.

Puedes desactivar el respaldo de iCloud por completo desde la configuración de iCloud y usar iTunes para respaldar tu dispositivo iOS o iPadOS en tu computadora. Para eliminar por completo los datos de respaldo de iCloud, puedes eliminar tus respaldos de forma individual antes de desactivar el respaldo de iCloud. De lo contrario, los datos de respaldo se conservan por hasta 180 días.

Compartir datos con iCloud

Si usas iCloud para compartir archivos de forma pública o privada en Notas, Pages, Numbers, Keynote y ciertas apps de terceros, Apple almacenará y tendrá acceso al archivo compartido. Tu nombre y apellido asociados a tu cuenta, así como el nombre del archivo, estarán disponibles para todo aquel que tenga acceso al enlace para compartir sin importar si se comparte de forma pública o privada. Las identidades de los participantes de un documento compartido de forma privada no estarán disponibles para quienes no han aceptado la invitación o no han sido invitados.

iCloud y apps

Algunas apps usan iCloud para almacenar los datos y contenidos que proporcionas a la app para que puedas acceder a ellos en todos tus dispositivos con iCloud. La app puede elegir almacenar todos tus datos en iCloud o sólo una parte de ellos. Las apps de terceros pueden solicitar buscarte para que otros usuarios de dicha aplicación puedan ver tu nombre y apellido cuando te busquen mediante Apple ID.

Puedes evitar que una app almacene datos en iCloud desactivando la app en la configuración de iCloud en “Administrar las apps que pueden buscarte”.

Encontrar

Al iniciar sesión y activar iCloud en tus dispositivos, ciertas funciones de Encontrar se activan automáticamente. Estas incluyen la capacidad de reproducir un sonido en tu dispositivo, bloquear de forma remota y mostrar un mensaje en él, o borrarlo de forma remota. Tus dispositivos con chip de seguridad también quedarán protegidos con bloqueo de activación y no se puede borrar y reactivar sin tu contraseña. Al activar Encontrar en tu iPhone, se activa automáticamente en cualquier Apple Watch que esté enlazado. También puedes activar Encontrar para un Apple Watch, con lo que se activará en tu iPhone enlazado.

Al usar Encontrar, la ubicación de tu dispositivo, así como la información sobre él y tu cuenta se enviarán a Apple y la retendrá para que te pueda ofrecer el servicio. La ubicación de tu dispositivo se envía a Apple únicamente si solicitas de manera activa la ubicación de un dispositivo o accesorio. Apple retiene información de ubicación y la pone a tu disposición durante 24 horas; se elimina después de este periodo. Si tienes activado el servicio Localización, también puedes elegir compartir la ubicación actual de tu dispositivo con Encontrar y Compartir mi ubicación. Al usar estas funciones, tu ubicación se envía a Apple únicamente si un amigo con la que la compartes la solicita de manera activa, esta se retiene durante dos horas; se elimina después de este periodo. Encontrar y Compartir mi ubicación se activan sólo cuando eliges de manera activa compartir tu ubicación con otra persona.

Encontrar puede ayudar a localizar tus dispositivos en un mapa si tienes activado el servicio Localización. Si eliges activar la función Enviar última ubicación, se enviará automáticamente a Apple la última ubicación conocida de tu dispositivo en todas las ocasiones en que el nivel de batería de tu dispositivo llegue a un nivel crítico.

Encontrar puede ayudar a buscar dispositivos incluso si no tienen conexión a Internet con la búsqueda sin conexión. Si la opción búsqueda sin conexión está activada, tus dispositivos detectan la presencia de dispositivos sin conexión mediante Bluetooth. Si se encuentra un dispositivo desconectado, tus dispositivos usan conexiones Wi-Fi o celulares para informar la ubicación al propietario de manera segura. Los informes de ubicación están encriptados de extremo a extremo, y Apple no puede ver la ubicación de ningún dispositivo desconectado ni dispositivo que informa. Puedes desactivar la búsqueda sin conexión en tu iPhone en Configuración > Apple ID > Encontrar > “Buscar Mi iPhone” > “Búsqueda sin conexión”.

Puedes desactivar Encontrar y el bloqueo de activación en tu dispositivo iOS o iPadOS en Configuración > Apple ID > Encontrar > “Buscar Mi iPhone” o “Buscar Mi iPad” y desactivando el botón “Buscar Mi iPhone” o “Buscar Mi iPad”. En tu dispositivo macOS, ve a Preferencias del Sistema > iCloud > “Buscar Mi Mac”.

Servicios de Apple que requieren iCloud

Para usar servicios de Apple como Apple Pay, Compartir actividad, Casa, Handoff, Portapapeles universal, desbloqueo con Apple Watch, debes haber iniciado sesión en iCloud en tu dispositivo. Apple usa tu plan de iCloud para verificar tu elegibilidad para instalar y usar grabación de la cámara en la app Casa. Apple no puede acceder al contenido de las grabaciones de tu cámara. No necesitas usar todas las funciones de iCloud y puedes desactivar cualquier función de iCloud que no quieras usar en la configuración de iCloud de tu dispositivo.

Cerrar la sesión de iCloud

Si quieres dejar de usar iCloud en tu dispositivo iOS o iPadOS y cualquier Apple Watch enlazado, puedes cerrar tu sesión de iCloud desde Configuración > Cuentas > Apple ID > Cerrar sesión. Para dejar de usar iCloud en tu Mac, ve al panel iCloud de Preferencias del Sistema y cierra la sesión de iCloud. Es posible que se te solicite la contraseña de tu Apple ID.

Compartir en familia

Compartir en familia te permite compartir cierto contenido, ubicación, suscripciones e información de uso de pantalla con familiares. El organizador de la familia puede elegir qué funciones compartidas activar. Si “Compartir en familia” está activada para Apple Music, Apple TV, Arcade o News+, los familiares seguirán iniciando sesión en cada servicio con sus propios Apple ID, manteniendo privadas sus bibliotecas individuales y recomendaciones a la vez que usan el plan familiar. De igual forma, al activar “Compartir en familia” para el almacenamiento en iCloud le otorga a cada familiar acceso al plan de almacenamiento familiar, a la vez que se mantienen cuentas y archivos individuales por separado.

Si “Compartir compras” está activada, tus familiares podrán acceder automáticamente a muchas de tus compras pasadas y futuras de App Store, Apple Books y Apple Music, salvo que elijas ocultarlas. Para hacerlo, puedes ocultar compras individuales de iTunes, Apple Books y App Store o desactivar “Compartir mis compras” en tu configuración personal de “Compartir en familia”. El organizador de familia continuará recibiendo los recibos de compras realizadas en App Store, Apple Books y Apple Music incluso si has ocultado tus compras.

Si eliges compartir tu ubicación con tu familia, todos tus familiares podrán ver automáticamente la ubicación de todos tus dispositivos en la app Encontrar para ayudarte a encontrar un dispositivo o ver tu ubicación actual en un mapa. Puedes administrar o desactivar la ubicación compartida con familiares en la configuración de Encontrar en tu dispositivo.

Si eres el organizador de familia y activas “Tiempo en pantalla para familia”, puedes ver cierta información sobre el uso de dispositivos de tu familia. El organizador de familia también puede elegir configurar límites de “Tiempo en pantalla” para la familia, los cuales se aplicarán automáticamente para los menores de edad. El organizador de familia puede otorgar permiso a familiares para ver información de “Tiempo en pantalla” de otros familiares.

iMessage y FaceTime

Al iniciar sesión con tu Apple ID en tu iPhone, se iniciará sesión automáticamente en iMessage y FaceTime. Tu Apple ID o números telefónicos se mostrarán a la gente con la que te pongas en contacto, y la gente podrá buscarte usando tu Apple ID, direcciones de correo electrónico o números telefónicos de tu cuenta. Puedes obtener más información acerca de iMessage y FaceTime y la privacidad en Configuración > Mensajes > “Acerca de iMessage y FaceTime y la privacidad”.

iTunes, App Store y Música

Al iniciar sesión con tu Apple ID en tu iPhone, se iniciará sesión automáticamente en iTunes Store, App Store y Apple Music para poder hacer compras o empezar a usar Apple Music de forma rápida y fácil. Todas las compras que elijas hacer se registrarán en nuestros sistemas para que puedas volver a descargarlas en cualquier momento. Si usas Apple Music, tu historial de reproducción se puede retener y usar para ayudar a ofrecerte recomendaciones personalizadas en Para ti. Puedes elegir no compartir tu historial de reproducción desde la configuración de Apple Music.

Si iTunes Match está disponible en tu región y lo usas, iCloud recopilará información sobre el contenido de tu biblioteca de iTunes, y relacionará los contenidos con las canciones actualmente disponibles en iTunes Store, o cargará las canciones que no pueda encontrar, para que puedas acceder a esas canciones en tus dispositivos elegibles.

Para obtener más información sobre iTunes, App Store y Música, consulta “Acerca de las tiendas y la privacidad”.

Datos de uso

También recopilamos datos sobre tu uso de iCloud para proporcionar el servicio y mejorar su calidad. Para ayudar a solucionar posibles problemas técnicos, una parte de estos datos puede estar asociada con tu Apple ID. Podemos usar tu dirección IP para determinar la ciudad y el país desde el cual accedes al servicio; sin embargo, no almacenamos esta información.

En todo momento, la información que Apple recopila se tratará de conformidad con la política de privacidad de Apple, la cual puedes consultar en www.apple.com/la/privacy

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.