Agregar y responder comentarios en iWork

Puedes usar comentarios en cadena para comunicarte con otros participantes sobre los cambios que se realizan en archivos de Pages, Numbers o Keynote.

Cuando creas o revisas un documento, puedes agregar comentarios para comunicarte acerca de un proyecto con otros participantes, sin salir de Pages, Numbers o Keynote. El comentario de cada persona aparece con un color distinto e incluye el nombre del autor.

Puedes agregar un comentario de forma rápida. Solo debes seleccionar el texto, la celda, el objeto o la diapositiva en la que quieras agregar un comentario y, luego, debes seguir estos pasos:

• En la Mac, haz clic en el botón Comentar  y escribe el comentario. Haz clic en OK.
  • En el iPhone, el iPad o el iPod touch, toca Comentar en el menú que aparece. Tal vez tengas que tocar  para ver la opción Comentar. Escribe el comentario y toca OK. Si agregas un comentario en una celda en Numbers, toca  Menú de acciones de celda y, luego, toca el botón Agregar comentario .
    A continuación, toca  Menú de acciones de celda y, luego, toca Mostrar comentario para ver el comentario.

En las versiones más recientes de Pages, Numbers y Keynote, todos pueden responder los comentarios que haces. Si colaboras con otras personas, los comentarios y las respuestas aparecen en tiempo real, de modo que no es necesario que salgas del documento.

Para responder un comentario, ábrelo y toca o haz clic en Responder.

Para editar el comentario, ábrelo y toca o haz clic en la parte que quieras editar. Luego, toca o haz clic en OK para guardar los cambios. Si hay respuestas en tus comentarios, haz clic en la marca de fecha y hora o toca el botón Más . Luego, toca o haz clic en Editar comentario. Puedes editar solo tus propios comentarios y respuestas.

Para eliminar tu comentario, ábrelo y, luego, toca o haz clic en Eliminar. Para eliminar una respuesta, haz clic en la marca de fecha y hora o toca el botón Más . Luego, toca o haz clic en Eliminar respuesta. A menos que el documento sea tuyo, solo puedes eliminar tus propios comentarios y respuestas.

Ver comentarios

Si no puedes ver los comentarios, asegúrate de que estén configurados para aparecer en la app:

• En la Mac, haz clic en el menú Visualización  y, luego, haz clic en Mostrar comentarios u Ocultar comentarios. Para ver el panel de comentarios, haz clic en el menú Visualización  y, luego, haz clic en Mostrar panel de comentarios.
  • En el iPhone, el iPad o el iPod touch, toca el botón Más , toca Configuración y, luego, activa Comentarios.

Para ir al comentario siguiente o al anterior en el documento, toca las flechas que aparecen en el comentario.