Configurar las funciones de corrección automática y de reemplazo de texto para Pages, Numbers o Keynote

Usa la función de corrección automática en las apps de iWork para personalizar la ortografía, el formato y el reemplazo de texto de las apps en tu iPhone, iPad, iPod touch o Mac.

• En la Mac, abre Pages, Numbers o Keynote. Luego, haz clic en el nombre de la app desde la barra de herramientas y, a continuación, selecciona Preferencias. Selecciona Corrección automática.
  • En el iPhone, iPad o iPod touch, abre Pages, Numbers o Keynote y, luego, selecciona el botón Más > Corrección automática.

Usa las opciones de configuración de la corrección automática para personalizar la manera en que quieres que se administren la ortografía y el formato en Pages, Numbers y Keynote seleccionando y deseleccionando las opciones disponibles. Algunas de las acciones que puedes realizar con estas opciones son las siguientes:

• Detectar listas
  • Detectar enlaces
  • Aplicar estilos a los enlaces
  • Aplicar el formato de superíndice al sufijo de un número
  • Ajustar el formato de fracciones
  • Usar Comillas tipográficas para reemplazar las comillas simples y las comillas dobles por comillas tipográficas o por el estilo de comillas que elijas.

Si usas el llavero de iCloud, la configuración de cada app se comparte entre todos los productos de Apple con los que hayas iniciado sesión en tu cuenta de iCloud.

Es posible que algunas opciones estén disponibles en otros menús de iWork. Si cambias una de las opciones de configuración en otro menú, las opciones de configuración de la corrección automática también se modifican. Algunas opciones de configuración de iWork son similares a las opciones de iOS o macOS. En la mayoría de los casos, las opciones de configuración que seleccionas en Pages, Numbers o Keynote sustituyen las opciones de iOS o macOS. Obtén información sobre cómo configurar el reemplazo de texto en tu iPhone, iPad, iPod touch o Mac

Configurar la personalización del reemplazo de texto para iWork

Con el reemplazo de texto, puedes usar funciones rápidas para reemplazar frases largas. Cuando escribes la función rápida en el campo de texto, la frase la reemplaza automáticamente.

En las opciones de configuración de la corrección automática para Pages, Numbers y Keynote, puedes configurar el reemplazo de texto específicamente para usarlo en iWork.

• En la Mac, abre las opciones de configuración de la corrección automática. En Reemplazo, asegúrate de que la casilla “Sustitución de símbolos y texto” esté seleccionada y, luego, haz clic en Agregar sustitución
    • Debajo de Reemplazar, ingresa el texto que quieres usar para que se realice el reemplazo (por ejemplo, “(c)”). Debajo de Con, ingresa el texto por el que quieres que la app realice el reemplazo (por ejemplo, “©”).
  • En el iPhone, iPad o iPod touch, toca el botón Más > Corrección automática. Asegúrate de que la función Reemplazar texto esté activada y, luego, toca la lista de reemplazos. Toca el botón Más
    • Para Función rápida, ingresa el texto que quieres usar para que se realice el reemplazo (por ejemplo, “(c)”). Para Frase, ingresa el texto por el que quieres que la app realice el reemplazo (por ejemplo, “©”).

Si usaste este ejemplo, cada vez que escribas “(c)” en Pages, Numbers o Keynote, la app cambiará el texto a “©”.

Si Pages, Numbers o Keynote reemplaza el texto y quieres restaurarlo al texto original, presiona Command + Z en el teclado o toca el botón Deshacer

La corrección automática está disponible para todos los idiomas de la Mac que estén configurados para que se les pase el corrector ortográfico. Para ver cuáles son estos idiomas, ve a Preferencias del Sistema > Teclado > Texto y haz clic en el menú emergente Ortografía. Haz clic en “Configurar” para obtener información sobre cómo agregar diccionarios ortográficos para idiomas adicionales. En el iPhone, iPad o iPod touch, la corrección automática no está disponible para todos los idiomas.

Configurar la personalización de palabras ignoradas para iWork en la Mac

Cuando Pages, Numbers o Keynote para Mac detectan una palabra que no reconocen, la subrayan con una línea roja punteada. Si mantienes presionada la tecla Control y haces clic en la palabra, puedes seleccionar la ortografía correcta de una lista de palabras sugeridas, la opción Aprender palabra o la opción Ignorar palabra.

• Aprender palabra: Si quieres que la Mac reconozca esta palabra y la incluya en las sugerencias y en el corrector ortográfico, selecciona Aprender palabra. La ortografía de la palabra se agregará al diccionario ortográfico de la Mac.
  • Ignorar palabra: Si ya no quieres que Pages, Numbers o Keynote marquen esta palabra como incorrecta, selecciona Ignorar palabra. La app agregará la palabra a la lista de palabras ignoradas y ya no la subrayará.

Puedes agregar, editar o eliminar las palabras de la lista de palabras ignoradas de la app iWork si abres las opciones de configuración de la corrección automática y haces clic en Palabras ignoradas. Haz clic en el botón Agregar y el botón Eliminar para agregar y eliminar palabras, o haz clic dos veces en una palabra para editar la manera en que se escribe.