Configurar la autocorrección y agregar palabras al diccionario de ortografía en Pages, Numbers y Keynote

Verifica automáticamente la ortografía, configura reemplazos automáticos de texto, agrega palabras al diccionario de ortografía y mucho más en el iPhone, el iPad o la Mac.

Activa la autocorrección en el dispositivo:

• En la Mac, abre Pages, Numbers o Keynote. Luego, haz clic en el nombre de la app en la barra de herramientas y selecciona Preferencias. Selecciona Autocorrección.
  • En el iPhone o el iPad, abre Pages, Numbers o Keynote. Luego, toca botón Más > Autocorrección.

Usa las opciones de configuración de autocorrección para personalizar la manera en que quieres que se administren la ortografía y el formato en Pages, Numbers y Keynote seleccionando y deseleccionando las opciones disponibles. Algunas de las acciones que puedes realizar con estas opciones son las siguientes:

• Detectar listas
  • Detectar enlaces
  • Aplicar estilos a los enlaces
  • Aplicar el formato de superíndice al sufijo de un número
  • Ajustar el formato de fracciones
  • Usar Comillas tipográficas para reemplazar las comillas simples y las comillas dobles por comillas tipográficas o por el estilo de comillas que elijas.

Si usas el llavero de iCloud, la configuración de cada app se comparte entre todos los productos Apple con los que hayas iniciado sesión en tu cuenta de iCloud.

Es posible que algunas opciones estén disponibles en otros menús de iWork. Si cambias una de las opciones de configuración en otro menú, las opciones de configuración de la autocorrección también se modifican. Algunas opciones de configuración de iWork son similares a las opciones de iOS o macOS. En la mayoría de los casos, las opciones de configuración que seleccionas en Pages, Numbers o Keynote sustituyen las opciones de iOS o macOS. Obtén información sobre cómo configurar el reemplazo de texto en tu iPhone, iPad, iPod touch o Mac

Configurar la personalización del texto de sustitución para iWork

Con el texto de sustitución, puedes usar funciones rápidas para reemplazar frases largas. Cuando escribes la función rápida en el campo de texto, la frase la reemplaza automáticamente.

En las opciones de configuración de la autocorrección para Pages, Numbers y Keynote, puedes configurar el texto de sustitución específicamente para usarlo en iWork.

• En la Mac, abre las opciones de configuración de la autocorrección. En Reemplazo, asegúrate de que la casilla “Sustitución de símbolos y texto” esté seleccionada y, luego, haz clic en Agregar sustitución
    • Debajo de Reemplazar, ingresa el texto que quieres usar para que se realice el reemplazo (por ejemplo, “(c)”). Debajo de Con, ingresa el texto por el que quieres que la app realice el reemplazo (por ejemplo, “©”).
  • En el iPhone, el iPad o el iPod touch, toca el botón Más botón Más y selecciona Autocorrección. Asegúrate de que la función Reemplazar texto esté activada y, luego, toca la lista de reemplazos. Toca el botón Agregar botón con el signo más
    • Para Función rápida, ingresa el texto que quieres usar para que se realice el reemplazo (por ejemplo, “(c)”). Para Frase, ingresa el texto por el que quieres que la app realice el reemplazo (por ejemplo, “©”).

Si usaste este ejemplo, cada vez que escribas “(c)” en Pages, Numbers o Keynote, la app cambiará el texto a “©”.

Si Pages, Numbers o Keynote reemplazan el texto y quieres restaurar el texto original, presiona Command + Z en el teclado o toca el botón Deshacer botón Deshacer

La autocorrección está disponible para todos los idiomas de la Mac que estén configurados para que se les pase el corrector ortográfico. Para ver cuáles son estos idiomas, ve a Preferencias del Sistema > Teclado > Texto y haz clic en el menú emergente Ortografía. Haz clic en “Configurar” para obtener información sobre cómo agregar diccionarios ortográficos para idiomas adicionales. En el iPhone, iPad o iPod touch, la autocorrección no está disponible para todos los idiomas.

Agregar palabras al diccionario de ortografía

Cuando Pages, Numbers o Keynote detectan una palabra que no reconocen, la subrayan con una línea de puntos roja. Puedes agregar la palabra al diccionario del dispositivo que usan iWork y otras apps para que reconozca la palabra y la incluya en la corrección ortográfica:

• En el iPad o el iPhone, toca la palabra subrayada y, luego, toca Aprender palabra (es posible que primero debas tocar Reemplazar).
  • En la Mac, presiona la tecla Control, haz clic en la palabra y selecciona Aprender palabra.

En la Mac, también puedes seleccionar Ignorar palabra si ya no quieres que Pages, Numbers o Keynote marquen esta palabra como un error. Para agregar, editar o eliminar las palabras de la lista Palabras ignoradas de la app de iWork, selecciona Pages > Preferencias, selecciona Autocorrección y, luego, haz clic en Palabras ignoradas. Haz clic en el botón Agregar botón Agregar o el botón Eliminar botón Eliminar para agregar o eliminar palabras. O bien, haz clic en una palabra para editar la ortografía.