Ver lo que escuchan tus amigos en Apple Music

Con Apple Music, puedes compartir lo que estás escuchando con amigos y ver lo que ellos están escuchando.

Para comenzar a compartir, configura un perfil

Sigue los pasos que aparecen a continuación para el dispositivo que tengas.

En un iPhone, iPad, iPod touch o dispositivo Android

1. Abre la app Música y toca Para ti en la parte inferior de la pantalla.
  2. En la esquina superior derecha de la pantalla, toca tu foto.
  3. Toca la opción para ver lo que escuchan tus amigos.
  4. Sigue las instrucciones en pantalla para crear un nombre de usuario, buscar y seguir amigos, compartir listas de reproducción y mucho más.
  5. Toca OK.

Las listas de reproducción y las canciones compartidas que escuches aparecerán en la página de tu perfil.

En una Mac o PC

1. En la Mac, abre la app Música. En la PC, abre iTunes para Windows.
  2. En la barra lateral, haz clic en Para ti.
  3. En la esquina superior derecha de la pantalla, haz clic en tu foto.
  4. En la ventana que aparece, haz clic en Empezar.
  5. Sigue las instrucciones en pantalla para crear un nombre de usuario, buscar y seguir amigos, compartir listas de reproducción y mucho más.
  6. Haz clic en OK.

Las listas de reproducción y las canciones compartidas que escuches aparecerán en la página de tu perfil.

Buscar y seguir amigos

1. Ve a Para ti.
  2. En el iPhone, iPad, iPod touch o dispositivo Android, toca tu foto en la esquina superior derecha y, luego, toca Ver perfil. En la Mac o PC, haz clic en tu foto en la esquina superior derecha.
  3. Desplázate hasta la parte inferior de tu perfil.
  4. Toca la opción para seguir amigos o haz clic en la opción para buscar más amigos.

Desde aquí, puedes seguir a amigos de tu lista de contactos, buscar amigos que usen Apple Music y mucho más. También puedes tocar o hacer clic en INVITAR para que otras personas sigan tu perfil.

Para dejar de seguir a una persona o bloquear a un seguidor, toca o haz clic en la persona, toca o haz clic en el botón Más  y, luego, selecciona Dejar de seguir o Bloquear.

No se puede compartir música con amigos en las cuentas de menores que son parte de Compartir en familia.

Ver lo que escuchan tus amigos

Ve a Para ti y, luego, desplázate hacia abajo hasta la sección donde puedes ver lo que tus amigos están escuchando. Para reproducir la música que está escuchando un amigo, solo debes tocar o hacer clic en su música.

Para escuchar un mix de canciones que tus amigos están escuchando, toca la opción de mix de amigos.

Para ver la página de perfil de un amigo específico, ve a tu perfil y, luego, toca o haz clic en su foto en Seguidores o Siguiendo. Desde aquí, puedes ver sus listas de reproducción compartidas y las canciones que escuchó últimamente.

Si no ves la opción de mix de amigos, es posible que debas seguir a más personas.

Controlar lo que compartes

1. Ve a Para ti.
  2. En el iPhone, iPad, iPod touch o dispositivo Android, toca tu foto en la esquina superior derecha y, luego, toca Ver perfil. En la Mac o PC, haz clic en tu foto en la esquina superior derecha.
  3. En tu página de perfil, toca o haz clic en Editar. Desde aquí, puedes hacer lo siguiente:
    • Seleccionar quién puede ver lo que estás escuchando
    • Ocultar lo que estás escuchando y mantener las listas de reproducción privadas

Ocultar la música que estás escuchando

En tu página de perfil, ve a Escuchando, busca la música que quieres ocultar y, luego, sigue los pasos que se indican a continuación según tu dispositivo:

• En el iPhone, iPad, iPod touch o dispositivo Android, mantén presionado un álbum y, luego, toca Ocultar del perfil.
  • En la Mac o PC, haz clic con la tecla Control o haz clic con el botón derecho en un álbum y, a continuación, selecciona la opción para ocultar de Escuchando.

Mantener las listas de reproducción privadas

• En el iPhone, iPad, iPod touch o dispositivo Android, ve a Biblioteca > Playlists y toca una lista de reproducción para abrirla. En la esquina superior derecha, toca Editar y, luego, desactiva Mostrar en mi perfil y en Buscar.
  • En la Mac o PC, ve a la barra lateral y haz clic en la lista de reproducción para abrirla. Debajo del título de la lista de reproducción, comprueba si hay una marca de verificación junto a Publicar en mi perfil y en Buscar. Si la hay, anula la selección para mantener la lista de reproducción privada.

Dejar de compartir

Si estableces que tus listas de reproducción y tu actividad sean privadas, la foto de perfil y el nombre de usuario seguirán siendo visibles en Buscar. Para eliminarte por completo, elimina tu perfil de Apple Music:

• En el iPhone, iPad, iPod touch o dispositivo Android, ve a Para ti, toca tu foto, tu nombre y, luego, Editar. Desplázate hasta la parte inferior de la pantalla y toca Eliminar perfil.
  • En la Mac o PC, ve a Para ti, haz clic en tu foto y, luego, haz clic en Editar. Debajo de tu nombre de usuario, haz clic en Eliminar perfil.

Cuando eliminas tu perfil, el seudónimo de usuario y la actividad musical se borran de Apple Music, pero la suscripción no se modifica. Si compartiste una lista de reproducción con un amigo y esa persona la guardó en su dispositivo, la lista de reproducción desaparece. Tu biblioteca y tus listas de reproducción no cambian.

Reportar un problema

Si encuentras algo ofensivo en el perfil de un usuario o en una lista de reproducción creada por un usuario, puedes comunicárselo a Apple para que se investigue el problema. Puedes reportar un problema sobre cualquier contenido que un usuario de Apple Music cargue o comparta. Ejemplos de contenido que puedes denunciar:

• Nombres de listas de reproducción
  • Imágenes de listas de reproducción
  • Descripciones de listas de reproducción
  • Nombres de usuarios
  • Imágenes de usuarios
  • Seudónimos de usuarios (por ejemplo, @johnappleseed)

Para denunciar una imagen o un nombre ofensivos, haz lo siguiente:

1. Ve a la página del usuario o la página de la lista de reproducción.
  2. En el iPhone, iPad, iPod touch, la Mac o PC, toca o haz clic en el botón Más .  En el dispositivo Android, toca .
  3. Selecciona Reportar un problema.

Más información

En Rusia, China continental y Turquía, no se puede compartir música con amigos.