Crear y compartir un video con Clips en el iPhone, iPad o iPod touch

Usa la app Clips para grabar un video, agregar fotos y mucho más; luego, compártelo con tus amigos y en las redes sociales.

Con la app Clips, puedes grabar un video y agregarle subtítulos animados mientras grabas. También puedes combinar varios videos y fotos estáticas para crear un solo video continuo y, luego, agregar efectos, como filtros, emoji y música.

Grabar un video nuevo

1. Abre la app Clips.*
  2. Toca el botón Proyectos  en la esquina superior izquierda y, luego, la opción Crear nuevo .
  3. Para comenzar a grabar, mantén presionado el botón Grabar . Si no quieres mantener presionado el botón, desliza el dedo hacia arriba sobre el botón Grabar para bloquearlo.
  4. Para dejar de grabar, suelta el botón Grabar. Si bloqueaste el botón Grabar, tócalo para dejar de grabar. Busca el clip nuevo en la línea de tiempo que se encuentra en la parte inferior de la pantalla.
  5. Para ver los clips que grabaste, toca uno en la línea de tiempo y, a continuación, el botón de reproducción .

* ¿No encuentras la app Clips? Desliza el dedo hacia abajo desde la mitad de la pantalla de inicio y escribe “Clips” en la barra de búsqueda. ¿Sigues sin ver la aplicación? Descarga Clips de App Store.

Agregar más clips a un video

Puedes seguir grabando clips nuevos y, luego, combinar varios clips para crear un video. Cuando agregas un clip a un video, el clip nuevo aparece después del clip que se encuentra al final de la línea de tiempo. Cuando reproduces el video, se reproducen todos los clips en el orden en el que aparecen en la línea de tiempo.

También puedes agregar fotos estáticas y videos existentes desde la biblioteca siguiendo los pasos a continuación:

1. Toca Biblioteca.
  2. Toca una foto o un video existentes.
  3. Mantén presionado el botón de grabación  durante la cantidad de tiempo que deseas que aparezca la foto o el video. Por ejemplo, si seleccionas una foto y mantienes presionado el botón de grabación  durante tres segundos, la foto aparecerá durante tres segundos en el video. Y si seleccionas un video existente en la biblioteca y mantienes presionado el botón de grabación  durante cinco segundos, los primeros cinco segundos de acción aparecerán en el video.
  4. Después de agregar un clip, puedes reordenar o eliminar los clips.
    • Para reordenar los clips, mantén presionado un clip en la línea de tiempo y, luego, arrástralo hacia la izquierda o hacia la derecha.
    • Para eliminar un clip de un video, selecciona el clip en la línea de tiempo y, luego, toca el botón Eliminar . O arrastra el clip hasta la parte superior de la pantalla.

Agregar una ambientación para selfie

Con las ambientaciones para selfie, disponibles en el iPhone X y posteriores, y los modelos de iPad Pro de 2018, Clips es aún más divertido. La cámara TrueDepth te sitúa en paisajes con animaciones, arte abstracto e incluso a bordo de la nave Halcón Milenario de Star Wars: Los últimos Jedi.

Cada ambientación es una experiencia completa de 360°, por lo que te rodea desde todos los ángulos aunque muevas el iPhone o el iPad en cualquier dirección.

1. Toca Ambientaciones.
  2. Selecciona la ambientación que quieras usar.
  3. Sostén el iPhone o el iPad frente a tu rostro.
  4. Mantén presionado el botón de grabación  para agregar la ambientación a la línea de tiempo del video.

Compartir videos

1. Si el video que deseas compartir no está abierto, toca el botón Proyectos  en la esquina superior izquierda.
  2. Si no ves el que deseas, desliza el dedo hacia la izquierda para ver más de tus proyectos de video. Luego, toca un video para abrirlo.
  3. Toca el botón de compartir  y elige cómo quieres compartirlo.

Eliminar un proyecto

1. Toca el botón de proyectos  en la esquina superior izquierda.
  2. Selecciona el proyecto que quieras eliminar.
  3. Toca el botón de más opciones  y, a continuación, toca Eliminar.
  4. Toca Eliminar proyecto para confirmar.