Si no puedes acceder a las licencias en Apple Configurator

Obtén información sobre qué hacer si no puedes acceder a las licencias después de migrar a Apps y libros en Apple School Manager o Apple Business Manager.

Antes de comenzar

Revocar todas las licencias asignadas

1. Abre Apple Configurator.

2. Elige Cuenta > Iniciar sesión y, luego, inicia sesión en App Store con tu cuenta del Programa de compras por volumen (PCV).

3. Elige Ventana > Asignaciones del PCV.

4. Haz clic en el triángulo que se encuentra al lado de una app para ver el número de serie de los dispositivos a los que se asignó la app.

5. Selecciona un dispositivo de la lista, haz clic en Eliminar en la barra de herramientas y, luego, haz clic en Revocar.

6. Repite los pasos 4 y 5 para revocar las licencias de otras apps.

7. Ve a la siguiente sección y transfiere las antiguas licencias del PCV.

Transferir las antiguas licencias del PCV

Después de revocar todas las licencias asignadas, sigue estos pasos.

1. Inicia sesión en Apple School Manager o Apple Business Manager.

2. Haz clic en Configuración y, luego, haz clic en Apps y libros.

3. Transfiere las antiguas licencias del PCV.

4. Ve a la siguiente sección para crear una nueva ubicación para Apple Configurator.

Crear una nueva ubicación para Apple Configurator

Después de transferir las antiguas licencias del PCV, sigue estos pasos.

1. Inicia sesión en Apple School Manager o Apple Business Manager.

2. Haz clic en Ubicaciones.

3. Haz clic en Agregar nueva ubicación.*

4. Ingresa la información de la nueva ubicación y, luego, haz clic en Guardar. Esta ubicación solo se usará en Apple Configurator.

5. Ve a la siguiente sección para crear un nuevo Coordinador de contenido.

Crear un nuevo Coordinador de contenido

Después de crear una nueva ubicación, sigue estos pasos.

1. Haz clic en Cuentas.

2. Haz clic en Agregar cuenta nueva.*

3. Ingresa los detalles de la cuenta, selecciona Coordinador de contenido como rol del coordinador y, luego, selecciona la nueva ubicación para Apple Configurator.

4. Haz clic en Guardar persona.

5. Haz clic en Crear inicio de sesión, busca el nombre y la contraseña y, luego, cierra sesión.

6. Ve a la siguiente sección para transferir las licencias a una nueva ubicación.

Comprar licencias gratuitas en la nueva ubicación

Después de crear un nuevo Coordinador de contenido, sigue estos pasos.

1. Inicia sesión en Apple School Manager o Apple Business Manager con la nueva cuenta de Coordinador de contenido.

2. Haz clic en Apps y libros.

3. Selecciona Empezar y transfiere las licencias a la nueva ubicación si se te solicita.

4. Busca una app gratuita que quieres implementar.

5. Selecciona la app en los resultados de búsqueda.

6. Selecciona la ubicación de Apple Configurator que creaste.

7. Ingresa una cantidad y haz clic en Obtener.

8. Después de que aparezcan las licencias disponibles, ve a la siguiente sección e inicia sesión con Apple Configurator.

Iniciar sesión en Apple Configurator

Después de obtener las licencias gratuitas en la nueva ubicación, sigue estos pasos:

1. Abre Apple Configurator.

2. Elige Cuenta > Iniciar sesión y, luego, inicia sesión con la nueva cuenta de Coordinador de contenido.

3. Elige Ventana > Volume Purchasing Assignments (Asignaciones de compras por volumen) y, luego, verifica que las licencias del PCV aparezcan en la lista.

Después de completar los pasos, debes iniciar sesión como administrador para poder transferir las licencias a la nueva ubicación de Apple Configurator.

* Para crear una ubicación o un Coordinador de contenido nuevos, debes ser administrador, gerente del sitio o gerente de personas.