Cómo cambiar el fondo de pantalla de la Mac

En la Mac, se incluyen varias fotos y otras imágenes que puedes usar como imagen de escritorio (fondo de pantalla) para que tu Mac tenga una apariencia personalizada. O bien puedes usar una imagen propia.

Sigue estos pasos para cambiar la imagen del escritorio que se usa como el fondo de tu pantalla. Puedes hacerlo desde Fotos, el Finder o el Panel de preferencias Escritorio.

Menú de función rápida Fotos

Cambiar la imagen del escritorio desde Fotos

1. Abre la aplicación Fotos.
  2. Si usas varias pantallas, arrastra la ventana Fotos al escritorio que desees modificar.
  3. Presiona la tecla Control y haz clic (o haz clic con el botón derecho) en la imagen que deseas usar.
  4. Selecciona Compartir en el menú de funciones rápidas y, a continuación, selecciona Establecer como imagen del escritorio en el submenú.

Menú de función rápida Finder

Cambiar la imagen del escritorio desde el Finder

1. Desde una ventana del Finder o el escritorio, busca el archivo de imagen que deseas usar.
  2. Presiona la tecla Control y haz clic (o haz clic con el botón derecho) en el archivo y, a continuación, selecciona Establecer como imagen del escritorio en el menú de funciones rápidas. Si usas varias pantallas, se cambiará solo el fondo de pantalla de la pantalla principal.

Si no puedes ver Establecer como imagen del escritorio en el menú de funciones rápidas, deberías ver un submenú llamado Servicios en su lugar. Selecciona Establecer como imagen del escritorio desde allí.

Cambiar la imagen del escritorio desde el Panel de preferencias Escritorio

1. Selecciona el menú Apple () > Preferencias del sistema y, a continuación, haz clic en Escritorio y protector de pantalla.
  2. En la pestaña Escritorio, selecciona una carpeta de imágenes en la parte izquierda y, a continuación, haz clic en una imagen en la parte derecha.

Ventana de preferencias Escritorio y protector de pantalla

Para agregar una carpeta de tus propias imágenes, haz clic en el botón Agregar  debajo de la lista de carpetas. Para obtener más información sobre la configuración de la ventana, haz clic en el ícono con el signo de interrogación en la esquina de la ventana.