iTunes Store y la privacidad

iTunes Store y iTunes U están diseñadas para proteger tu información y permitirte elegir lo que compartes.

• Recopilamos tu información personal para poder ofrecerte el contenido que compras, descargas o actualizas en las tiendas, que incluyen App Store y otras tiendas en línea de Apple, incluyendo iTunes Store, Apple Books y iTunes U.
  • También usamos información sobre tu cuenta, compras y descargas en las tiendas para ofrecer anuncios y asegurarnos de que los Anuncios de búsqueda de Apple en App Store y los anuncios en Apple News y Bolsa, donde estén disponibles, sean relevantes para ti. Puedes elegir ciertas opciones con respecto a estos anuncios de la manera que se describe a continuación.
  • Usamos información sobre tus compras, descargas y otras actividades en las tiendas para personalizar funciones y ofrecer recomendaciones personalizadas para ti. Puedes elegir que no se usen estos datos para este fin de la manera que se describe a continuación.
  • Para ayudar a identificar y prevenir el fraude, se usará información sobre cómo usas tu dispositivo, incluyendo el número aproximado de llamadas telefónicas y direcciones de correo electrónico que envías y recibes, a fin de calcular un índice de confiabilidad del dispositivo cuando intentes realizar una compra. El envío de esta información está diseñado de tal manera que Apple no puede saber los valores reales en tu dispositivo. El índice de confianza se almacena durante un periodo de tiempo específico en nuestros servidores.
  • Con el fin de encontrar maneras de mejorar las tiendas, usamos información sobre tu navegación, compras, búsquedas y descargas. Estos registros se almacenan con tu dirección IP, identificador único aleatorio (donde aplica) y Apple ID cuando iniciaste sesión en App Store u otras tiendas en línea de Apple.

Proporcionar datos a las Tiendas

Usamos tu información personal para proporcionar los servicios y funciones en App Store y otras tiendas en línea de Apple. Esta información incluye, por ejemplo, tu información de cuenta y pagos, a la cual puedes acceder y modificar en la configuración, así como tu historial de compras.

Cuando descargas contenido desde iTunes Store, Apple registra tu Apple ID junto con identificadores de tu dispositivo, tales como identificadores de hardware o direcciones IP.

Mejorar las Tiendas

Para mejorar la experiencia en App Store y otras tiendas en línea de Apple, recopilamos información sobre tu uso de iTunes Store, incluyendo los momentos en que abres y cierras la tienda, lo que buscas y el contenido que ves y descargas. También recopilamos información sobre tu dispositivo, tal como el tipo de dispositivo, la versión de tu sistema operativo, y la cantidad de espacio libre disponible en tu dispositivo. Podemos usar esta información para evaluar si se puede descargar el contenido solicitado, entender las tendencias generales sobre el uso de espacio del dispositivo y si tu dispositivo está conectado a una red Wi-Fi o celular. Por ejemplo, además, podemos usar esta información de las siguientes maneras:

• Los datos de búsqueda de los usuarios nos permiten ofrecer búsquedas populares.

• Cuando sabemos qué contenido viste o descargaste, podemos ofrecer funciones personalizadas.

• Conocer el espacio libre en tu dispositivo nos permitió crear la función que te permite comprar películas en tu iPhone sin descargarlas al comprarlas

Personalizar las Tiendas

Usamos tus interacciones con iTunes Store para ayudarte a descubrir el contenido más relevante para ti y enviarte notificaciones. Por ejemplo, te recomendamos contenido que creemos será de tu interés basándonos en lo que buscaste, viste, descargaste, actualizaste o calificaste en iTunes Store. También usamos tu historial de compras y métodos de pago junto con la información de tu cuenta que proporciona tu Apple ID. Puedes desactivar la personalización de funciones al desactivar “Recomendaciones personalizadas” en tu Apple ID. En iOS y iPadOS, ve a Configuración > [tu nombre] > “Contenidos y compras” y desactiva “Recomendaciones personalizadas”.

Comunicación contigo

Apple puede utilizar información sobre tu cuenta, como los productos de Apple que tienes y tus suscripciones a los servicios de Apple, para enviarte comunicaciones sobre iTunes Store y otros productos, servicios y ofertas de Apple que puedan ser de tu interés. Apple también puede utilizar información sobre tu actividad en iTunes Store para enviarte correos y notificaciones push sobre nuevas funciones, contenido y ofertas disponibles en iTunes Store. Puedes cambiar tus preferencias de correo y optar por no recibir estas comunicaciones en appleid.apple.com. Para actualizar tus preferencias de notificaciones en iOS y iPadOS, ve a Configuración > Notificaciones > iTunes Store.

Anuncios

Los anuncios de búsqueda de Apple son una manera fácil para que los desarrolladores promuevan sus apps en los resultados de búsqueda de App Store, y facilitan que la gente descubra apps. Utilizamos información acerca de tu dispositivo, cuenta, compras, descargas y términos de búsqueda en App Store a fin de asegurarnos de que ofrecemos anuncios de búsqueda en App Store y otras tiendas en línea de Apple que sean relevantes para ti. Creamos grupos de personas, los llamamos segmentos, que comparten características similares y usamos estos grupos para proporcionar anuncios dirigidos. La información sobre ti se usa para determinar el segmento al cual te asignamos y, por lo tanto, determina los anuncios que ves. Para proteger tu privacidad, se muestran anuncios dirigidos sólo si más de 5,000 personas cumplen con los criterios del anuncio dirigido.

También usamos información similar de App Store y otras tiendas en línea de Apple para hacer que los anuncios de Apple News sean más relevantes, pero de tal manera que esté enlazada a un identificador específico de Apple News, no a tu Apple ID.

Si la opción de anuncios personalizados está activada, la plataforma de publicidad de Apple puede utilizar tu información para mostrarte anuncios más relevantes para ti. Si no deseas recibir anuncios personalizados según tus intereses de la plataforma de anuncios de Apple, puedes optar por desactivar los anuncios personalizados; si lo haces, Apple no podrá utilizar tus datos para la personalización de los anuncios, es posible que no disminuya el número de anuncios que recibas y que los anuncios sean menos relevantes para ti.

Para obtener más información acerca de los anuncios y la privacidad, consulta: https://support.apple.com/es-lamr/HT205223.

Para obtener información sobre cómo dejar de recibir anuncios personalizados en App Store y Apple News, consulta: https://support.apple.com/es-lamr/HT202074.

Compartir con terceros

Estamos obligados a proporcionar cierta información no personal a socios estratégicos que trabajan con Apple para ofrecer nuestros productos y servicios, ayudar a Apple a realizar acciones de marketing dirigidas a clientes y vender anuncios en nombre de Apple para que se muestren en App Store, Apple News y Bolsa. Por ejemplo, podemos compartir información no personal acerca de tus compras de contenido con propietarios de contenido a fin de que puedan pedir el rendimiento de su trabajo creativo, cumplan con requisitos de regalías y contaduría, y para mejorar sus productos y servicios.

Retención

Mantenemos información personal asociada con tus compras y descargas en iTunes Store y otras tiendas en línea de Apple durante los periodos aplicables por las leyes en materia de reportes financieros, las cuales varían de una región a otra. En la mayoría de los casos, se requiere un periodo de retención de al menos diez años. También mantenemos un registro de tus compras y descargas de contenido durante al menos el tiempo que tienes una cuenta con nosotros a fin de permitirte volver a descargar ese contenido, según nuestros términos aplicables. Mantenemos otra información, como actividad de exploración y búsquedas, durante un periodo más corto. El periodo elegido toma en cuenta requisitos legales aplicables sobre la retención de datos y uso específico para fines comerciales. Sin embargo, cierta información, como las compras, pero excluyendo los detalles de tus tarjetas almacenadas, se pueden retener como registros de negocios incluso después de que cierres tu cuenta o dejes de usar iTunes Store y otras tiendas en línea de Apple.

Prevenir el fraude y otras actividades malintencionadas

También recopilamos información personal para prevenir el fraude y otras actividades malintencionadas en iTunes Store, otras tiendas en línea de Apple y otras apps y servicios de Apple. Esta información incluye información del dispositivo, como el tipo de dispositivo y versión de software, información de ubicación (si está disponible), si está disponible, historial de descargas y compras, y otras interacciones con las tiendas. Cuando inicias una compra, Apple puede usar información sobre tu relación de compras previa con Apple para procesar la solicitud y determinar si proporcionará o no el producto o servicio previo a la autorización del socio de pago.

También calculamos el índice de confiabilidad del dispositivo cuando intentas realizar una compra; utilizamos información sobre cómo usas tu dispositivo, incluyendo el número de llamadas telefónicas o mensajes de correo que envías y recibes. El envío de esta información está diseñado de tal manera que Apple no puede saber los valores reales en tu dispositivo. El nivel de confianza se almacena durante un periodo de tiempo específico en nuestros servidores.

La información que Apple recopile se tratará en todo momento de conformidad con la Política de privacidad de Apple, la cual puedes consultar en www.apple.com/la/privacy.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.