Controla tu casa con Siri

Enciende las luces, ajusta el termostato y controla todos los productos que usas en tu casa, incluso cuando no te encuentras en ella. Y puedes hacerlo todo con solo pedírselo a Siri.

Necesitas lo siguiente:

Deja que tu voz sea el interruptor de encendido/apagado

Siri sabe qué accesorios de HomeKit están configurados en la app Casa, así como su estado. Siri identifica tus accesorios a través de sus nombres, ubicación y otros detalles que les hayas agregado en la app Casa. Y si configuras un HomePod1, Apple TV o iPad como una central de la casa, puedes usar Siri para controlar tu casa desde casi cualquier lugar.

Encender o apagar accesorios

Desde luces hasta electrodomésticos, Siri puede encender o apagar los accesorios de HomeKit. Solo di “Oye Siri” y, luego, di algo como:

• “Enciende las luces”.
  • “Apaga el ventilador”.
  • “Enciende el interruptor de luz”.
  • “Enciende el calentador”.

Ajustar un accesorio

Siri puede ajustar algunos accesorios de HomeKit, como luces o un termostato. Di “Oye Siri” y, luego, di algo como:

• “Establece la temperatura en 20 °C”.
  • “Disminuye la intensidad de la luz de la planta baja al 50 %”.
  • “Enciende las luces de la sala”.
  • “Cambia la luz del dormitorio a azul”.

Controlar una habitación o una zona

Si organizas tus accesorios por habitación o zona, puedes controlar áreas de tu casa con una sola orden. Di “Oye Siri” y, luego, puedes decir algo como:

• “Apaga las luces de la planta baja”.
  • “Enciende el ventilador en la oficina”.
  • “Comienza a calentar la planta alta”.

Usar HomePod para controlar la habitación donde se encuentra1

Si tienes un HomePod1, puedes controlar todos los accesorios de HomeKit en la habitación donde se encuentra con una sola orden. Solo di “Oye Siri” y, luego, di algo como:

• “Apaga las luces”.
  • “Enciende el ventilador”.
  • “Apaga el interruptor de la luz”.

Ajustar una escena con Siri

Las escenas te permiten controlar varios accesorios al mismo tiempo. Y con Siri puedes ajustar una escena con solo tu voz. Estos son algunos ejemplos:

• “Oye Siri, buenas noches”.
  • “Oye Siri, estoy en casa”.
  • “Oye Siri, prepara mi escena de lectura”.

Verifica el estado de tu casa

¿Estás en la cama y quieres saber si dejaste las luces de la planta baja encendidas? Siri lo sabe. Solo di “Oye Siri” y, luego, pregúntale algo como:

• “¿Dejé encendidas las luces de la planta baja?”.
  • “¿Está abierta la puerta del garage?”.
  • “¿En cuánto está ajustado el termostato?”.

Controla tus accesorios de forma remota2

Si tienes configurada una central de la casa, puedes pedirle a Siri que controle tu casa mientras te encuentras fuera. Di “Oye, Siri” y, luego, di algo como:

• “Apaga las luces en mi casa de Chicago”.
  • “Apaga el ventilador de la sala”.
  • “Establece la temperatura de la casa de campo en 22 °C”.

1. HomePod no está disponible en todos los países o regiones.
  2. Cuando bloqueas el dispositivo, Siri no puede controlar algunos accesorios. Por ejemplo, debes desbloquear tu dispositivo antes de usar Siri para quitarle el seguro a la puerta de tu casa.