Si aparece una notificación que dice que es necesario realizar un servicio en el almacenamiento de la Mac

Haz un respaldo de la Mac y programa una cita de servicio técnico si ves una notificación que dice que se detectó un error grave en la SSD.

La SSD (unidad de estado sólido) de la Mac incluye hardware de tecnología de análisis y generación de informes de autodiagnóstico (SMART). Esta tecnología detecta los bloques de la memoria flash que ya no funcionan como corresponde. Si se detecta una mayor cantidad de bloques de memoria defectuosos en el SSD de la Mac, aparece la notificación “La unidad de almacenamiento de esta Mac requiere mantenimiento”.

Obtener servicio técnico para la unidad SSD

Haz un respaldo de todos los datos del SSD que puedas y comunícate con el Soporte técnico de Apple o lleva la Mac a una Apple Store, un proveedor de servicios autorizado por Apple o un proveedor de reparación independiente. Las piezas originales de Apple también están disponibles para reparaciones fuera de garantía a través de la reparación de autoservicio.

Los proveedores de reparación independientes tienen acceso a piezas, herramientas, capacitaciones, guías de servicio, diagnósticos y recursos originales de Apple. Las reparaciones realizadas por proveedores de reparación independientes no están cubiertas por la garantía de Apple ni los planes AppleCare, pero pueden estar cubiertas por la garantía de reparación del proveedor. La reparación de autoservicio proporciona acceso a piezas, herramientas y manuales de reparación originales de Apple para que los clientes que tengan experiencia con las complejidades de reparar dispositivos electrónicos puedan realizar sus propias reparaciones fuera de garantía. La reparación de autoservicio está disponible actualmente en ciertos países o regiones para modelos específicos de computadoras Mac de 2020 o versiones posteriores. Para ver los manuales de reparación y pedir piezas de los modelos que cumplan los requisitos, ve a la página de reparación de autoservicio.