Cómo usar Face ID para abrir documentos de iWork

Cuando proteges los documentos de Pages, Numbers o Keynote con contraseña, puedes configurar Face ID para abrirlos mirando el iPhone X.

Cuando creas un documento en iWork, puedes configurarlo de modo que los usuarios tengan que ingresar una contraseña para abrirlo. Con el iPhone X, puedes usar Face ID en lugar de ingresar la contraseña. Si tienes un dispositivo iOS compatible con Touch ID, puedes usar Touch ID para abrir documentos de iWork.

Para desbloquear documentos protegidos con contraseña con Face ID, primero debes configurar Face ID en el iPhone X. La primera vez que abras un documento bloqueado de Pages, Numbers o Keynote con Face ID, se te pedirá que permitas que la app iWork use Face ID. Esto ocurrirá solo una vez por app. Puedes cambiar esta configuración en Configuración > Face ID y código > Otras apps.

Agregar una contraseña a un documento

En el iPhone X y con el documento abierto en Pages, Numbers o Keynote, toca ícono de más y, luego, toca Definir contraseña. Ingresa la contraseña en los campos Contraseña y Verificar y, a continuación, agrega una indicación que te ayude a recordar la contraseña. Asegúrate de que la opción para abrir con Face ID esté activada y, a continuación, toca OK.

Usar Face ID para abrir documentos protegidos con contraseña

Cuando abres un documento protegido con contraseña por primera vez, ingresa la contraseña de texto del documento. Si tu iPhone X ya tiene configurado Face ID, también verás activada la opción para abrir con Face ID.

La próxima vez que abras este documento, podrás simplemente mirar el iPhone X en lugar de escribir la contraseña del documento. Si no se reconoce tu rostro después de dos intentos, puedes escribir la contraseña del documento.