Ver lo que están escuchando tus amigos en Apple Music

Con Apple Music, puedes compartir lo que estás escuchando con amigos y ver lo que ellos están escuchando.

Un iPhone X con la pantalla de la cuenta de Apple Music abierta. Ver lo que están escuchando tus amigos está resaltado.

Comenzar a compartir contenido

Puedes configurar un perfil en la app Música de tu iPhone, iPad o iPod touch; en iTunes de tu Mac o PC; o en la app Apple Music en tu dispositivo Android.

• En tu dispositivo iOS: Abre la app Música y ve a Para ti. Toca tu foto o el botón Mi cuenta en la esquina superior derecha de la pantalla y, luego, toca Ver lo que están escuchando tus amigos.
  • En tu Mac o PC: Abre iTunes, ve a Para ti y haz clic en tu foto o el botón Mi cuenta en la esquina superior derecha de la ventana de iTunes. En el mensaje “Descubre música con tus amigos” que aparece, haz clic en Comenzar.
  • En un dispositivo Android: Abre la app Apple Music y toca el ícono de menú en la esquina superior izquierda de la pantalla. Toca tu foto o Apple ID y, luego, toca Ver lo que están escuchando tus amigos.

Sigue los pasos para configurar tu perfil y empezar a compartir. Las playlists y las canciones que escuches aparecerán en la página de tu perfil.

Para buscar y seguir amigos, desplázate a la parte inferior de tu página de perfil y toca Seguir más amigos en iOS y Android o haz clic en Buscar más amigos en tu computadora. Si tus amigos ya están compartiendo música, toca Seguir junto a su nombre. Si quieres invitar a un amigo a compartir contenido, toca Invitar.

Compartir música con amigos no está disponible en las cuentas para niños que son parte de Compartir en familia.

Un iPhone X con Apple Music abierto en la sección Para ti.

Ver lo que escuchan tus amigos

Después de que eliges seguir a tus amigos, aparece una sección llamada “Tus amigos están escuchando” en Para ti.

Si quieres ver la página de perfil de un amigo específico, ve a tu perfil y toca o haz clic en su foto o ícono debajo de Seguidores o Siguiendo. Puedes ver sus playlists compartidas y las canciones que escuchó últimamente.

También verás tus amigos y seguidores en varias secciones de Para ti, Explorar, Radio y Buscar. Si quieres acceder a su página de perfil desde una de estas secciones, toca o haz clic en el contenido en el que ves su ícono o foto y, luego, desplázate a la sección Friends Who Listened y toca o haz clic en su foto o ícono.

Un iPhone X que muestra la página de perfil de Apple Music de John Appleseed.

Controlar quién ve lo que compartes

En la página de tu perfil, toca o haz clic en Editar para ver los detalles de la cuenta. Si seleccionaste Todos, todos los suscriptores de Apple Music pueden ver lo que estás escuchando. Si seleccionaste Personas que apruebas, solo la gente que apruebas puede ver tu historial de música. Estas opciones se pueden intercambiar en cualquier momento.

Si quieres ocultar contenido del historial de música, encuentra lo que deseas ocultar en la sección Escuchando de la página de tu perfil.

• En tu dispositivo iOS: Usa 3D Touch sobre el elemento que quieras ocultar, o mantenlo presionado, y luego selecciona “Ocultar del perfil”.
  • En tu Mac o PC: Mueve tu mouse sobre el artículo que deseas ocultar, haz clic en el artículo mientras presionas la tecla Control o haz clic con el botón derecho sobre el artículo y elige “Ocultar del historial de reproducción”.
  • En tu dispositivo Android: Mantén presionado el elemento que quieres ocultar y luego selecciona “Ocultar del perfil”.

También puedes mantener las playlists privadas.

• En tu dispositivo iOS: Ve a Biblioteca > Playlists y toca la playlist que quieres mantener privada. Toca Editar en la esquina superior derecha. Desactiva la opción Mostrar en mi perfil y en Buscar.
  • En tu Mac o PC, haz clic en Biblioteca y luego en la playlist que quieres mantener privada. Bajo el título de la playlist, haz clic en la casilla junto a la opción “Publicar en el perfil y en Buscar”. Si la casilla no está marcada, significa que la playlist ya es privada.
  • En tu teléfono Android: Toca el ícono de menú en la esquina superior izquierda y luego toca Biblioteca > Playlists. Toca la playlist que quieres mantener privada y toca el ícono Más opciones en la esquina superior derecha. Toca Editar y, luego, la opción Mostrar en mi perfil y en Buscar.

Dejar de compartir

Si estableces que tus playlists y tu actividad sean privadas, la foto de perfil y el nombre de usuario seguirán siendo visibles en Buscar. Para eliminarte completamente, elimina tu perfil de Apple Music:

• En tu dispositivo iOS: En la app Música, ve a Para ti, toca tu foto o el botón Mi cuenta , toca tu nombre y luego toca Editar. Desplázate hasta la parte inferior de la pantalla y toca Eliminar perfil.
  • En tu Mac o PC: En iTunes, ve a Para ti, haz clic en tu foto o enel botón de Mi cuenta y luego haz clic en Editar. Debajo de tu nombre de usuario, haz clic en Eliminar perfil.
  • En tu teléfono Android: En la app Apple Music, toca el ícono de menú en la esquina superior izquierda, toca tu foto o Apple ID y, luego, toca Editar. Desplázate hasta la parte inferior de la pantalla y toca Eliminar perfil.

Cuando eliminas tu perfil, el seudónimo de usuario y la actividad musical se borran de Apple Music, pero la suscripción no varía. Si compartiste una playlist con un amigo y esa persona la guardó en su dispositivo, la playlist desaparece. Tu biblioteca y tus playlists no cambian.

Comunicar un problema

Si encuentras algo ofensivo en el perfil de un usuario o en una playlist creada por un usuario, puedes comunicárselo a Apple para que se investigue el problema. Puedes reportar un problema con cualquier contenido que un usuario de Apple Music sube o comparte. Ejemplos de contenido que puedes reportar:

• Nombres de playlists
  • Imágenes de playlists
  • Descripciones de playlists
  • Nombres de usuarios
  • Imágenes de usuarios
  • Seudónimos de usuarios (por ejemplo, @johnappleseed)

Para reportar una imagen o un nombre ofensivos, ve a la página del usuario o a la página de la playlist y toca el ícono Más opciones o el ícono Más opciones en tu dispositivo iOS, haz clic en el ícono Más opciones en tu Mac o PC, o toca el ícono Más opciones en tu dispositivo Android y selecciona “Reportar un problema”.