App Apple TV y la privacidad

Tu información de reproducción, búsquedas, compras y el índice de confiabilidad del dispositivo se usan para personalizar tu experiencia, mejorar el servicio, enviarte notificaciones y prevenir fraudes. Se podría usar el número de serie de tu dispositivo para verificar que puede participar en los servicios ofrecidos.

La app Apple TV se diseñó para proteger tu información y permitirte elegir lo que compartes.

Privacy Icon

• La app Apple TV reúne todos tus programas y películas favoritos en un solo lugar y te recomienda otros que podrían ser de tu agrado.
  • Apple recopila información acerca de tus compras, descargas, tu actividad en la app Apple TV, el contenido que ves e información de dónde y cuándo lo ves en la app Apple TV y en las apps conectadas a tus dispositivos compatibles. Usamos esta información para proporcionar el servicio y mejorar la app Apple TV para ti y para otros usuarios.
  • También recopilamos información sobre tus compras, descargas y actividad en la app Apple TV —así como el contenido que ves y dónde lo haces— para personalizar funciones, ofrecer recomendaciones personalizadas y enviarte notificaciones. Puedes elegir que no se usen estos datos para este fin de la manera que se describe a continuación.
  • También usamos información sobre las películas y los programas de TV que compras y descargas para ofrecer publicidad y asegurarnos de que los que recibas en App Store, Apple News y Bolsa —donde estén disponibles— sean relevantes para ti. Puedes elegir ciertas opciones con respecto a esta publicidad de la manera que se describe a continuación.
  • Para ayudar a identificar y prevenir el fraude, se usará información sobre cómo usas tu dispositivo, incluyendo el número aproximado de llamadas telefónicas y direcciones de correo electrónico que envías y recibes, a fin de calcular un índice de confiabilidad del dispositivo cuando intentes realizar una compra. El envío de esta información está diseñado de tal manera que Apple no puede saber los valores reales en tu dispositivo. El índice de confianza se almacena durante un periodo de tiempo específico en nuestros servidores.

Apple TV te permite ver tus programas de TV y películas favoritas en un solo lugar. Puedes ver el contenido que has rentado o comprado de Apple. Si están disponibles, puedes acceder a contenido de Apple TV+, canales de Apple TV y las apps de video de terceros que tengas conectadas. Puedes acceder a este contenido a través de la app Apple TV en todos tus dispositivos Apple compatibles en donde hayas iniciado sesión con el mismo Apple ID.

Datos que se proporcionan a la app Apple TV

Usamos tus datos personales para proporcionar los servicios y funciones de la app Apple TV. Esta información incluye tu información de cuenta y pagos, la cual puedes consultar y modificar en Configuración.

Apple recopila información sobre lo que compras y ves en la app Apple TV y en cualquier dispositivo compatible donde hayas iniciado sesión con el mismo Apple ID. Apple almacena esta información asociada con tu Apple ID para que podamos mostrar lo que estás viendo en todos tus dispositivos Apple compatibles. Cuando inicias sesión en apps de terceros, la información sobre si te suscribiste a esos servicios se usa para ofrecerte el contenido disponible. Si otorgas permiso a una app de terceros para que se conecte a la app Apple TV, Apple recopilará y almacenará la información de lo que ves en dicha app de cualquiera de tus dispositivos compatibles, así como el estado de tu suscripción. Las apps de Apple con contenido compatible, como Apple Music, se conectarán automáticamente cuando empieces a usar la app Apple TV.

La información de lo que ves incluye el contenido que estás reproduciendo, en qué momento lo reproduces, el dispositivo desde el cual lo reproduces, y en qué parte del contenido pausaste o detuviste la reproducción. También recopilamos un historial detallado de toda la actividad de reproducción de canales de Apple TV y Apple TV+.

Si permites que la app Apple TV acceda a tu ubicación, esta se utilizará para determinar lo que esté disponible en tu región incluyendo contenido local como eventos, noticias y partidos en vivo. Cierto contenido incluye anuncios relevantes por región.

Mejora de la app Apple TV

Apple recopila información sobre el uso que haces de la app Apple TV y tu cuenta, incluyendo las funciones que utilizas (por ejemplo, tu biblioteca o A continuación), los elementos que buscas, tu interacción con las notificaciones, las páginas de contenido que navegas o ves, la información sobre errores o fallos de la app y el código postal de tu domicilio de facturación. Usamos esta información, junto con datos de ubicación aproximada que no te identifican e información sobre lo que ves, para ayudar a mejorar y optimizar el servicio para ti y para otros usuarios. También recopilamos información sobre tu dispositivo como su tipo, el canal a través del cual lo adquiriste, la versión de su sistema operativo y la cantidad de espacio disponible que tiene. Podemos usar esta información para evaluar si el contenido requerido se puede descargar, para entender tendencias generales del uso del almacenamiento en el dispositivo y si el dispositivo tiene conexión Wi-Fi o celular. Por ejemplo, al conocer el espacio libre en tu dispositivo, podemos crear la función que te permita comprar una película en tu iPhone sin descargarla al comprarla. Cuando usas SharePlay para ver contenido con otros usuarios, la app Apple TV recolectará información sobre el contenido que viste durante la sesión y el número de dispositivos que participaron en ella, pero no identificará a los participantes de la sesión de SharePlay.

Personalizar la app Apple TV

Personalizamos la app Apple TV para ayudarte a descubrir el contenido más relevante para ti. Por ejemplo, te recomendamos películas que creemos que podrían ser de tu interés según las películas que hayas visto anteriormente. Para ofrecerte una experiencia personalizada, usamos información que incluye datos sobre lo que ves, tus compras, descargas, navegación y otras actividades dentro de la app Apple TV; así como otra información de tu cuenta, como tu edad.

Si no quieres que Apple use información sobre lo que ves en la app Apple TV en este dispositivo para la personalización en todos los dispositivos compatibles con la app Apple TV, puedes desactivar “Usar historial de reproducción” en Configuración. En tu dispositivo iOS y iPadOS, ve a Configuración > TV > Usar historial de reproducción. En tu dispositivo visionOS o tvOS, ve a Configuración > Apps > TV > Usar historial de reproducción.

Puedes desactivar las funciones de personalización en App Store, iTunes Store, Apple TV, Apple Books, Podcasts y suscripciones de Apple al desactivar la opción Recomendaciones personalizadas para tu Apple ID; para esto, en tu dispositivo iOS, iPadOS o visionOS, desactiva Recomendaciones personalizadas en Configuración > [tu nombre] > Contenido y compras > Ver cuenta. En la app Apple TV en una Mac, ve a Cuenta > Configuración de la cuenta > Configuración.

Comunicación contigo

Apple podría usar información sobre tu cuenta —como los productos Apple que posees, tus suscripciones a servicios de Apple, las apps de Apple que descargues y el código postal de tu domicilio de facturación— para enviarte comunicados sobre la app Apple TV y otros productos, servicios y ofertas de Apple que podrían ser de tu interés, incluyendo Apple One. Se podría usar información sobre tu dispositivo, como el número de serie o detalles sobre tus suscripciones relevantes de App Store, para verificar que puede participar en los servicios ofrecidos por Apple. Si formas parte de un grupo de Compartir en familia, Apple podría enviarte mensajes sobre productos, servicios y ofertas disponibles a través de Compartir en familia. Si adquieres una suscripción a Apple One, es posible que te enviemos correos y notificaciones push sobre las características de cada uno de los servicios a los que te suscribiste. Apple también podría usar información sobre tu actividad dentro de la app Apple TV para enviarte correos electrónicos y notificaciones push sobre ofertas, contenidos y funciones nuevas de la app Apple TV. Puedes cambiar tus preferencias de correo y optar por no recibir dichas comunicaciones en appleid.apple.com. Puedes actualizar las preferencias de notificaciones en tu dispositivo iOS, iPadOS o visionOS en Configuración > Notificaciones > TV.

Publicidad

Si autorizaste que accediera a tu ubicación, la app Apple TV podría usar una aproximación de esta para ofrecerte anuncios relevantes por región.

Para otras apps como App Store, Apple News y Bolsa, si la opción de anuncios personalizados está activada, la plataforma de publicidad de Apple puede utilizar tu información —incluyendo aquella acerca de las películas y los programas de TV que compres de Apple— para mostrarte apps más relevantes para ti.

Si no quieres que la plataforma de publicidad de Apple te muestre anuncios dirigidos según tus intereses, puedes optar por desactivar Anuncios personalizados. Si se desactiva la opción de anuncios personalizados, Apple no podrá utilizar tus datos para la personalización de los anuncios. Es posible que no disminuya el número de anuncios que recibas y que estos sean menos relevantes para ti.

Puedes cambiar tu configuración de anuncios personalizados en Configuración > Privacidad y seguridad > Publicidad de Apple.

Obtén detalles sobre la publicidad de Apple y la privacidad en www.apple.com/mx/legal/privacy/data/es-419/apple-advertising.

Para obtener información sobre cómo dejar de recibir anuncios personalizados en App Store, Apple News y Bolsa, consulta https://support.apple.com/es-lamr/HT202074.

Datos que se comparten con terceros

Tenemos la obligación de proporcionar cierta información no personal a nuestros anunciantes y socios estratégicos que trabajan con Apple para ofrecer nuestros productos y servicios, ayudar a Apple a realizar actividades de marketing dirigidas a clientes, y vender anuncios a nombre de Apple para que se muestren en App Store, Apple News y Bolsa. Por ejemplo, podemos compartir datos no personales sobre tus transacciones y actividad de visualización, así como datos demográficos agregados de los usuarios (como grupo de edad, género, el cual se podría inferir de información como tu nombre y el saludo en tu cuenta de Apple ID, y la región) a socios estratégicos de Apple TV, tales como propietarios de contenido, para que puedan medir el rendimiento de su trabajo creativo, cumplir con requisitos de regalías y contabilidad, y mejorar sus productos y servicios asociados.

Si tu operador de red celular ofrece suscripciones a Apple TV+ y pruebas gratuitas, Apple puede verificar tu número de teléfono para determinar si eres elegible mediante un operador de red celular asociado. Si te suscribiste a Apple TV+ o comenzaste una prueba gratuita mediante tu operador de red celular u otro socio de Apple, esta usará tu número de teléfono o un identificador único de cuenta compartido por el socio para identificar tu cuenta e informarle al operador de red celular u otro socio que activaste tu suscripción. Sólo usaremos el número de teléfono o el identificador único asociado con tu suscripción para verificar tu cuenta al momento de iniciar sesión y asociar tu suscripción de Apple TV+ con tu cuenta.

Si inicias sesión en la app Apple TV desde un dispositivo que no sea de Apple, Apple podría compartir información con el proveedor de la plataforma para permitir que la app funcione, de tal forma que el contenido al que te suscribiste a través de Apple TV se muestre en la plataforma, y también para ser compatible con las funciones de la plataforma, como ofrecer resultados de búsqueda y recomendaciones personalizadas. Esto puede incluir información sobre si abriste la app Apple TV y si te suscribiste a Apple TV+ y a los canales de Apple TV, si se encuentran disponibles. Puedes elegir dejar de compartir la información de tu suscripción en la configuración de la app Apple TV desde el dispositivo que no es de Apple, aunque al hacerlo limitas las maneras en las que el contenido de Apple TV se muestra en la plataforma.

En los dispositivos compatibles que no son de Apple, puedes elegir si quieres compartir lo que ves, compras o rentas en la app Apple TV (incluyendo Apple TV+, los canales de Apple TV y otros contenidos, si están disponibles) con el proveedor de la plataforma de terceros. Esto podría incluir tu nombre de perfil u otra información usada para vincular tus datos en la app Apple TV con tu cuenta o perfil en tu dispositivo que no es de Apple. Tu proveedor de plataforma podría utilizar tu información de la app Apple TV para activar funciones en la plataforma como mostrar los programas que estás viendo y hacerte recomendaciones personalizadas. Puedes desactivar esto en la configuración de la app Apple TV desde tu dispositivo que no es de Apple. En otros dispositivos, esto podría llevarte a la configuración de la plataforma.

Si decides iniciar sesión en la app Apple TV desde un dispositivo que no es de Apple, revisa los términos, las políticas de privacidad y las prácticas del proveedor de la plataforma para saber qué datos recolecta, usa y comparte.

Retención de datos

Retenemos los datos personales asociados a tus compras, descargas y actividad de visualización en la app Apple TV por distintos periodos de tiempo dependiendo de las necesidades empresariales, obligaciones contractuales y requisitos legales. En la mayoría de los casos, se requerirá retener los datos hasta por 10 años, aunque en regiones como China puede ser hasta por 30 años. También mantenemos un registro de tus compras y descargas de contenido durante al menos el tiempo que tienes una cuenta con nosotros a fin de permitirte volver a descargar ese contenido, según nuestros términos aplicables. Conservamos información como la actividad de navegación y búsquedas hasta por dos años. Parte de esta información, por ejemplo las transacciones pero no los detalles de la tarjeta almacenada, podría conservarse como parte de los registros empresariales incluso después de que cierres la cuenta o dejes de usar la app Apple TV.

Si usas una tarjeta de pago, Apple podría retener y actualizar automáticamente tu número de tarjeta y tu información de facturación para compras futuras, transacciones recurrentes y otros usos que tú autorices. Apple puede obtener esta información de tu institución financiera o tu red de pagos y puede usarla para prevenir fraudes y con fines de verificación.

Borrar el historial de reproducción

Puedes borrar tu historial de reproducción de la app Apple TV desde Configuración. En la app Apple TV de tu dispositivo iOS, iPadOS o visionOS, ve a Cuenta > Borrar historial de reproducción. En tvOS, ve a Configuración > Apps > TV > Borrar historial de reproducción. Esto eliminará todos los programas de TV y películas de tu lista A continuación y borrará las asociaciones del historial de reproducción con tu cuenta. Esto aplicará a tus datos de reproducción retenidos y utilizados por Apple en los dispositivos que usan el mismo Apple ID. Si utilizas un dispositivo que no es de Apple y decidiste compartir lo que ves con el proveedor de la plataforma, borrar tu historial de reproducción no afectará los datos de reproducción que el proveedor de la plataforma almacena. Revisa los términos, las políticas de privacidad y las prácticas del proveedor de la plataforma para saber si es posible borrar los datos que el proveedor almacena.

Puedes eliminar elementos individuales de tu lista A continuación con sólo mantener presionado el episodio y seleccionar Eliminar de A continuación. En el mismo menú, si seleccionas Eliminar de recientes, también ocasionaría que no se utilice el episodio para generar recomendaciones personalizadas. Sin embargo, Apple podría conservar registros del historia del reproducción del contenido de canales de Apple TV y Apple TV+ para cumplir requisitos de regalías y reportes.

Apps de terceros conectadas

Debes otorgar permiso para que tus apps de terceros participantes se conecten con la app Apple TV antes de poder comenzar a compartir lo que ves en dichas apps con Apple. Cuando configuras la app Apple TV, se te podría pedir que otorgues permiso a varias apps a la vez. Algunas de las apps podrían ser apps que todavía no tienes instaladas en el dispositivo, y tus preferencias se aplicarán si las instalas posteriormente. Independientemente de si otorgas o no permiso, podrás cambiar tus preferencias para cada app en Configuración.

Si en cualquier momento decides que ya no quieres que una de tus apps de terceros esté conectada a la app Apple TV, puedes desconectarla. Apple dejará de recopilar datos de reproducción de dicha app de terceros. En la app Apple TV de tu dispositivo iOS, iPadOS o visionOS, ve a Cuenta > Apps conectadas, y desactiva la app de terceros En tvOS, ve a Configuración > Apps > TV > Conectar a TV, selecciona la app de terceros y desactívala. Al eliminar una app de terceros de la app Apple TV, también puedes eliminar todos los datos de reproducción que Apple haya recopilado sobre el contenido que viste en la app seleccionando la opción Eliminar y borrar historial. También puedes elegir eliminar en cualquier momento todos tus datos de reproducción que Apple haya recopilado sobre el contenido de terceros que ves en la app Apple TV al borrar tu historial de reproducción de la forma que se describió anteriormente. Al borrar tu historial de reproducción en estas situaciones sólo se borran los datos de reproducción de las apps de terceros que Apple usa y recopila para la app Apple TV. Esto no afecta a los datos de reproducción que recopila de forma separada el proveedor de la app de terceros (por ejemplo, dentro de su propia app o en sus servidores).

También deberías revisar los términos, políticas de privacidad y prácticas de tus apps de terceros participantes para entender cómo usan y comparten tus datos de reproducción e información relacionada.

Recomendaciones para el grupo

Si eliges activar las recomendaciones para el grupo en un Apple TV, la información sobre lo que ves se utilizará para realizar recomendaciones para el grupo en combinación con la información de los usuarios del mismo Apple TV que también las activen. Si hay un menor en el grupo, se incluirán recomendaciones para menores, pero su historial de visualización no se utilizará. Puedes desactivar en tu cuenta las recomendaciones para el grupo en cualquier momento desde Configuración > Usuarios y cuentas, al seleccionar tu perfil y elegir Para todo el mundo.

Prevención del fraude y otras actividades malintencionadas

También recopilamos información personal para evitar fraudes y otras actividades malintencionadas en la app Apple TV. Esta información incluye información del dispositivo (como el tipo de dispositivo y la versión del software), información de ubicación (si está disponible), el historial de compras y descargas, y otras interacciones que tengas con la app Apple TV.

También podríamos calcular el nivel de confiabilidad de un dispositivo en tu dispositivo cuando intentas realizar una compra utilizando información sobre cómo lo usas, incluyendo el número aproximado de llamadas telefónicas o mensajes de correo que envías y recibes. El envío de esta información está diseñado de tal manera que Apple no puede saber los valores reales en tu dispositivo. El nivel de confianza se almacena durante un periodo de tiempo específico en nuestros servidores.

Fundamentos jurídicos aplicables al procesamiento de datos personales

Procesamos tus datos personales en la app Apple TV de manera general para ejercer tu contrato con Apple, conforme sea necesario para prestar el servicio, y para cumplir con nuestras obligaciones legales. En casos en los que el consentimiento es el fundamento legal adecuado, se solicitará de conformidad con la legislación local aplicable.

De igual manera, cuando la legislación local aplicable lo indique, procesaremos los datos personales según sea necesario para nuestros intereses legítimos o los de terceros con el fin de:

• Mostrar contenido disponible y relevante para ti, incluyendo aquel de terceros.
  • Verificar tu elegibilidad para recibir ofertas, ayudar a mejorar y optimizar el servicio para ti y otros usuarios, y enviarte comunicados sobre la app Apple TV y otros productos, servicios y ofertas de Apple relacionados que podrían ser de tu interés.
  • Prevenir el fraude y otras actividades malintencionadas

Los datos utilizados incluyen lo siguiente:

• El uso que haces de la app Apple TV, incluyendo las funciones que empleas (por ejemplo A continuación y tu biblioteca), los elementos que buscas, tus interacciones con las notificaciones, las páginas de contenido que navegas o ves, lo que ves, compras o descargas, el contenido al que te suscribes y la información acerca de fallas dentro de la app.
  • Detalles de tu dispositivo y tu cuenta.
  • El nivel de confiabilidad del dispositivo.
  • Tu ubicación.

La información que Apple recopile se tratará en todo momento de conformidad con la Política de privacidad de Apple, la cual puedes consultar en www.apple.com/la/privacy.

Fecha de publicación: 5 de marzo de 2024